Империализм - последняя стадия развития капитализм

"Империализм, как высшая стадия развития капитализма"- работа Ленина,написанная в начале 20 века,а актуальна сейчас,почитайте названия глав.Нас заставляли конспектировать работы Ленина,но когда по собственной воле я просмотрела эту работу,по названиям глав она  современна.Роль банков,монополизм,раздел мира, концентрация капитала в руках корпораций всё это актуально сейчас.Империализму нужны войны- источник обогащения.США так глубоко запустили свои щупальца в нашу страну- Макдоналдс и KFC  рядом с Кремлем, даже в маленьких городах они появились-"агенты" американского образа жизни. Бороться с США и разделять их ценности смешно.Набей брюхо и пусть оно будет к учению глухо.Выращивание глуповатого потребителя. Когда я в шоу из уст молодого политтехнолога услышала,что мы не можем вернуть наши деньги- стаб.фонд из США потому, что у нас их разворуют и инфляция начнется,смеяться и плакать хотелось.Те люди,которые экспериментировали над страной по подсказкам американцев в 90-е , плавно перетекли в новое правительство и продолжают свои опыты. На Западе население уже наверное так оболванено, что съедает" химические" атаки в Англии и Сирии,наглая ложь,  даже не стремящая к правдоподобию, становится реалиями современной жизни.Мировой капитал показывает своё лицо.И не надо думать, что у наших "новых" русских" лицо другое.Более лживое и хапужье. Вляпалась наша стана в дерьмо и отмыться не может.
Дробь правильных слов в политических шоу разлетается, и этому надо радоваться.Преподаватель в 70-е годы сказал:"История- шлюха" и я увидела это наглядно. Учили мы про капитализм,но пока не попробовали безработицу, платную медицину, плохое образование для народа,тогда хотели сытости.Набили живот и что?!
Хорошо,что вовремя остановились и стали принюхиваться к "демократической" вони.И не захотели становиться "оно" . А впрочем даже и живота не набили, смотрим на изобилие всего в магазинах,и проходим мимо, позволяя себе только насущное.И сытое, и пустое брюхо к учению глухо. Быть "оно" не хочется. Капитализм гниёт,но мы гниём вместе с ним.Всеобщее оболванивание и там,и у нас.Выбор каждого-самообразование. Не слушай,что тебе в уши дуют,подумай- откуда ветер.У каждого выбор,и выбор за каждым.


Рецензии