Просто случай

Это была лишь случайная встреча в местном баре с одним, неизвестно откуда взявшимся человеком, который, после прекрасно проведённого времени, ушел в неизвестность, так и не сказав своего имени. Единственное, что от него осталось - две красных полоски на тесте. Ей стало страшно, через 9 месяцев появится ещё одна маленькая жизнь, которая будет просить защиты у своей мамы. Но так же, меньше чем через год, вернётся отец из командировки. Он будет злится на неё, за то, что Она позволила себя оскорбить. Она не знает, как быть в такой ситуации. Она сидит на полу, закрывшись в ванной и плачет, сжимая в руках полоску. Если сказать матери, то ситуация будет не лучше чем с отцом. Тогда Она решает скрыть правду от всех, пока не станет видно. Потом будет поздно делать аборт, и что тогда?.. Ничего.
Прошло 9 месяцев. Она родила. Мать, почему-то не стала ругать за случайную встречу, отец пока не знал. Они решили сказать ему позже, когда он приедет через несколько дней. Её выписали. Она с матерью шли домой, было темно, сыпал мелкий снег. Комочек тихо сопел, укутанный в белое стёганное одеяльце, на Её руках. Шли молча. Каждый думал о том, что сказать завтра отцу. Внезапно Она остановилась. Посмотрела на мать печальным взглядом и положила комочек на засыпанный снегом мусорный бак. Затем ушла вслед за матерью, даже не взглянув на свою крошку, которая появилась на свет два дня назад. Она понимала, что только так сможет избежать проблем с отцом.
Она с матерью шли домой, было темно, сыпал мелкий снег. Шли молча, каждый думал о своём. Теперь с ними нет того, кто мешал им жить дальше. Он, маленький беззащитный комочек, остался там, далеко позади на присыпанном снегом мусорном баке.
Он проснулся, звал маму, но её не было, она не слышала. Она, бежала через всю квартиру, радостная, встречать отца. Ни Она ни Её мать не проронили ни слова о случившемся.
Они едят вкусный торт, запивая горячим чаем. Им весело. На улице снег усилился. Им тепло. Они счастливы быть втроём. А маленький комочек плачет, зовёт маму, ему холодно, хочется есть. Через некоторое время он затихает, засыпает. Устал. Дворник - парень невысокого роста, подходит к баку. Поднимает одеяльце. Его сердце сжимается. Он берёт комочек, несёт в больницу. Рядом только взрослая, но нужно спешить, спешить... Возможно ещё есть шанс спасти его. Врачи вызвали скорую, малыша увезли в детскую больницу. Дворник переживал, надеялся, что это чудо выживет. И вот пришел долгожданный миг. Женщина в белом халате выходит из реанимации.
"Она жива, вы успели спасти её."
Слеза скатилась по щеке мужчины, он счастлив, он успел. Через несколько месяцев, когда малышка окрепла, дворник вместе с женой и двумя дочерьми забрал девочку из больницы. Теперь у неё есть дом и любящая семья, пусть даже не родная, но она не знает об этом. Ей это и не нужно. Она счастлива.


Рецензии
Трогательно. Правдиво. Потому что так случается, а нынче все чаще.Почему? Причина
не только в черствости нашего ЭГО. А еще и дешевизна человеческой жизни. Мало кто понимает, что за убийство человека-Божья кара обязательно настигнет!
С уважением.

Эмма Гусева   13.02.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, Эмма)

Андреа Акеш   20.03.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.