Дело Скрипалей

    Моя «крамольная» версия «Дела Скрипалей»
     Все мировые средства массовой информации (СМИ) продолжают обсуждать тему, связанную с отравлением в Великобритании Сергея и Юлии Скрипалей.Событие получило собственное наименование – «Дело Скрипалей» (для экономии времени «ДС»).Прошло полтора месяца, но страсти не только не затихают, но разгораются с новой силой.В том числе и в наших, российских СМИ.Не знаю кому, но хотелось бы предложить для обсуждения кому-нибудь свою, «крамольную» версию случившегося.
     Для анализа всей информации, полученной из открытых источников, а другой у нас просто нет, следует, на мой взгляд, отодвинуться подальше от экранов, потому как «большое видится издалека».Думаю, что не мне одному в ДС видится что-то тяжелое, недосказанное.Именно это позволяет мне лично утверждать, что никакого отравления Скрипалей не было и в помине.Все происходящее является одной большой провокацией и  фальсификацией.
     Кому конкретно понадобилось устраивать эту провокацию неизвестно.Возможно, британским спецслужбам, возможно, британским политикам, возможно, и тем и другим вместе.А может быть и не только британским.Важно, что аккурат перед президентскими выборами в Российской Федерации.
     Почему именно отравление?Да просто потому, что тема с применением отравляющих веществ отработана у англичан до совершенства.Постпред России в ООН заявил, что отравление Скрипалей похоже на отравление Литвиненко.Категоричкски не согласен.Чем похоже-то?Отравленный Литвиненко был представлен широкой публике.Вспомним известную фотографию Литвиненко в госпитале, на которой видно, что человек очевидно болен и угасает.Такое не сыграешь.
     Кто-нибудь видел такие же объективные доказательства отравления Скрипалей?Ну хоть какую-нибудь фотографию или коротенький видеоролик?А почему британская сторона не представила ничего подобного?Вся имеющаяся информация получена исключительно от официальных лиц Великобритании.При этом, как я понимаю, ни сама Тереза Мэй, ни даже Борис Джонсон лично не видели отравленных Скрипалей.Хотя им-то зачем?Скорее всего, они были в курсе всего перфоманса с самого начала.
     Российские дипломаты на законное требование о посещении гражданки России Юлии Скрипаль в госпитале получили отказ.А почему?Виктории Скрипаль, двоюродной сестре Юлии, в британской визе было отказано.И снова, а почему?С дипломатами понятно, а Викторию не пустили скорее всего потому, что не были уверены в том, что с ней удастся договориться не раскрывать информацию о том, что та увидела своих родственников абсолютно здоровыми, без малейших признаков недавнего «отравления».Это объясняет и то, почему в представлении с «отравлением» участвовал не один Скрипаль старший, но и его дочь.Объявить на весь мир об отравлении одного Сергея Скрипаля, а потом, не будучи стопроцентно уверенными в лояльности Юлии, родной дочери, не допустить её к постели «умирающего» отца было бы слишком жестоко и очень подозрительно.Удивительно, как спецслужбам удалось убедить или чем купить Юлию для участия в такой провокации.
     Объяснение отсутствия фото и видео или других объективных подтверждений САМОГО ФАКТА отравления состраданием или какими-то морально-этическими соображениями абсолютно неприемлемо.Особенно если учесть, что освещение западными СМИ недавней «фейковой» химической атаки в Сирии активно сопровождалось демонстрацией видеосъемок несчастных страдающих мирных жителей, включая детей.А если вспомнить, что упомянутые видеокадры были сделаны «белыми касками», организацией состоящей на «прокорме» у британских спецслужб, то доверие к последним кратно уменьшается, а подозрение в применении грязных технологий настолько  же возрастает.
     Объяснимо и то, почему именно Скрипали.Думаю, все от патологической западной жадности, которую они сами называют умением считать деньги.Конечно, в свое время своим предательством Скрипаль сильно помог западным спецслужбам.Но когда это было?А содержать его нужно сейчас и не известно сколько еще.К тому же это человек, к которому, по мнению западных разведок, у российских спецслужб могли остаться «претензии».Не иначе, судят по себе.Вот и предложили Скрипалю поработать на старости лет.
     По сути, от Скрипалей ничего особенного и не требовалось.Главное в этой пьеске было на короткое время изобразить потерю сознания.Но учитывая, что первую помощь оказывать им должны были случайные люди, трудностей бы не возникло.А дальше в дело вступили разведслужбы.Даже госпиталь был подобран свой, ангажированный спецслужбами, к тому же рядом с химическим исследовательским центром.
     Предположить, что было на самом деле можно, не особенно фантазируя.Приезд   дочери.Прогулка   по ближайшим кабакам.Недомогание. Скамейка. Потеря сознания.Госпитализация.Всё!Дальше можно просто исчезнуть на время.Сидеть в потаённом месте, пить шампанское или виски, ехидно наблюдая за развитием событий по телевизору.
     Непонятно другое.Для чего в это англосаксонское или евроатлантическое шоу подключились российские официальные лица и СМИ?Многочасовые обсуждения на центральных каналах.Попытки выяснить, чем на самом деле были отравлены Скрипали: «новичком», «старичком», BZ-том или каким другим фозгеном?Отрава была жидкая или газообразная?Откуда были взяты пробы: с ручки двери, с одежды или с шерсти кота?Следственный комитет ищет отравленных пассажиров лондонского авиарейса!И так далее, и тому подобное.Все это похоже на попытки оправдаться.В чем?В том, что это не мы?Так может быть, что это никто.Может быть это – театральная постановка?
     С самого начала нужно было требовать предоставления объективных и неопровержимых доказательств САМОГО ФАКТА ОТРАВЛЕНИЯ.В противном случае, все это со стороны англичан пустая болтовня и, в лучшем случае, попытка ввести в заблуждение, а в худшем – откровенная ложь.И провокация.

     19 апреля 2018г.


Рецензии
Вот сейчас я узнаю, что про Скрипалей собираются снимать фильм -
//Что касается самого фильма, то для работы над проектом был приглашен продюсер сериала по роману Виктора Гюго «Отверженные» Крис Кэри. Сценарий для будущего фильма подготовят журналисты Деклан Лаун и Адам Патерсон.
«В самом центре нашего метода работы — обширные, тщательные исследования», — подчеркнули они в совместном заявлении.
Лаун и Патерсон также выразили признательность за возможность рассказать историю о скандальном отравлении телезрителям.//

так что ещё много серий этого дела увидим.

Дмитрий Маштаков   18.05.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.