Главная улица города

Они шли по главной улице города, и еще никогда ей не было так хорошо. Даже дурацкий праздник Новый год не был ей сегодня противен. Он держал ее за руку крепко, был гололед и он боялся, что она может упасть. Весь сегодняшний вечер он не отпускал ее, как будто боялся, что вот-вот она исчезнет куда-нибудь, как видение или мираж. Он ждал ее так долго, что, казалось, уже забыл, когда любовь к ней поселилась в его сердце. Как близко он был к ней и как далеко все эти два долгих года. Он видел ее каждый день, слышал ее смех. Она каждый раз озаряла его своей чудесной улыбкой, и он слышал запах ее духов, когда она проходила. Они были друзьями, весело шутили и болтали всегда. Но она не догадывалась, что он на самом деле испытывает к ней. Он видел, как она встречается с другим, как страдает по утерянному чувство. В какой-то период она вообще просто приходила в университет и уходила так стремительно. Только сейчас он узнал, что она была с тем другим, который в результате причинил ей боль. Он крепче берет ее за руку и смотрит на нее. Как она прекрасна сейчас в мерцающем свете городских огней и вот ее улыбка, в которой можно утонуть. Ее любовь обволакивает, накрывает с головой. И он тоже улыбается, нагибается к ней и целует в розовую щеку.
Она смотрит вокруг и видит этот мир словно в первый раз. Чудесные новогодние гирлянды украшают этот так недавно ставший ей родным город. Как-то идя в одиночестве по улице, она думала, что ей не хватает того человека, ради которого она могла бы полюбить этот чужой большой город. Неужели это он, думает она, смотря на него. Он улыбается и целует ее в щеку. Сердце волнуется, оно боится новой боли, но она отбрасывает все сомнения. Сегодня все будет так и не важно, что он даже не поздравит ее с Новым годом, когда она уедет домой и не ответит на ее сообщение и вообще, очень вяло с ней поздоровается, когда они увидятся с ним через неделю. «Что не так?», -  подумает она и выкинет из головы этот предновогодний вечер, когда он страстно обнимал и целовал ее под звездным небом. «Пусть так», - скажет она и вновь пойдет одна по главной улице на встречу своей судьбе.


Рецензии