Грядущая Революция Человечества

   
      Борисов  К. Н.

      
   

Грядущая Революция Человечества.
Начальные действия по остановке вымирания
русского народа.











Февраль 2017г.  --  март  2017г.

    Северодвинск  


2
Грядущая Революция Человечества.
В природе всё развивается эволюционным путём, но с соблюдением закона перехода количества в качество. Т.е. по мере накопления в каком-либо природном явлении каких-либо изменений в определённом количестве происходит качественное изменение самого явления. Человечество часть природы, поэтому его развитие происходит аналогично. По мере накопления определённого количества изменений в производительных силах и культуре человечества происходит качественное изменение самого человечества (рост производительных сил человечества  и развитие его культуры достигаются путём увеличения объёма и улучшения качества коллективной памяти отдельных народов  и всего человечества). Периодически проходящие процессы  быстрого качественного изменения человечества мы называем революциями.
До создания человечества природа использовала для улучшения адаптации живых существ к окружающему миру   физические изменения организма животного  и выработку врождённых инстинктов. Оба  вида адаптации выполняются путём изменения генов живого организма и требуют для своего осуществления очень большого времени, несравнимого со временем жизни отдельного живого организма. При создании человечества природа использовала совершенно новый вид адаптации животного (в данном случае человека) к окружающему миру – накопление коллективной памяти коллектива живых существ. Этот вид адаптации к окружающему миру оказался настолько эффективным, что человек стал считать себя покорителем  и  хозяином природы.  От такого зазнайства людям надо  избавляться  потому , что  к добру оно не приведёт.


3
Человечество есть продукт природы и, поэтому, есть часть природы и не может не быть частью природы. Человечество не имеет возможности стать выше природы.
Первой человеческой революцией было появление человеческого стада. В одном из стад обезьян путём накопления эволюционных изменений появилась способность данного стада иметь коллективную память.   Это произошло на генном уровне. Другого способа просто нет. В результате  это стадо  получило преимущества  при нахождении пищи и для нахождения лучшего места своего обитания  перед стадами, у которых коллективной памяти не было. Но самое главное – это стадо стало  сравнительно быстро (по мере увеличения объёма коллективной памяти)  качественно меняться  и получать всё новые  преимущества  перед остальным  животным миром.    Возникло стадо нового качества – человеческое стадо. В полном соответствии с законом естесственного отбора  человеческие  стада стали вытеснять  стада обезьян (не имевших коллективной памяти) в худшие места обитания, а, очень вероятно, и уничтожать их.  Какие процессы сопровождали возникновение человеческого стада из стада обезьян, сегодня неизвестно. Чем отличалась организация человеческого стада от стада обезьян неизвестно также. Очень вероятно, что,  хотя бы первоначально, человеческое стадо управлялось аналогично тому, как управляется стадо обезьян, т.е.                самым сильным мужчиной. Продолжительность существования человеческого стада определить очень трудно.
Второй человеческой революцией была замена человеческого стада  материнским родом (матриархатом).   Такая замена  была определёна переходом человечества от анархического поиска пищи к


4
более или менее организованному её сбору, хранению и приготовлению. Женщины оказались более способными к этому виду деятельности, чем мужчины. В результате они взяли власть себе. В этот период существования человечества пища была почти единственным человеческим богатством.  Сегодня на всей нашей планете приготовление пищи считается женским делом.  Вероятно, это единственный обычай, который сохранился у людей со столь далёких времён. Продолжительность существования матриархата тоже очень велика  и определить эту продолжительность , вероятно, невозможно.
Третьей революцией человечества была замена матриархата  на   патриархат. Первоначально патриархат существовал в форме  мужского рода. Появление патриархата  было определено переходом человечества к производству пищи (земледелию и скотоводству). И земледелие и скотоводство требовали тяжёлого мужского труда. Поэтому власть от женщин перешла к мужчинам. Женщина стала собственностью мужчины. Современное  общество можно назвать поздним патриархатом. В основе современного производства по прежнему лежит тяжёлый мужской труд. Но только в основе. Появилось много видов труда, вполне доступного для женщин.  Поэтому в современном  обществе остались только остатки патриархата. Наступающая  роботизация человеческой жизни  уничтожит и эти остатки.
Четвёртой революцией человечества является появление рабства. В связи с ростом общественной производительности труда  у отдельного человека появилась  возможность при своём голодном или полуголодном существовании отдавать другому часть произведённого им продукта. Добровольно отдавать, конечно никто не хотел. Но


