Анюткины сказки. Куриная семейка

В одном сказочном курятнике жила куриная семья : папа , мама , сын Петя и дочка Кокоша . Жили они очень дружно . Мама несла яйца , делала дела по дому. Папа работал будильником на одном крупном заводе . Петенька любил сладости и постоянно что - нибудь ел. А Кокоша любила мечтать : то она представляла себя мамой большого семейства ; то ей виделись разноцветные красивые яйца , которые она научилась нести ; то ей хотелось выкрасить свои , и без того красивые , перышки во все цвета радуги....

Однажды , когда все занимались привычными делами , Кокоша как всегда размечталась...На этот раз она представляла себя великой танцовщицей в шикарном платье из ярких перьев . Она так увлеклась , что не заметила как оказалась в заколдованном лесу , где росли гигантские мухоморы , вокруг было много корявых мрачных деревьев . Среди всего этого стояла избушка на курьих ножках , а рядом Баба Яга разговаривала со своим любимым котом о том,что будет завтра на обед .

Не успела курочка спрятаться , как ее сразу же заметил бабкин котик .Яга очень любила вечерами погладить своего любимчика и рассказать ему про свои дела . "А вот и обед сам к нам пришеееел , мяу !"-промурлыкал кот лениво . "Ой,не ешьте меня,я невкусная !"- заплакала Кокоша .
Баба Яга превратила путешественницу в красивого лягушонка и отпустила погулять по травке до завтрашнего обеда . "Завтра превращу ее обратно в курицу , зажарю и съем " - облизнулась бабуся .

А вечером в сказочном курятнике начался переполох , мама бегала вокруг дома в поисках дочки , а папа прочесал весь лес в округе , но Кокоши нигде не было.
Тут Петя вспомнил,что она целый день танцевала и пела в лесу . Все пошли туда и долго - долго брели,пока не оказались в заколдованном месте .Мама увидела Бабу Ягу и спросила не видела ли та маленькую курочку . Бабка зло закричала и стала прогонять куриную семейку прочь . Только котик увидел большой леденец у Пети и промямлил : "Я знаю где ваша девченка,но скажу ,когда получу в замен что -нибудь вкуууусненькое" Петя тут же отдал своё лакомство , а кот показал на лягушонка в траве. Мама тут же раскудахталась и крупные слезы потекли из ее глаз , а папа вспомнил,что в этих лесах обитает фея Бабочка и помогает в трудную минуту .Он тут же громко стал звать ее и на траву опустилась огромная волшебная бабочка. Ее крылья были прозрачными и усыпаны разноцветными блестками . От такого мерцания у Бабы Яги зарябило в глазах . "Если не хочешь ослепнуть,немедленно расколдуй бедную курочку !"-крикнула фея . "Да ладно,ладно , забирайте свою красавицу , не очень то хотелось с вами связываться! Всё паршивый кот виноват , опять с толку меня сбил !"

Куриная семейка с огромной радостью отправилась домой . Все сели за большой стол , напились чаю , а фею  отблагодарили большой корзиной замечательных яиц .Бабочка махнула волшебным крылом и яйца стали яркими и засверкали блестками ."Пойду угощу всех,кто попадется на встречу , а заодно и расскажу им историю про Кокошу, что б не попались в лапы к Бабе Яге"-сказала фея и полетела помогать другим .   


Рецензии