Александр Македонский

Философ Анаксах (Анаксарр, жил в 4-м веке до н.э.) ученик Демокрита автор биографии Александра Македонского. После смерти Александра Македонского, лишившись в его лице защитника, Анаксарх имел неосторожность разгромить оппонента в дискуссии тирана острова Кипра Никокренома, за что его и убил Никокреном.
Арабы и Тюркские народы называли Александра Македонского Искандером. Считалось, что для защиты Индии, Тибета и Китая он построил Великую стену - Стена Искандера; Которая должна была защищать мир людей от нашествия Диев. И, что когда стена рухнет то, настанет конец света - ужасные и уродливые, кровожадные Дыи сметут все цивилизации на своём пути. Есть предание, что этих Дыевых людей заточили под горой.
Но, фак остаётся, что возле города Камбалык есть остатки стены, камень которых ложен на раскалённый свинец и скреплён медными пластинами. Есть предание о строительстве стены Искандера. Более того многие арабские путешественники описывают её ещё в 4-11 веках н.э. Так, что она ещё не так давно разделяла мир на две части.
Как не странно не Римские историки не упоминают ни разу Александра Македонского, не летописцы Александра Македонского не где не упоминают о Римской империи. Поэтому, скорее всего во времена Александра Македонского её не существовало ещё.
Александр Великий (так летописцы называют Александра Македонского) распространял историю о том, что он был зачат не от Филиппа Македонского, а от бога Юпитера-Аммона. Хотя есть более точный перевод от жреца бога Аттона. Тем самым Александру Македонскому приписывали божественное происхождение. По таблицам генеалогическим его отец и мать происходят из рода Гераклидов, потомков героя Геракла.
Филипп Македонский имел обыкновение подвергать опале и понижать в должности военачальников после того, как они выигрывали сражения. Ещё одна такая победа, считал Филипп Македонский, и человек может из подчинённого и соратника превратится в соперника. Совсем другую позицию в этом вопросе занял Александр Македонский, все его соратники были его друзьями и полководцами, а после его смерти начались жестокие войны между его сатрапами, в результате которых бывшие друзья стали смертельными врагами, а империя Александра Македонского была порвана на куски, были уничтожены наследники Александра Македонского.
В 332 году до н.э. Тир был захвачен войсками Александра Македонского. Он там оставил Азимилка управителем (сатрапом).
В 331 году до н.э. Египет был завоёван Александром Македонским. Есть легенда, о том, что египетские жрецы пообещали его сделать богом (бессмертным), для этого жрецы посадили его в центре пирамиды и одели ему корону на голову из золота с многочисленными кристаллами, и под воздействием лучей солнца он сгорел. Так египетские жрецы отомстили грекам за порабощение Египта. Считается, что от Александра Македонского остался только прах. После чего его сподвижник Птоламей воцарился в Египте.
Это конечно легенда, и согласно ей Александр Македонский умер в 331 году до н.э.. По другой легенде, после захвата Индии, он вернулся в Египет и основал город Александрию и намеревался сделать её центром своей империи, но при коронации он погиб как описывалось выше.
Есть правда другая версия, что после захвата Индии Александр Македонский в поисках эликсира бессмертия, дошёл до страны Гипербореев, и даже попытался доплыть до островов Блаженных, но вынужден был повернуть в спять и начать строительство стены (Стены Искандера). Как мы знаем свои походы Александр Македонский начал для того, чтобы дойти до края мира. Поэтому, вполне вероятно, что он пошёл на север (от Индии) и дошёл до города Камбалык, где по его распоряжению была воздвигнута стена. Дошёл, ли он до Сибири? - Мы не знаем! Но, то что Аристотель преподавал ему греческую философию мы знаем точно! А одна из её догм - край света лежит в тёмной стране Гипербореев далеко на севере. Это факт! Так, что мы знаем куда он шёл.
Тот же упомянутый Аристотель, привил ему понятие святости любви между мужчинами, то что мы нынче называем гомосексуализм. В принципе гомосексуальные взаимоотношения между греками были делом обыденным в те времена. Так, что некоторые сподвижники Александра Македонского были на много больше чем его просто друзья!
В конце 4-го века до н.э. Александр Македонский разгромил Персию и захватил Израиль. После его смерти Палестина оказалась в составе владений фараона Египта Птоламея  и его наследников - династии Египетских царей (фараонов) Птоламеев. Историю походов Александра Македонского, как и всю историю Египта описал (написал, сочинил) Птоламей.
Согласно Птоламею: когда Александр Македонский умер, его сподвижники забыли его похоронить, и он пролежал целый месяц в мёде в городе Персе-Полисе, а потом Птоламей решив его похоронить, повёз его тело, то на него напал один из деодухов и попытался отбить тело Александра Македонского. В результате тело потеряли и теперь нету ни могилы у Александра Македонского, и неизвестно  где упокоились его останки.
Уходя в восточный поход, Александр1 Македонский (Александр3 Македонский) оставил управлять Македонией своего полководца Антипатра. Антипатр умер в 319 году до н.э. После него при слабоумном царе Македонии Филиппе3 Арриде странной управлял Полисперхонт. В 316 году до н.э. власть в Македонии захватил Кассандр, сын Антипатра. В 311 году до н.э. были убиты малолетний царь Македонии Александр4 и его мать Роксана (супруга и сын Александра Македонского).


Рецензии