5
появилась возможность отбирать, т. е. появилась возможность эксплуатации человека человеком. Раб принадлежал другому человеку и не имел никакой личной собственности. Первые рабы появились, видимо, в Египте или в долине Тигра и Евфрата. Рабство позволило человечеству достичь очень больших достижений. Рабы построили египетские пирамиды и Великую китайскую стену. Рабы позволили древним грекам и римлянам создать произведения исскуства и архитектуры  недостижимо высокого уровня. Сегодня рабство существует только, как уголовное преступление.
Пятой революцией человечества явилась замена рабства на крепостничество. В связи с ростом производительности общественного труда рабский труд стал неэффективным. Он был заменён трудом крепостного, который принадлежал другому человеку (феодалу), но  имел своё хозяйство и часть времени работал на себя. Его труд был  эффективней труда раба. Сегодня на планете крепостных  юридически нет.
Шестой человеческой революцией было появление капитализма.  Причиной этой революции, как и причиной всех предыдущих революций был рост общественной производительности труда. Как результат, труд вольнонаёмного работника стал  более эффективным, чем труд крепостного. Первой страной, в которой стал развиваться капитализм была Италия. Но её опередили по развитию  капитализма сначала Голландия, а потом и Англия. Окончательно  капитализм на планете победил в результате Великой Французской буржуазной  революции и наполеоновских войн.
Седьмой революцией человечества была Великая Октябрьская



6
Социалистическая  революция в России. Строительство социализма  окончилось неудачно. Социализм оказался тупиковым путём развития человечества. Но это не умаляет значения Октябрьской революции. Человечество развивается путём проб и ошибок.  Строй человеческой жизни без частной собственности является очень соблазнительным для многих людей. И человечество вынуждено было попытаться его построить. Попытка показала, что социализм экономически менее эффективен, чем капитализм.  Но стремление людей к материальному равенству не испарилось и в будущем оно не исчезнет. Люди будут стремиться к выполнению принципа «от каждого по способностям, каждому по потребностям» до тех пор, пока не смогут (и не научатся) его выполнять. Поэтому опыт строительства  социализма, пусть и неудачный, человечество должно помнить и знать. При совершении Октябрьской революции большевики использовали опыт Парижской коммуны. При  очередной будущей попытке добиться материального равенства между людьми, организаторы этой попытки должны знать опыт строительства социализма, в первую очередь,  в России.
Стремление к материальному равенству людей определено самой природой и уничтожить его невозможно. Природа сделала человечество. А каждого конкретного человека всегда делало, делает   сегодня и всегда будет делать общество людей. В наше время конкретный народ. Согласно природным законам люди рожают детёныша, из которого можно воспитать человека. А человека из детёныша путём воспитания  делают люди, его окружающие. Поскольку человеческое общество имеет иеархическое строение, то и воспитание конкретного человека и материальные условия его жизни зависят от того, к какому слою иерархии относится семья, в которой



7
родился детёныш. Иеархический строй человеческого общества определён природой. Человечество не может существовать не разделяя людей по иеархическому принципу. Но уровень материального обеспечения каждого иеархического слоя людей определяют сами люди.  Т.е. людей неравными по материальному обеспечению делают сами люди. И делают это они принципиально правильно, в полном соответствии с природой человека.   Неравное материальное обеспечение людей, находящихся на разных ступенях иерархии, создаёт сильный стимул для повышения производительности общественного труда. Обычно люди против самого  принципа неравного материального обеспечения не возражают. Но зато они почти всегда возражают против конкретной величины этого неравенства. И найти  конкретную величину неравенства материального обеспечения, устраивающую всех, никогда не удаётся. Недовольные есть всегда. Для спокойной жизни общества очень важно, чтобы недовольных было не слишком много.
Поскольку  все детёныши рождаются равными и  неравными  становятся только в процессе воспитания, вследствие попадания в различные  иерархические слои человеческого общества, то  в каждом поколении  имеются люди, которые спрашивают: «А почему я живу хуже банкира или министра или другого богатого человека?»  И они получают ответы. Например от священника: «всё от бога».  Но ответы не всех устраивают.   И если люди недовольны жизнью, то они начинают борьбу за изменение установленных людьми правил распределения  создаваемых обществом материальных богатств.  И эта  борьба будет продолжаться вплоть до момента, когда люди смогут (т. е. достигнут необходимой производительности общественного труда) и научатся  (т.   е. выработают соответствующие правила устройства


