А ну-ка, девушки...

 Вчера наблюдала удивительную картину.
           Несколько  девочек-подростков нашего  шестнадцатиэтажного дома, вооружившись лопатами, ведрами, граблями и прочими хозяйственными инструментами  приступили к уборке нашего двора.
          На воткнутой в землю лопате был прикреплен лозунг «Кто, если не я?»
          Вокруг них, постепенно образовался островок мальчишек, которые  посмеивались  и комментировали их действия язвительными замечаниями.
        Девочки, поблескивая   озорными глазенками, удачно отражали словесную атаку, не переставая копошиться на газоне.
       От группы  мальчишек  к ним приблизился паренек, взял лопату у одной девочки и ловко стал  перекапывать  еще не отмершую от  снега землю.
      Через несколько минут уже  двадцать один подросток  участвовали в этом  процессе.
       Результат- сияющий от чистоты двор, очищенная детская площадка, в подъезде на подоконниках выставлены  домашние цветы. На лавочках  расположились довольные  старушки.
Пошла к соседкам дачницам и договорилась о семенах цветов, чтобы посадить   клумбу.
       Наверное, так и должно быть.
       Форма проявления  общественной  инициативы говорит о  смелости, силе и высоком уровне развития личности этих ребят.
      Думала, начнут только, а потом бросят.
      Рада   за девочек, проявивших не только личную  активность в продвижении дела, но и вовлекая  в него окружающих людей.
 


Рецензии
В этом году и у нас во дворах навели порядок, детские площадки, лавочки для бабушек, помойку очистили.
С уважением

Олеся Стрелец   15.08.2018 17:53     Заявить о нарушении
Вам повезло.
С уважением

Ирен Кожевникова   15.08.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.