Круглячок

Круглячок.
Как он появился? Он не помнил и не понимал. Сначала темно, потом ослепительный свет и теплые руки. Это впрочем, не мешало ему вести осмысленную жизнь. Его сознание было чисто и прозрачно и цепко держалось на всем, чего касалось. Большую часть времени занимало размышление о смысле жизни и поиске себя. Где-то в глубине, было понимание, что это все когда-то  закончится. И возможно получится добраться до своей сути. Познать, что сокрыто за этими длинными размышлениями. Что есть альфа и омега.
С детства  тело его было полноватым, но выполняя работу, приходило все в более стройную форму. В жизни иногда случались падения, куда же без них. Всякое ведь бывает, когда взаимодействуешь с миром. Но всегда кто-то оказывался рядом и помогал подняться.
Его часто использовали. Он понимал, что служит всеобщему благу, и был готов жертвовать собой ради общих целей. Приятно быть нужным. Хорошо, когда ценят твою надежность, прочность и деловую хватку.
  Когда в нем была потребность, начиналась работа, его голос был слышен далеко. И все окружающие знали, чей это голос. Тембр и тональность сложно было назвать приятными. Резкий, звонкий, громкий. С хрипотцой и ноткой раздражения. Но что поделать, такой уж уродился.
Со временем, пришло понимание того, что начал сильно истощаться, работая на эфемерное благо. Тайны сознания сокрытые в глубине, все так же манили, и чувствовались все ближе и ближе. Ядро личности все больше открывались. И приходило знание, что внутри он светлый и чистый. Каким и должно быть творение господа.
И вот наступил день. Истощение было уже всем заметно.  Момент истины приближался. Еще немного, и будет познан смысл существования.
Все произошло очень быстро. Рядом был знакомый человек, уже привычные теплые руки. Переход в ослепительную белизну был молниеносный. Звук его голоса резко оборвался. Он закончился. Осталось лишь переживание круглой, белой бесконечности. Понимание целостности и завершенности. Но это было еще не все. Внутри скрывалось еще одна тайна. Его новое сознание было лишь поверхностью над чем-то еще.
Пронырнув силой мысли через толщу картона, наступило разочарование, в глубине была пустота. Просто пустота, которую окружало то, что он считал  центром своей личности. Вывод напрашивался очевидный. Смысл и цель жизни был раньше. В те моменты, когда рассуждал и раскрывался, разворачивался перед людьми, был молодой и громкий. А вот в центре личности- пустота, дырка от бублика, касающаяся своей бескрайностью всего остального мира.
Теплая рука вдруг швырнула его. Недолгий полет, полный бесконечного созерцания смыслов и первопричин, завершился в пластиковом контейнере для мусора, полном блестящих оберток и пустых бутылок.
Растворяясь в вечности он услышал знакомый голос- «Тааань, слышь, скотч кончился, принеси новый, там возле окна, в коробке возьми»
The End.


Рецензии