8
жизни)  жить по принципу: «от каждого по способностям, каждому по потребностям». До этого времени сегодня очень далеко. А пока это «золотое» время не наступило, элите общества надо очень старательно следить, чтобы низы общества были, по возможности, довольны жизнью, а если они недовольны, то, чтобы недовольство не доходило до опасной границы.
Восьмая человеческая революция  происходит в настоящее время в Западной Европе. Элита Европы меняет свои народы на арабов и  других мусульман. Конечно, таких слов никто не говорит. Говорят о толерантности, равноправии, правах человека. Говорят очень много, убедительно  и очень  красиво.  Но  важны не слова, важна перспектива. Важно к чему ведут дела и сопровождающие эти дела слова.
  А в результате массовой иммиграции перспектива  в Германии, Франции и других европейских странах   очень простая: элита получает более дешёвую рабочую силу и более высокие прибыли, а немцы, французы и другие народы  перерождаются. Революции побеждают не всегда. В 1917 году пролетарская ревелюция в России победила. Но в 1918 году пролетарская революция в Германии потерпела поражение. А в 1919 году потерпела поражение пролетарская революция в Венгрии. Революция, которая происходит сегодня в Западной Европе ещё не имеет названия. Можно её назвать: «Революция перерождения народа». Название непривычное, но точно передаёт смысл революции:  «чтобы не уменьшить прибыли элиты, надо заменить народ». Причины революции две:
Причина первая -- свой народ не  воспроизводит свою



9
численность (каждое новое поколение по своей численности меньше предыдущего). Надо существующий народ заменить на другой, который будет рожать будущих работников  в достаточном количестве. При этом элита не хочет понимать, что законы, в соответствии с которыми живёт народ и, в соответствии с которыми недостаточно рожает,  придуманы не народом, а именно этой самой элитой. Поэтому виновата, в том что народ мало рожает, не сам народ, а именно элита. Но мысль о том, что надо не народ менять, а менять правила жизни, по которым народ живёт, элите в голову не приходит  потому, что изменения правил жизни в пользу увеличения рождаемости   приведут к  уменьшению прибыли элиты. Мысль, направленная на уменьшение прибыли, придти капиталисту в голову не может.
Причина вторая – иммигранты согласны работать за меньшую зарплату.
Этой революции сейчас сопротивляются Венгрия и Польша.  Начинают сопротивляться Англия и США.  Вероятно «революция перерождения народа» победит не во всех европейских странах.
Великая Октябрьская революция вместе с  Гражданской войной  продолжалась 5 лет. Великая французская революция вместе с наполеоновским войнами продолжалась 26 лет.  «Революция перерождения народа»  уже происходит несколько десятилетий, а, общая её продолжительность,  наверное, превысит  100 лет.   «Революция перерождения народа» совершается без применения вооружённой силы. Она не нуждается в применении вооружённой силы, поскольку   революцию , впервые в истории человечества, производит класс, находящийся у власти, против своих собственных


