Глава 1. Долгожданный дождь
Затянутые серой завесой дождя улицы квартала Футурум местами напоминали ему Туманный Альбион, а пышные клумбы около памятника — укутанные туманной пеленой Фарерские острова. Десятки мест всплывали в его воспоминаниях, но родной Сингапур в сезон дождей — в самую последнюю очередь. Маскат, обрывающийся в синий простор океана и окруженный голыми песчаными скалами уже давно стал для него домом. А именно — с тех пор, как Бат переехал сюда учиться ремеслу путешествия во времени.
То, что многие десятилетия казалось фантастикой, стало возможным задолго до рождения Бата. Загадочный изобретатель-затворник из Стамбула передал свое изобретение - «машину времени» своему сыну, который и явил его миру. Мир же увидел это фантастическое устройство и понял, какие возможности ему открыты, но самое главное — личность загадочного изобретателя и путешественника во времени, остались в тайне.
- Зачем вы это сделали? - спрашивал Бат у своего наставника.
- В целях эксперимента. Тебе пока рано об этом знать, скоро сам все поймешь... - мутно отвечал наставник. Ученика начинал мучить другой вопрос — когда же наступит это самое «скоро»?
Еще в далеком детстве Бата захватили путешествия во времени. Вечера он проводил в городской библиотеке, читая энциклопедии и справочники по физике от корки до корки и просматривая городской архив, пару раз своровав оттуда три толстенных тома по квантовой физике. Родители были против и всячески строили ему преграды — запрещали ходить в городской архив, запирали в комнате за каждую сворованную книгу. Они считали изобретенную машину времени выдумкой и легендой.
- Если бы и изобрели машину времени, то у нас, в Сингапуре. Или где-нибудь в Японии. Но никак не в трущобах Стамбула, - ,не раз язвил отец — Как, по твоему, ее собрали? На картонке?
Едва Бат стал совершеннолетним, он отправился на поиски загадочного путешественника во времени. Загадочным образом он нашел его в стеклянной жилой башне района Футурум.
То было двадцать один год назад.
Свидетельство о публикации №218041901252