Как хорошие люди ломают психику другим хорошим люд

Все люди делятся на интровертов и экстравертов.
Если коротенько, то экстраверт - это человек, которому необходимо общество. Интроверту хорошо с самим собой.
 Большинство людей экстраверты. Всё общество подстраивается под большинство, считая, что большинство не может заблуждаться.
Поэтому, когда в детском саду или в школе ты сидишь один и тебе хорошо, то обязательно найдётся умник, который начнёт проявлять к тебе сочувствие по этому поводу. Он станет говорить что-то вроде: "Ну, что ты такой тихий и скромный? Расслабься. Надо общаться с людьми". И на твоём жизненном пути станут возникать такие идиоты, которые станут тебе внушать и создавать в тебе комплекс неполноценности только по той причине, что ты отличаешься от других и тебе реально никто не нужен. Тебе нужна книга и природа, но не толпа недоумков. Потому что из среды экстравертов редко получаются толковые люди. Это обычно шоу-мены, артисты, клоуны и разного рода эпатажные люди, работающие на публику. И у них нет времени на своё собственное развитие, поэтому они обычно останавливаются на уровне общепринятых стереотипов и дальше уже их мозг не способен развиться.
Тогда как у интроверта, наоборот, он постоянно просит пищи для разума. Из интровертов получаются учёные, писатели, поэты, художники, композиторы, и в общем, самые высокоразвитые люди, двигающие вперёд прогресс.

А теперь можно провести параллель и задуматься, почему за последние годы среди нас так мало учёных и творческих людей? Потому что экстраверты решили всех подстроить под себя, чтобы все были одинаковыми и глупыми, чтобы у людей не было времени на собственное развитие. В крайнем случае, экстраверты готовы заменить это развитие мозга на что-то другое, например, носящее название "личностный рост".
Это опять же групповуха, на которой всей массе людей внушаются одни и те же стереотипы поведения -"будь первым", "будь успешным", "не надо стесняться", "как быть женщиной на миллион и отхватить богатого мужика" и прочая чепуха. А индивидуального подхода к каждому человеку, который представляет из себя уникальное существо, у нас никогда не было и навряд ли будет, потому что любому тоталитарному государству (а свободное государство мы пока не научились строить) нужна послушная тупая злобная толпа, которая будет жить одинаковыми идеалами и мечтами и травить тех, кто хочет жить свободно и не так, как подавляющее большинство.

Даже словосочетание "подавляющее большинство" говорит само за себя. Большинство подавляет того, кто оказался в меньшинстве, но это большинство не понимает, что оно рубит сук, на который могла бы присесть, плюёт в колодец, из которого могла бы напиться. Уничтожая лучших людей, элиту общества, на первый план выходит такая "элита", которую мы каждодневно видим на экранах наших телевизоров и чьи голоса слышим отовсюду. Они диктуют нам мораль, общую для всех, будучи пустыми чванливыми и самодовольными людишками с мелкими душонками. А настоящих гениев и глубоких людей, которые могли бы дать этому миру множество открытий, они срубают на корню, подавляя своим невежеством, напористостью и хамством.

А моя начальница и на самом деле раньше работала с зэками, поэтому теперь она на всех людей смотрит, как на последний отстой. Когда вокруг одни зэки, то невольно начинаешь ненавидеть людей.

Забыла осветить самое главное. Экстраверты очень боятся остаться наедине с собой, потому что их частенько тошнит от самих себя. Поэтому они постоянно вынуждены искать общество себе подобных.
Вы можете спросить у меня - откуда я так много знаю о людях, с которыми не хочу иметь ничего общего? Всё просто. Надо знать врага в лицо, особенно, если этот враг живёт внутри тебя. Когда-то я была интровертом и мне надо было это развивать в себе, но из меня сделали искалеченного экстраверта, который ненавидит себя и других.

Главное для человека, говорили древние, - это познать самого себя. Так считал Сократ, который для многих не является таким авторитетом, как президент или Игорь Крутой.

Я поняла свой внутренний конфликт. Я была интровертом, с таким свойством психики, когда человек поглощён своим внутренним миром больше, чем внешним. Это вовсе не значит, что он считает себя избранным или пупом земли, скорее, наоборот, он считает себя изгоем и белой вороной, но окружающие навешивают ему ярлыки нелюдима и странного человека. А странных, закрытых людей обычно боятся.
 
Теперь я открыта для диалога, но они снова меня боятся и не понимают, потому что теперь я больше похожа на экстраверта. К тому же, меня побуждает искать не общество людей, а общество одного человека, с которым бы я была на одной волне. Я ищу такого человека, но пока мне попадаются только те, кто считает меня странной и сумасшедшей.

Я ищу общество людей потому, что я боюсь одиночества оттого, что когда-то мне было навязано общество людей, от которого теперь зависишь. А возможно ли совсем не зависеть от людей? Особенно общество нужно тем, кто был одинок в детстве и чувствовал свою незащищённость. Он ищет любви от других, чужих людей, которым попросту на них наплевать, но им страшно признаться себе в этом.


Рецензии
Человек, который открыл в себе Вселенную, становится неуязвимым для /этого/ мира.
Это и подарок судьбы и проклятие одновременно...

Хомуций   20.06.2018 14:49     Заявить о нарушении