10
низов. Класс, находящийся у власти, способен решать свои проблемы внутри своей страны без применения вооружённой силы.  Но вооружённая сила , очень вероятно, начнёт применяться, если низы народа смогут остановить «революцию перерождения народа». Даже очень скромные ограничения иммиграции, вводимые Трампом, вызвали бурные протесты  сторонников «перерождения народа» в США.  Во Франции все политики  объединились против Марин Ле Пен.  Ни у Трампа, ни у Ле Пен нет программы по прекращению перерождения своего народа. Они всего лишь требуют ограничить иммиграцию, т.   е. уменьшить скорость перерождения народа. Но даже столь скромные меры по защите своего народа вызывают очень ожесточённое сопротивление. Сегодня невозможно предсказать, в каких странах «революция перерождения народа победит, а в каких потерпит поражение. Но Германия и Франция, очень вероятно, точку невозврата уже перешли. Вероятность победы «революции перерождения народа» в этих странах очень велика. Главным стимулом для победы «революции перерождения народа» является то, что эта революция приносит  материальные выгоды большому числу людей. Главным препятствием для победы этой революции является то, что она значительно ухудшает моральную и бытовую стороны жизни низов коренного населения страны. Но сегодня существующий уровень развития производительных сил заставляет очень многих людей на первое место ставить именно материальное обеспечение их жизни. Поэтому автор считает, что победа «революции перерождения народа» во многих европейских странах неизбежна. Хотя сам автор, таких побед не хочет. Но автора никто не спросит. К концу 21 века этническая карта Европы сильно изменится. С большой вероятностью можно предположить, что прежними останутся только: исландцы, швейцарцы,



11
поляки, венгры, албанцы, ирландцы,  румыны и сербы. Возможно останутся : финны, чехи, словаки, австрийцы,испанцы, португальцы, болгары и греки. От остальных народов Западной Европы останутся только названия. Их генетика, физический тип и культура станут совсем другими. С точки зрения всего человечества победа  или поражение этой революции большого значения не имеет. Победа «революции перерождения народа» просто отодвигает во времени  необходимость очередной глобальной революции, о которой автор пишет ниже. Но для отдельных народов победа этой революции означает их перерождение и исчезновение, как народа, а поражение этой революции даёт шанс  народу продолжить своё существование вплоть до момента слияния всех народов в единое человечество.     «Революция перерождения народа», конечно,  ускоряет развитие человечества, т. к. ускоряет развитие народов, отставших на сегодня в своём разитии от народов Европы. Но одновременно эта революция  уничтожает самые развитые на сегодня  народы. Подобное уже происходило при замене рабства на феодализм (гибель древнего Рима).  Автор считает, что нынешнее человечество должно сделать всё возможное, чтобы сохранить существующие сегодня самые развитые народы.  И, конечно, автор считает особенно необходимым сохранить русский народ, для  которого «революция перерождеия народа» тоже уже началась, хотя  в России эта революция ещё  находится в начальной стадии. 
  «Революция перерождения народа»  полностью соответствует тенденции     слияния всех народов планеты в единое человечество. Эту тенденцию остановить невозможно.И слияние всех народов в единое человечество безусловно необходимо для успешного развития человечества. Вопрос не в слиянии народов. Вопрос в темпах этого



12
слияния.   «Революция перерождения народа»  резко ускоряет слияние народов различных культур, делает  слияние принудительным  и этим  лишает коренное население страны возможности иметь счастливую жизнь.  Нет сомнения, что Миклухо - Маклай   был счастлив, когда жил среди папуасов. Но это было счастье исследователя, чья мечта исполнилась.  И нет сомнения, что рядовая современная семья не может счастливо жить в первобытном обществе. Конечно, все народы, живущие сегодня, ушли от первобытного общества очень далеко. Но всё - таки разные народа имеют очень различные культуры.  А человек может быть счастлив только в своей культурной среде. Конечно, отдельный человек или отдельная семья переехав в другую страну, может приспособиться  к новой для него культуре и даже усвоить эту культуру.  Но большие массы людей приспосабливаться к новой культуре просто не умеют. Тем более к культуре пришельцев. Массовая иммиграция, как правило, является следствием больших несчастий. Но, одновременно, массовая иммиграция является источником больших неприятностей  и несчастьем  для народа, принимающего иммигрантов другой культуры в большом количестве. Вопрос именно в количестве иммигрантов.
Книга Бунина «Окаянные дни» является изумительной иллюстрацией правильности теории классовой борьбы Маркса. Для Бунина, как и для многих других представителей русской элиты образца 1917 года, нет вопроса: «Какие причины заставили русских рабочих и крестьян совершить революцию?».  Ему совершенно ясно, что революции не должно было быть ни при каких обстоятельствах. И никто не имел права нарушать его хорошую спокойную жизнь. Русская


