Паровоз

Году в семидесятом папа помог тете Лене вступить и, главное, оплатить взнос в кооператив, в результате, они с Гошей съехали на улицу Елькина - в однокомнатную хрущевку.
Однажды, не помню в честь какого праздника, мне разрешили погостить там с ночевкой.
Протрепавшись весь вечер за чаем, улеглись поздно, но поутру все-же пошли гулять.
Само собой, только во дворе! - так мы честно наобещали тете Лене.
Ну, и само собой, Гоша тут-же предложил пойти смотреть секрет.
До секрета ходу оказалось немного - минут пять дворами.
Когда пришли, Гоша, перейдя на секретный шепот, сказал, что если мы хотим остаться в живых, необходимо хорошенько спрятаться.
- От кого? - немного испугавшись спросил я.
- Немцы! - важно процедил он.
Я все понял и мы тут-же залегли в кустах.
Через какое-то время появился странный гул, шипение, стук, а потом раздался длинный пронзительный гудок.
- Что это?
- Смотри!
И тут я его увидел - это был самый настоящий, взаправдишный, живой, черный, шипяще-стучащий, весь из себя кривошипно-шатунный и стремительно приближающийся паровоз.
Удивительность момента заключалась даже не столько в самом паровозе, хотя и в нем тоже, сколько в его близости - он шел, практически, по двору.


Рецензии