Костёр

Они сидели у костра, и жар огня согревал их тела. Она блаженно потянулась и еще больше «зарылась» в его объятья. Он звонко чмокнул ее в щеку и прижал к себе. Да, наверно именно в этот вечер они были действительно счастливы. Казалось, остального мира не существовало для них, и это было чудесно. Она смотрела на огонь и вспоминала каждое мгновение их встреч. Нет, определенно только сейчас она чувствовала себя спокойно и умиротворено, не было ни волнения, ни тревоги. Она вспоминала о том, как они встретились. Дурацкая ситуация, ирония судьбы или повеление свыше столкнуло их в тот день. Она была ужасно раздражена, он удивительно мил. Его милая, слегка глупая улыбка заставила ее забыть о проблемах. Никогда она не вела себя так легкомысленно и по-детски. Они катались на качелях в парке, ели мороженое и смеялись, смеялись… Он проводил ее до дома и поцеловал в лоб, как маленькую. Глупо…  Но именно этот детский поцелуй не давал ей спать. Она проснулась с улыбкой на губах, вспомнила вчерашний день, и лицо ее озарилось таинственным светом. Она взглянула в зеркало, давно уже она так не выглядела. Лишь мимолетность этой встречи пугала ее, она не знала о нем ничего кроме имени…  Через день он нашел ее. Они сидели в маленьком кафе. Сегодня он был серьезным, таинственным и ужасно красивым. Они пошли к нему, пили вино и говорили о жизни и ее странностях. Утром она проснулась от его поцелуя. Пахло крепким кофе, а по телу все еще пробегала приятная дрожь от его прикосновений. Это была лучшая ночь в ее жизни… Казалось, что они знакомы всю жизнь, каждая черточка его лица была ей знакома…
Впервые он увидел ее в парке, она шла быстро, не смотря по сторонам. Он инстинктивно пошел за ней. Ее волосы рассыпались по плечам мягкими волнами. Она зашла в автобус, и он тоже. Она была чем-то явно расстроена, он смотрел на нее не отрываясь. Может, он видел ее где-то или знал в прошлой жизни. Вся его жизнь на мгновение потеряла смысл. Теперь они были вместе, этой ночью ничто не могло их разлучить.
После той ночи это была их очередная встреча. Никаких обязательств… На это есть причины. Тихо потрескивали дрова в костре, они оба любили звезды. Ночь окутывала их своей теплотой. Снова вместе, нежные прикосновения, поцелуи, вновь они были единым целым.
Утром они подъехали к ее дому, она провела рукой по его лицу, прижалась губами к его, он ответил на это страстным поцелуем, последним для них… Дома ее ждал муж и маленький сын, она вышла из машины и направилась к дому. Оглянулась, но он не посмотрел в ее сторону – он спешил к своей молодой жене…
Костер догорел, и последние язычки пламени цеплялись за обугленные ветки, но вскоре и они пропали, так же как любовь…


Рецензии