13
элита  была так далека от народа, что  даже  не понимала, что народ может чего-то требовать.  Раскол русской нации был преодолён ценой страшных жертв и элиты и народа.  Сегодня русский народ снова разделён на классы.  И снова элита не хочет понимать народ. Она не только шикарно живёт. Но и выставляет свои богатства напоказ. А её   «золотая» молодёжь  ездит на  дорогих машинах с нарушением любых правил и показывает  абсолютную уверенность в своей безнаказанности.  Бесконечно такое продолжаться не может. И только сама элита может сделать так, чтобы конец не был ужасным для неё.
Но  в сегодняшней Европе раскол наций ещё больше, чем в России в 1917 году. Элита европейских наций   отказалась от собственного народа и старается заменить его другим (новым) народом.  Ещё 50 лет назад такое невозможно было представить. А сегодня это реальная жизнь. Отказ от собственного народа элита называет толерантностью. Хотя люди, говорящие это слово, никогда с автором не согласятся. По мнению автора, толерантностью следует называть поведение человека, который приехал в другую страну, видит, что у местных людей свои обычаи, своя мораль  и этот человек удивляется тому, что видит, но не осуждает того, что он видит. Человек признаёт за другими людьми право жить по своим правилам. Явление, когда в страну, в город или село приезжают люди другой культуры, приезжают в большом количестве и поэтому начинают диктовать свои правила поведения, свою мораль, свои обычаи имеет совсем другое название: непрошенное вмешательство в чужую жизнь. И местные жители  не обязаны терпеть такое вмешательство. Каждый человек живёт один раз. И поэтому  он имеет право жить счастливо именно здесь и именно сейчас.  Человек не может отложить


14
возможность иметь счастье. Но  любому человеку  иметь счастливую жизнь очень трудно. А помочь человеку быть счастливым тоже чрезвычайно  трудно. Поэтому не надо, по крайней мере, мешать человеку быть счастливым.  А главное условие счастливой жизни человека – это хорошие окружающие его люди. Т.е. люди, с которыми он сжился, люди, мораль  и привычки которых его устраивают. Большое число иммигрантов другой культуры всегда ухудшает  жизнь местного населения, затрудняет им возможность жить счастливо.   Поэтому всегда есть порог количества иммигрантов другой культуры, достижение которого  вызывает возмущение местного населения. И не надо винить в этом местное население. Оно просто хочет жить счастливо. И имеет на это полное право. В Одесской области в 2016 году жители одного из сёл  Бессарабии потребовали выселить из села цыган. Районная власть с ними согласилась. Русские выселили из села цыган (в Бессарабии живут русские). И они имели на это полное право. Это их земля и никто не имеет права мешать им жить по их обычаям  и привычкам. И подобное право должны иметь люди в любой стране, в любом городе и в любой деревне. Ситуация усложняется тем, что мигрирующие народы уже стали считать, что у них есть полное право жить в той стране, в которой они хотят. Бывший президент Ирана даже написал письмо Трампу с возражением против его миграционной политики, в котором написал, что США – это общее достояние всех народов мира.
У «революции перерождения народа» две движущих силы: - стремление элиты европейских народов сохранить, или даже повысить, свои прибыли  в условиях вымирания собственного народа; - стремление жителей  Азии, Африки и Латинской Америки улучшить свою жизнь путём переезда в более развитые страны.



