мокрая скамейка

не от дождя, от старости родного ещё организма.. родной-то он родной, да уже не близкий-нужные для срочных действий  сигналы подаёт поздно.

 Нет, не так - сигналы доходят поздно .

Вот и сейчас .. только присел  на скамейку...

 Погода прельстила, первый день весеннего солнца.

 Хотелось , ах, как хотелось почувствовать его на лице.

Подставил лицо, и ..не почувствовал сигнал .

Опомнился, когда горячее уже по ногам потекло.

 Стыдно ?

Нет, не стыдно.

Нет, стыдно -вокруг  никого не было,-  ещё секунду ( ? ) назад никого не было, а она...

 Откуда она появилась - вижу, что глаза у неё голубые.

Нет, знаю. что голубые, мы уже встречались, я близко видел её милое лицо, с такой улыбкой, от которой прибывают силы и распрямляется спина.

 Она красивая, как ..

Да что я.. Кто я, чтобы думать о её красоте .. её взгляде .. я - старик, который .. Который всё-таки сам дойдёт до дома...

Какая ловкая мыслишка юркнула в мою голову : никто же не увидит следов " происшествия", у меня - широкие брюки,  и на них не заметен след, да и куртка .. куртка длинная...

Она, кажется, прочитала его мысли и замедлила шаг.

Она видела, что он хотел встать, но это по не получалось, усилие за усилием и .. получилось.

 Тележка - ходунки выглядела бы издалека ненужным и чуждым предметом рядом с его красивой, ещё статной , высокой, плечистой фигурой, которую и правда,  венчала,  голова с густой седой гривой. Она знала, что он - стар, знала выражение его лица, они много лет - соседи и..

 Да что "и" , если она поняла всё сразу . Всё .Сразу.


Нужно проходить мимо, ситуация требует действия. Она и пошла, поравнялось с ним, приветливо кивнула и услышала прерывающийся старческий , шелестящий голос :" Прости"

Она остановилась, осторожно притормозила его ходунки и нежно обняла :" За что ? Мы же не чужие,- соседи "..

Можно, я напишу, что весеннее солнце , что жизнь продолжается, что смерти -нет, что старость ..что старость... это - жизнь Так - банально- пребанально -  и закончу эту историю. 


Рецензии