Вот такой вот гипноз!

     Вот такой вот гипноз!

     Где-то раньше в одном из рассказов я упоминала, что мой муж владел гипнозом. И неплохо, надо сказать, владел! Правда, убедиться в этом мне пришлось не сразу. Конечно, вскоре после нашего знакомства были незначительные случаи, заслуживающие внимания, когда на моих глазах он вводил в транс моих приятельниц и "повелевал" им выполнить то или иное действие. Но я хочу рассказать о тех случаях, когда в гипнозе можно и будущее предсказать   
     Вот как это было.

     В 1981 году я отмечала своё 31-тилетие. Я тогда первый год, как переехала в Крым, устроилась в среднюю школу богатого совхоза учителем музыки,  временно жила в общежитии и, конечно, была там не единственной, то есть - мы прекрасно дружили со многими из той же школы. Вот на день рождения я и пригласила их всех за наш большой стол. Алексей, мой будущий муж, тоже был в числе гостей. Когда все узнали, что он может гипнотизировать, тут же нашлись желающие. Первой согласилась учитель математики, моя тёзка, правда, с другим отчеством. Усадили мы эту Любовь Васильевну в центр комнаты на стул и сеанс начался. Все внимательно смотрим, как она закрыла глаза, погружаясь в состояние глубокого отключения сознания, находясь в полной воле гипнотизёра. Выполнила первые команды - очистить и съесть апельсин, принять такую позу, которую в обычном состоянии невозможно было бы сделать - застыть между двумя стульями горизонтально. По общежитию слухи разнеслись мгновенно и коридор заполнился любопытствующими уже в самом начале сеанса, в конце концов в дверном проёме моей комнаты образовалась целая толпа почти до потолка - всем хотелось увидеть необычное.

     Побаловав нас первоначальными причудами, Алексей перешёл к более серьёзной теме. Но, прежде хочу сказать о некоторых из присутствующих. Это моя ближайшая на то время подруга Елена, учитель физкультуры и географ Владимир - все из нашей школы. Между Еленой и Владимиром возникла страстная любовь. Несмотря на то, что оба были уже в браке, правда, странные у каждого из них были семьи. Лена с мужем проживали отдельно, иногда наведываясь друг к другу в гости, детей за два года супружеской жизни не было, а Владимир имел 2-х годовалую дочь, но жена его вообще жила в России, близ Курска, и при мне всего один раз приезжала к нему в гости на недельку. Запомнилась она мне так: с утра ходила с сигаретой по комнате, в пеньюаре, не зная, чем заняться, не готовила, дочурка проснётся, попросит кушать, а мама ей жвачку. Она была кем-то, только не женой и матерью. Скорее, просто играла роль из воображаемого кинофильма. Ленка, напротив, была активная, даже очень. Темперамент брызгал из неё, предприимчивость зашкаливала, и Владимира она просто-напросто завлекла, да так, что он, наверное, только о ней и думал, больше ни о чём. Ну, остальные мои друзья были в пределах нормального.

     Итак, Алексей предложил моей загипнотизированной тёзке перенестись на десять лет вперёд. Значит, в 1991 год.
    
     Он спросил, помнит ли она, что было в этот день десять лет назад. Любовь Васильевна уверенно ответила: "В этот день мы были  на дне рождения у Любови Михайловны". Ну, понятно, что в учительском коллективе тогда принято было называть даже своих подруг по имени-отчеству.

     Алексей задал второй вопрос - кто был на этом празднике. Любовь назвала в первую очередь его (не зная, что именно с ним и говорит), она сказала: "Был её друг Алексей". Затем она назвала эту Лену и Владимира, ещё вспомнила учительницу русского и литературы, а остальных уже не могла назвать.

     Третий вопрос: где сейчас эти люди.
     Ответ: Любовь Михайловна и Алексей Ибрагимович поженились и живут сейчас в большом красивом городе.
     На вопрос о Елене и Владимире она сказала, что они не вместе, каждый из них уехал куда-то, куда именно, она не знает. Про себя она тоже сказала, что у неё дочка. На вопрос о муже, ответила - они так и не поженились. Добавлю, у Любы была любовь, но безответная. А ведь ей уже тридцать лет в то время было, и она теряла надежду выйти замуж за любимого мужчину, который её отвергал.

     В общем-то, всё, сказанное ей, подтвердилось. Лена хоть и с мужем развелась, да разбежались они по разным сторонам. И Владимир официально развёлся с женой, потом и сам куда-то уехал. А Любовь Васильевна через пару лет родила девочку в статусе матери одиночки.

     Мы с Алексеем, поженившись ещё в 1981 году, в 1991 году не просто жили в "большом и красивом" городе, а получили отдельную 4-х комнатную квартиру после трёх лет жизни в коммуналке. Это была Евпатория. И если кому-то хочется поиронизировать насчёт "большого" города, на здоровье. По сравнению даже с центральной усадьбой совхоза-миллионера Евпатория действительно большой город. Без всяких пригородов больше ста тысяч населения - это даже для Европы большой город. А насчёт красоты, тут никаких сомнений - красивый, ухоженный в то время курортный город на морском побережье!
    