15
Фактически происходит невооружённое завоевание развитых государств народами стран, отставших в своём развитии. Начальный период этого завоевания проходит мирно и спокойно потому, что низам коренного население небольшое количество иммигрантов уже экономически выгодно, а с бытовой стороны больших неудобств ещё не представляет. Ситуация  меняется сравнительно медленно, но неумолимо.  По мере роста количества иммигрантов, они автоматически начинают выдвигать различные требования и претензии. Это неизбежно. Люди в любых условиях хотят лучших условий жизни. Принципиально, нельзя винить в конфликтах ни местное население, ни иммигрантов. При контактах людей различных культур избежать конфликтов невозможно. Смягчить кофликты можно, когда соотношение численности представителей разных культур постоянное. Но в нашем случае доля иммигрантов  и их детей в общей численности населения постоянно растёт. В конечном итоге, происходит  слияние культур и  появление нового народа. Количество тяжёлых конфликтов, происходящих  в процессе  появления нового народа зависит от самых различных обстоятельств. Количество конфликтов и количество жертв предсказать невозможно.  Повидимому где-то в районе 2080 года в мире появится новый народ в нынешней Франции, а также и в  других самых развитых странах Западной Европы.  Жалеть французов, как и другие европейские народы, не приходится. Они сами избрали этот путь. Они предпочитают иметь текущие материальные выгоды  от иммиграции и недостаточно ценят свою национальную особенность. Они согласны исчезнуть. И они не согласны терпеть материальные потери ради сохранения своей национальности. А природа бесплатно ничего не даёт. Если хочешь сохранить свою национальность, то надо чем-то пожертвовать.
В России народ жестоко расправился с элитой за то, что она


16
заставляла народ воевать. Расправа с европейской элитой в случае поражения «революции перерождения народа»  может быть беспримерной по жестокости.  Потому, что предательское уничтожение собственного народа ради собственных прибылей не будет прощено ни при каких условиях. Победа «революции перерождения народа» означает неисчислимые бедствия для коренных народов Европы,  их перерождение и исчезновение. Поражение  «революции перерождения народа» означает, всего вероятнее, истребление значительной части европейской элиты. Для европейских народов самое лучшее отказаться от совершения «революции перерождения народа»  и совершить новую глобальную революцию, о которой автор пишет ниже. Но, по мнению автора, победа «революции перерождения народа» в большинстве стран  Западной Европы в течение 21 века неизбежна. Потому, что нигде в Европе ещё не признали, что для спасения своего народа от вымирания есть только одно средство – увеличить рождаемость собственного народа. Других средств нет физически. Но Европа об этом ещё даже не говорит. А от начала разговора до выполнения дела расстояние громадного размера.
«Революция перерождения народа» есть следствие того, чпо процесс глобализации мировой экономики резко опережает процесс глобализации национальных культур, а человечество по состоянию на текущий момент не создало механизма защиты национальных культур от воздействия глобализации экономики. По мнению автора, принцип защиты национальной культуры США, а значит, и принцип защиты коренного народа США выдвинул Трамп: «заключать договоры по экономическим отношениям с каждым государством отдельно, руководствуясь интересами США».  Вероятно для США это очень правильный принцип. Очень сомнительно, что Россия может пользоваться только  этим принципом. России придётся считаться  с


17
имеемыми международными соглашениями, которые направлены на глобализацию мировой экономики. Но в основе экономической политики России тоже должен лежать принцип Трампа. Глобализацию мировой экономики следует тормозить потому, что  сохранение имеемых национальных культур, обеспечение бесконфликтного  (а , значит, медленного)  слияния национальных культур  значительно важнее для человечества, чем ускорение темпов экономического роста. Вероятно, человечество впервые оказалось в ситуации, когда замедление темпов экономического роста безусловно выгодно для него. И оно оказалось неготовым к такому явлению.
Политику  обеспечения свободной торговли долгое время проводили США. Особенно много для победы этой политики сделал Франклин Рузвельт. Он воспользовался трудностями Англии в связи с началом мировой войны и заставил Черчилля согласиться с принципом свободной торговли. Но принцип свободной торговли оказался выгодным не только США. Бурный рост Китая это заслуга не только Дэн Сяо  Пина, но и следствие широкого применения  принципа свободной торговли.  Сегодня принцип свободной торговли вреден для всех вымирающих народов, в том числе и для русского народа. Поэтому очень хорошо, что Трамп объявил об  отказе от него.  Хотя неизвестно, удастся ли это ему сделать на самом деле.  
Девятая революция. В настоящее время уже есть необходимость совершения этой революции, но люди ещё не поняли необходимости её свершения.  Её можно назвать «революция регулирования рождаемости». Ни один вид животного не вымирает сам, по собственной воле. Вымирание любого вида животного происходит только под действием внешних факторов. При этом, сам вид сопротивляется вымиранию. А сегодня мы имеем вымирание по


