Маркировка О. 1. Пролог

<БЕЗ ТЕМЫ>
Кира Корякина. <klyaksa_bred@li.ru>
Кому: Марк Чернов.
19 марта, 4:21

После прочтения лучше сжечь.)))


День Х.

 
Я в музыкальном колледже, строю идеальные кадры. Преподы и студенты  носятся в суете и с криками: «Сейчас начальство приедет».
- Ну и что, - думаю я.  - Их начальство каждый день по сто раз бывает.
А студенты всё носятся и трясутся.
И тут заходят Елена Васильевна с Алиной Никитичной, да с каким – то непонятным типом. Ммм, может суперинвестор, думаю я. Потом бросаю на гостя случайный взгляд и понимаю, что не похож на суперинвестора. Это из – за него все так носились?
 Не доходит до меня вся суета, и я продолжаю заниматься своим делом.
Спустя короткое время, появляюсь в концертном зале. Все прыгают и хлопают в ладоши. Я спрашиваю у Светы что происходит, и она говорит: «Кира, ну ты чтооо. Приехал тот самый долгожданный музыкант. Который играет сегодня. Он еще и нашим балбесам МК обещал дать».
М. Ну круто. Надо щёлкнуть, вдруг для инсты пригодится.
Иду к аудитории 0.4.
И тут случается #данунах .
 Бабах.
Хрен пойми что.
 Фигня какая – то непонятная и необъяснимая.
 Вот смотришь на человека впервые в жизни и понимаешь, что его нельзя отпустить.
 А зачем он тебе нужен, вообще не понимаешь. Как не понимаешь, например, зачем нужна собаке пятая нога. До примитивного.

Ладно, наверное, показалось. Мало ли, что может померещиться человеку под веществами (в моём случае вещества особенно тяжёлые – называются сделайвсёзавсехилисдохни).

В тот день я просто ушел домой.


День X2.

Тадааам.
В перерыве между всеми доставками, у меня есть час. Чтобы заскочить в колледж и отснять. Света вчера весь телефон оборвала, что привозной музыкант круто пилит на своей дудочке. Но вчера вообще ни секунды не было. Так что, бегу сегодня.
Йехуу.
Прибегаю, а там уже никто ничего не пилит. Так, допиливают.Со студентами. На меня все ноль эмоций. Чувствую себя человеком – невидимкой.
Думаю, надо как бЭ, сказать, что я здесь и у меня есть ровно час, чтобы всё отснять( я – то понимаю, что это надо не мне, а им больше). Но всем как – то пофиг.
Я пытаюсь встрять и объяснить что мне от всех нужно.
Все смотрят на меня с каким – то пренебрежением и, наверное, думают про себя: «Боже, ну что ей здесь нахрен нужно?! Парень приехал нас учить, а нас отвлекают».
Ок.
Приезжий тоже нифига не понимает, что мне от него надо.
Пытаюсь говорить обычным русским языком.
Но от волнения, простые слова становятся чем – то нечленораздельным (кто я, и кто тот привозной Гость великий).
Меня кое – как понимают и дают то, что мне нужно.
Йес. Меня услышали. Мне не пришлось переходить на крик, бить себя пяткой в грудь, и доказывать, что им, на секундочку, это нужно больше, чем мне.
Повторный «бабах».
Подсознание уже орёт:
«Кирааааааа, если ты сейчас же не поймёшь своим мозгом, что ты не можешь упустить этого человека, я с тобой больше не разговариваю».
Сознание отвечает:
«Уважаемое подсознание, не могли бы Вы, не мешать мне красиво сфотографировать студентов с привозным гостем?! И вообще, я не особо понимаю, что Вам от меня нужно. Не будете разговаривать – проблема Ваша. Осмелюсь заметить, Вам важнее говорить со мной, чем мне с Вами».
Кира идёт сменить оптику, поднимает глаза на супермьюзикмэна и тут до мозга доходит тот самый «бабах».
Внутри себя Кира орёт: «Да быть такого не может! Не можееет. Его не существует. Я сама его придумала».
И она узнаёт во внешности этого человека, в его манерах, в каждом действии, главного героя своей книги. Кира два года билась над вопросом о его внешности и даже имени.
Картинка сходится.
Они ровесники, и оба круто выглядят для своего возраста.
Блиииин.
Так не бывает.
Ты придумываешь главного героя своей книги старательно. Прорабатываешь его внутренний мир на все 200%. Знаешь любую его особенность, повадку. Но его придумал ты сам, чтобы поделиться с окружающими тем, что сидит глубоко внутри тебя.
И вдруг, ты встречаешь его в Норильске, на сцене богом забытого музыкального колледжа, да ещё и в костюме музыканта(а по факту он шеф- повар, правда неудачник. Хоть и талантливый. Преподаёт в колледже, работает в ресторане, но авторское меню показать хозяевам заведения боится).
Странно.
Вдруг заходит кто – то из руководства и говорит громко и отчётливо: «Маааарк».
О, имя уже известно. Хорошо.
Смотрю на часы и понимаю – мне пора дальше спасать мир.
Блин. Но завтра он улетит. Как же… Мне же надо понаблюдать за ним. Не бывает таких совпадений.
А он смотрит мимо и не видит тебя вообще.
Ты осознаешь, что если сейчас подойдёшь, и скажешь всё, как есть, тебя примут за сумасшедшего. Поэтому вспоминаешь, что он музыкант и возможно, папка с нотками подписана. Точно, «имяфамилия» именно там. Смотришь, а там имя сокращено до одной буквы и фамилия написана.
Простая до невозможности. А если одну букву заменить, получится тот, кого нельзя называть.)))
Кира  уходит, но осадочек в Кире остался странный и непонятный.
Вечером Кирапосредством правильных гугл запросов всё выясняет.
 Что гость не из Москоу – Сити, а из родного Сиба. И даже социально адаптированный (ага, аккаунты в соц. Сетях живые).
Так, а теперь в голову приходит гениальный план. Надо узнать его получше.
 Он может помочь объяснить мне непонятные для меня поступки моего героя?!.
Но как?! Как мне об этом поговорить?
Меня терзает мысль о том, что если я напишу всё прямо, меня немножечко не поймут, заблочат во всех соцсетях, да и на всякий случай, окропят всё святой водичкой в радиусе метра от себя (ну или любым другим её аналогом), или, того не легче, вызовут спецслужбы по отлову сумасшедших людей.
Надо бы исхитриться, - думает Кира.
Всё гениальное лежит на поверхности. Кира вспоминает, что есть фотки, которые можно вернуть – норм. повод заявить о своём существовании. А как склеить диалог, само потом придёт.
Сработало.
На меня даже подписались в ответ.
Боже, ну что за щедрость.
Горсточка лайков.
Да что за лайки. Не просто масслайкинг на три последние публикации, а действительная вовлечённость. Одобрение получает тот короткий период моей жизни, в котором я была собой.
Понял. Выходит, чтобы этот человек обратил на тебя внимание, нужно просто быть собой. И начать постить каждый день то, что ты чувствуешь изнутри.


Так начался мой путь не только к тебе, но и к самой себе.
 Если что, заблочь меня везде, где можно. Или дай обратную ГОЛОСОВУЮ связь.
С надеждой на второе, ухожу спать. Ибо времени 5 утра, а в 7 ребятишек в садик поднимать. 


Рецензии