     ***
    
     Теперь ещё один из многих уникальный случай предсказания будущего через гипноз.
     Алексей всегда хотел выиграть что-то крупное. Пытался провернуть такое и через гипноз. Если кто-то из знакомых соглашался на эксперимент, он после нескольких тестов, предварительных, на проверку - сбудутся ли ближайшие предсказания, проводил тест на выигрышный номер Спортлото.

     В тот вечер подруга одной из дочерей с интересом отнеслась к предложению загипнотизировать её. Задания были краткосрочными: что будет сегодня вечером, что будет завтра, и в том духе. На следующий день она пришла к нам - всё подтвердилось. Скандал с хозяйкой, что-то ещё. Ну, и две цифры из трёх она угадала, а вот третья никак не открывалась. Решили повторить сеанс. И снова облом: называет только две цифры, третью не может разглядеть, мутно, говорит, расплывается. Называет приблизительно похожие цифры.

     Чтобы не оставлять сеанс без результатов, Алексей решил отправить её в прошлое. Вот ей только 7 лет. Она пошла в школу. Так забавно было видеть и слышать, как она читает по слогам воображаемый букварь, как она пытается писать печатными буквами. Затем он отправил её в далёкое, как нам показалось тогда, будущее - аж на 5 лет вперёд. А шёл как раз тогда 2000-й год, и Алексей по годам довёл её до 2005 года. Вот тут-то мы и насторожились.

     Сначала он сказал, что сейчас год 2001-й, спросил, где она, чем занимается. Ответы в точности я не помню, примерно, где-то уже не в Крыму, а в Украине живёт, то ли учится, то ли ещё... и так по каждому году отдельно он опрашивал её, прослеживая цепочку событий. Но когда добрались до 2005 года, на его вопрос, где она и чем занимается, девушка дала обескураживающий ответ: "А нет меня...". Спокойно так - нет, мол, меня, и всё.

     Мы все тут же переглянулись между собой, затем Алексей стал уточнять: как это нет? Должна же быть где-нибудь? Но она упорно твердила - нет меня...
     Алексей начал уточнять детали, потому что такого ответа не ожидал никто и не могли мы понять, что стоит за этим - нет меня!
     Он попросил её вспомнить то последнее, когда она ещё "была". Ольга начала рассказывать, что она лежит в больничной палате, а за окном хлопьями падает снег, много этого снега и всё за окном бело, очень красиво. Больше она ничего не помнит. Нет её.

     Обескураженный Алексей стал выводить её из транса. Разумеется, всё, что она говорила, ей рассказали, а вот последнее - "нет меня, не вижу себя нигде", скрыли. Потому что предвидели плохое.

     Года не прошло, как Оля уехала из Евпатории, и вообще из Крыма. По всей видимости, на Украину, где были её ближайшие родственники. И больше никто из нас не видел её, не слышал о ней. Но я не забыла тот сеанс гипноза, у меня из головы он не выходил и предполагаемая судьба девушки.
     Уже в 2009 году, спустя год после смерти Алексея Ибрагимовича, иду я как-то улицей к нашему дому и слышу оклик - Тёть Люб! Смотрю, молодая женщина здоровается со мной, а я её узнать не могу. Говорю: извините, не помню...
Она мне - Оля я, ну Пьяница которая! Вот тут я сразу узнала её. Пьяница - это было у неё такое прозвище, причём, непонятно, за что! Не была она на самом деле никакой пьяницей.

     Я, конечно, сразу за расспросы, где она, что да как. Оказалось - она вышла замуж в Украине, уже мальчику около 4 лет, всё хорошо, будто. А сюда приехала по каким-то делам. Пригласила я её к нам, дочь дождаться мою она хотела. Разговорились. У меня ведь из головы не выходило то тревожное предсказание - нет меня! Аккуратно навела на эту тему и вот тут-то всё и прояснилось. Оказывается, в феврале 2005 года у неё были очень сложные роды, при которых она впала в кому. Какое-то время находилась между жизнью и смертью, но всё обошлось. Вывод: под гипнозом она именно ту ситуацию и увидела! Вопросов больше у меня не было. Итак всё понятно. А вы как думаете?
Между прочим, почему гадалкам не стоит верить на все сто процентов? Именно потому, что на момент гадания или предсказания они видят то, что вероятней всего будет, однако, судьба может измениться по ходу жизни, вот предсказания или отодвигаются по срокам (а могут и ускоряться), или даже не сбываются, или, как в случае с Ольгой, сбылось ведь предсказание, только не фатально! Поблагодарим Судьбу за то, что она справедлива и может отменить или хотя бы ослабить приговор!


Рецензии
Однако!

Где-где а тут-то дамы должны были откликнуться, написать свои: "ох" и "ах" ...

Видно не поверили?

(надо сказать, у меня опыт гипноза маленький и совсем другой, видно потому что скептик)

Интересно.
Понравилось.

Виктор По   24.12.2018 22:51     Заявить о нарушении