18
собственной воле  наиболее развитых народов планеты. Вымирание народа это свидельство его вырождения. Свидетельство того, что придуманные этим народом   человеческие законы, по которым организована жизнь этого народа,  не соответствуют законам природы.   К вымирающим по собственной воле  народам относится и русский народ.
Для того, чтобы народ не вымирал, надо, чтобы численность людей в каждом новом поколении была  не меньше численности людей в предыдущем поколении. Если принять,  что все дети рождаются   и воспитываются в семье, а в брак вступили все люди данного поколения, то получится, что для поддержания численности народа (для исключения вымирания народа) достаточно в каждой семье иметь двоих детей.  Однако фактически не все люди доживают до брачного возраста, не все люди могут иметь детей, не все семьи после рождения первого ребёнка могут иметь второго и   не все люди вступают в брак. Поэтому фактически для исключения вымирания народа каждая семья в среднем должна иметь трёх-двух детей. Следовательно, люди должны считать нормальным наличие в семье трёх детей. И  вся государственная политика, вся общественная мораль и каждый человек в отдельности должны быть ориентированы на то, что  наличие в семье трёх детей это абсолютно нормально и что именно три ребёнка в семье нужны государству, обществу и самим людям. Это абсолютно азбучная истина, которую невозможно отрицать. И именно эту задачу должна решить очередная человеческая революция. Конечно, перед многими народами сегодня стоит прямо противоположная задача – задача  остановить быстрый рост своей численности. А когда-то, очень вероятно, наступит время необходимости  строгого  ограничения численности всего человечества. Но автор так далеко не заглядывает. Автор рассматривает проблему


19
вымирания наиболее развитых народов и только в настоящее время, не заглядывая в далёкое будущее.
Конечно, по самым разным причинам всегда будут семьи с двумя  детьми, с одним ребёнком и без детей. Но  самым нормальным  вариантом должна считаться семья с тремя  детьми. Для России это особенно важно потому, что в силу своей истории Россия имеет огромную территорию и относительно небольшое население. Иметь в семье больше трёх детей нежелательно потому, что каждый ребёнок должен быть счастливым. А для счастья ребёнку нужно много внимания, любви  и  ласки от родителей. Редкие люди обладают способностью дарить любовь  и  ласку многим детям. Поэтому многодетных семей должно быть немного. И отношение общества и государства к многодетным семьям должно  быть особенно внимательным и пристальным. И особенно внимательным  и пристальным  должно быть отношение к детям из многодетных семей. Потому, что каждый ребёнок должен вырасти в человека, способного быть счастливым. А способность быть счастливым закладывается в человека в детстве.
С момента своего возникновения и вплоть до настоящего времени основным делом человечества  было  улучшение материальных условий своего существования.   В развитии своего материального потребления человечество достигло сказочных высот. Сравнивать потребление человека и потребление животного невозможно. Все ранее совершённые человеческие   революции совершались потому, что люди хотели улучшить своё материальное положение, получить больше материальных выгод.  По этой же причине совершается сегодня и «революция перерождения народа».
Одновременно с ростом общественной призводительности труда


20
увеличивалась свобода и права личности. Причина в том, что чем более усложнялось производство, тем выше поднималась необходимая  квалификация работников. А квалифицированный труд может выполнять только свободный человек. Но человечество не знало сколько можно дать свободы и прав отдельному человеку. Это вполне нормально. Метод проб и ошибок предполагает совершение ошибок с последующим их исправлением. Даже, если при исправлении ошибок очень многим людям становится очень плохо. Иного способа  развития у человечества просто нет. Сегодня стало видно, что самые развитые народы дали прав и свободы  отдельному человеку   больше, чем эти народы  могут  себе позволить, без риска  вымирания. Следовательно, необходимо «дать задний ход» и часть прав и свобод у человека отобрать. И, наоборот, добавить человеку обязанности, которые он должен выполнять, но сегодня не выполняет. Современные обычаи, а следовательно, и современное право и современная мораль  не требуют от человека обеспечивать воспроизводство своего народа. К человеку не предъявляют требования о рождении и воспитании детей. Можно совсем не иметь детей. И общество не считает это недостатком, а тем более виной человека. Только этим можно объяснить дикое увлечение геями. Дефектные живые существа в Западной Европе признаются чуть ли не образцом человека.
Великая балерина Майя Плисецкая рождению ребёнка предпочла танцевать Кармен. Подобные люди будут всегда. Но сегодня наступило время, когда общество и народ не могут себе позволить, чтобы таких людей было много. Физически не могут себе позволить. Общество и народ просто вымрут. И никакие, самые красивые, слова ничего не изменят. Опять действует принцип: «важны не слова, важна перспектива».



