Харьковские басни. Мобилочка

Решили дед с бабкой купить себе мобилки: у всех есть, а у них нет- непорядок! Как так? Подкопили деньжат:экономили на всём .Поехали в магазин и выбрали себе самые крутые мобилки!
И вот пошёл дед в парк Шевченко...
Идёт балдеет ,сел на лавочку ,мобилку достал и звонит бабке ,та отвечает! Красота !Смотрит дед -не тот эффект, никто не замечает его .Решил подойти к фонтану ,присел на край , наклонился слегка и бабке шум фонтана послушать даёт:бабка нарадоваться не может...И вдруг- хлюп!-мобилка из рук выскочила и бултых в воду -только её и видели.
Полез дед в фонтан,достал мобилку и думает:
- Что я теперь бабке своей любимой скажу?
- Нет, нельзя домой нести ,починить надо ,а где же его чинить-то-не знает дед, не было у деда мобилки никогда, до этого обходились и без них хорошо.
Делать нечего,надо искать мастерскую. Посмотрел вокруг, нигде нет мастерских; людей порасспрашивал, указали на переход в метро. Поплёлся туда дед, спустился вниз в переход метро и вдруг видит :табло светится, играет, переливается яркими красками и зовёт, манит к себе...
 Обрадовался дед и побежал к вывеске "ремонт телефонов". Смотрит мастер сидит, умный вид делает. Дед к нему :
-Подсоби ,милок!Вот телефон утоп в фонтане, починить смогёшь?
Глянул Максим на деда и так радостно на душе у него стало :добыча сама в руки плывет ,как же откажешься -соблазн велик:
- Дурак старый, еле дышит. а туда же -мобилку подавай ,да еще и ремонтируй утопшую!
И решил развлечься Максик,потешить свое самолюбие :давно он так не развлекался.
Отдает дед мобилку и думает:
- Шулера видать, дак с вывеской на весь Харьков-не бывает ведь такого!Старость, наверное, везде жулье одно мерещится! Деваться некуда. Солидная организация, 10 лет на рынке на одном месте , тысячи людей через них проходят,по рассказу Максима.
Однако для перестраховки спросил на всякий случай , мол не обманут ли тут его, ведь ни квитанции ,ничего не дают, вдруг и ремонту то аппарат не подлежит?На что Максим ответил:
-Ты что, дед ,сомневаешься в наших способностях? Да мы тут с таким по тысячу раз на день сталкиваемся. Это для нас расплюнуть- телефончик почи(НИТЬ!)На доверии работаем людском!Обижаешь !
Сомнение закралось в сердце старика :
-Вот так отдал без квитанции, без всяких документов- всё равно, что выкинул! Что я бабке скажу, совсем, скажет ,старый из ума выжил!
Но рискнул:
-Кто не рискует - тот не пьет шампанское!
На телефон бирочку наклеили ,номер бабки попросили ,как починят- позвонят, работы сказали часа на два всего .
Пришёл дед домой и сам не свой ходит, бабка к нему:
-Уж не захворал ли Ты, старый ,может что вкусненького приготовить?Может в кино сходим, на танцы в Парк Горького?
Отмахивается дед,мол всё окей,не выдумывай старая,тебе всё померещилось. А сам даже за хлебом выйти боится, вдруг бабка позвонит ему, спросить что ,а телефона-то нет.
Ждёт день ,второй ,третий-не звонит никто !Понял дед, что попал "по- харьковски"!
Поехал дед в мастерскую ,подходит к окошечку,а Максим встречает его радостно, протягивает телефон , дед взял и спрашивает :
- Сколько должен за работу?
А Максик и отвечает :
-Ничего не должен,не подлежит ремонту телефон!
А сам улыбаеться так загадочно и говорит:
-А ну , вали, старый,не загораживай окошко,не мешай людям телефоны сдавать !
А дед раньше главным инженером в конструкторском бюро работал :не отходя от окошка мастера открыл заднюю панельку телефона ,почесал затылок, а сам думает:" Всё приходилось за свою жизнь видеть ,но такого мошенничества никогда -почи(СТИЛИ)телефончик!
Наивный был старик -полицию 102 сразу вызвал.
Помогла полиция Харьковская- вернула новый!
Пошёл дед купил шампанского ,а на закуску конфет Монблан жёлтых ,в шелестящих обёртках- для бабки любимой, любит она их шибко!


Рецензии