Как злой Рок Волшебнице помог

Захватили как то прекрасный домик Волшебницы Старуха Бедность, Жаба Дорого и Приказчик Надоть, выселив прежних жильцов, объявив их еретиками и мотами.

И начала жить припеваючи. «Запрягут» рано поутру Волшебницу в чужие дела и погоняют «Надо! Это же важно и срочно! Ну, никто кроме тебя не сможет!» Захочет она передохнуть, да побаловать себя чем-то, тут Старуха Бедность путь преграждает, да вместе с Жабой Дорого пыль да туман в глаза напускают. И так и сопровождают Волшебницу во всех делах и начинаниях Надоть, Бедность и Дорого.

Но всё течёт, всё меняется. Как-то раз постучал в её дом злой Рок и сказал: «Либо меня принимай как гостя дорогого, либо нахлебников своих гони со двора».

Призадумалась Волшебница. Они хоть  и злыдни, но привыкла она эту лямку тянуть, но и Рок ей не товарищ.

От дум отвлёк её шум на подворье. Глядь, а там Купец Богатство, Девочка Хочу и Менеджер Эффективность песни весёлые поют, зазывают новую жизнь начать.

Пригляделась Волшебница ко всем героям, вспомнила свою жизнь былую, да и распрощалась со Старухою Бедность, Жабой Дорого и Приказчиком Надоть. В доме прибралась, да новых гостей позвала. И стали они жить поживать, и как положено в сказке добра наживать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.