***

Так все и будет? - думал человек, лёжа на кровати глубокой ночью. Взгляд его, был широко устремлён в пустоту, и только слабые черты зеркального отражения будили его больную фантазию. - начать с детского сада, с первой книги, с содранной об забор кожи, с новогодних подарков, которые никогда не нравились. Нет, лучше снова закрыть глаза в седьмом классе, за первой партой у самого окна, и слушать улицу, представить на секунду, что ждёт впереди. Что закончится школа, наступит восемнадцать. Что уйдут из жизни знакомые люди, и ты будешь недоумевать, куда? Что будет море парадоксов. Да, человек, в эту ночь ничего не чувствовал. Он не верил в старость, не думал, что она может скоро прийти. Что появятся болезни. Что он будет вынужден сильно повзрослеть. Человек находился в прошлом, мысли его, в очередной раз пробивали бурелом новых воспоминаний. Человек находился будущем, его грела мысль о несбыточном. На этот раз представления его были более размыты. Ему было досадно, и несколько тоскливо. Он поднялся, сходил в туалет и выпил на кухне воды. Человек вышел на балкон. Свежий воздух резко вошёл в него, и поднял настроение. Ему хорошо дышалось. Запах зелени и города, смешались. Комары щипали человека по рукам, ногам и шее. Взгляд у него был также устремлён в пустоту. - так все и будет?


Рецензии