После ночи всегда наступает рассвет!

(Отрывок из повести)

       ...Женщина, забравшись с ногами на диван, сидела одна в своём уютном, любимом доме и тихо плакала, а её наполненное любовью сердце почти замерло. Одиночество души было таким гнетущим и беспросветным, что безлунная ночь за окном казалась, всего лишь, пасмурным днём. Завтра никто и не догадается об этом, потому что она опять будет приветливой, улыбчивой и почти умиротворённой. Да и кому в этом мире интересны её печали? У каждого хватает своих проблем серьёзных и не очень, своей грусти маленькой или нескончаемой, как ожидание вердикта судьбы. Женщина это знала и не обременяла никого своим одиночеством, понимая, что и не проблема это вовсе, а так - остановка на пути по дороге Счастья. Её сердце ошиблось, обманулось, приняв мужские амбиции и желание скрасить временный сбой в других отношениях, за хорошее доброе чувство. Если бы это можно было назвать ошибкой юности, но это была странная наивность зрелости, непонятная, а потому совершенно неоправданная никакими благими намерениями. Нет, взрослую Женщину никто не обманывал, ничего от неё не скрывал, ничего не обещал. И тем грустнее было принять собственный душевный порыв, труднее понять, как могла она не предугадать той печали, которая последует за ворвавшейся в сердце любовью. Теперь пришла та самая расплата за искренность, открытость, за тот "девятый вал", которому она позволила бесконтрольно вырваться из сердца наружу. Нет, ей не нужна была ничья жалость, и "разовые акции" любви не нужны были тоже. Женщина плакала над своей смешной любовью, прося у неё прощение за собственную наивность, за неоправданные ожидания и непозволительные иллюзии. За окном была совершенно неправдоподобная для большого города ночь, настолько тихая, что Женщина слышала, как перешёптывались между собой травинки и видела, как недоумевая, переглядывались между собой сверчки, не зная как ей помочь и, что подсказать. И только дождь, накрапывая потихоньку, пел ей свою колыбельную песню, стараясь успокоить женщину и подарить ей полуночный сон. Звёзды выглянули на мгновение, чтобы послать ей в подарок добрые сновидения. И потихоньку, всхлипывая время от времени, как маленькая девочка, женщина задремала. Южный ветер, стараясь наполнить её сон добром, шептал ей слова утешения: "Не печалься, спи милая, утро вечера мудренее. Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему! Утро твоей жизни обязательно осветит солнце, потому что после ночи всегда наступает рассвет!"


Рецензии