21
Совершить «революцию регулирования рождаемости» будет исключительно трудно. Все действия любых человеческих обшеств, государств, народов и подавляющее число действий отдельных людей с момента возникновения человечества и до настоящего времени всегда определялись материальными интересами. Т.е. были направлены на получение  материальных благ. И все человеческие революции производились ради перераспределения материальных благ между различными  частями общества (народа), как участниками материального производства.
«Революция регулирования рождаемости» также  должна обеспечить перераспределение материальных благ между частями народа. Но впервые перераспределение материальных благ должно производится путём уменьшения доли материальных благ, потребляемых производителями материальных благ, и увеличения доли материальных благ потребляемых людьми, обеспечивающими рождение и воспитание новых поколений людей, т. е. увеличение доли материальных благ, потребляемых «делателями людей».
Уменьшение доли материальных благ, потребляемых их производителями,  стало возможным только благодаря росту общественной производительности труда. Рост производительности общественного  труда  с момента возникновения человечества и до настоящего времени и ещё очень долгое время  всегда был и ещё очень долго будет основным условием успешного развития человечества. Социализм потерпел поражение   именно потому, что не сумел обеспечить рост общественной производительности труда, хотя бы такой же величины, какой обеспечивает капитализм.
Но по мере роста общественной производительности труда и улучшения материального обеспечения людям становится ясно, что


22
хорошее материальное обеспечение не является самоцелью. Человеку нужно счастье. Без определённого уровня материального обеспечения счастье невозможно. Это с одной стороны. Но самый высокий уровень материального обеспечения не даёт человеку счастье. Это с другой стороны. Человек, как отдельное  существо, никогда не существовал и никогда существовать не будет. Природа создала человеческое общесство, состоящее из отдельных людей. Отдельного человека природа не создавала.  Поэтому счастье человеку может дать только служение другим людям. Это бесспорный факт. Видимо, это закон природы.
Но основным условием, обеспечивающим человеку счастливую жизнь, является наличие рядом с ним хороших людей. Поэтому резко возрастает роль воспитания людей. Постепенно  «делание людей»  становится основным по трудоёмкости и по значению делом людей. Только специально воспитанные люди могут выполнять квалифицированную работу и только люди, которых научили уважать, ценить и любить других людей, могут стать счастливыми сами и помогать быть счастливыми лругим.  Ещё во аремена Ивана Грозного крымского татарчонка в 10 лет сажали на коня, давали саблю и аркан и он в составе орды ехал грабить и убивать русских (украинцев ещё не было, все были русскими). Чтобы воспитать бандита было достаточно 10 лет (и в наши дни для воспитания бандита требуется примерно такой же срок). Сегодня, чтобы вырастить врача хоть из русского, хоть из татарина люди тратят 23 года  и даже больше. И пока не существует способов более быстрого воспитания человека. Очень важным элементом воспитания должно стать воспитание умения ограничивать своё  материальное потребление. Способность человека к самоограничению материального потребления является одним из необходимых условий его счастливой жизни. Способность к


23
бесконечному потреблению дана человеку природой. И эта способность есть одна из важнейших способностей человечества  для обеспечения его бесконечного прогресса. Но для своего индивидуального  счастья отдельный человек должен уметь ограничивать свои потребности.
Но чтобы воспитать человека, надо сначала иметь человеческого детёныша. Следовательно, важнейшей задачей чловечества становится поддержание необходимого уровня рождаемости.
Сегодня ни один развитый народ не умеет обеспечивать своё воспроизводство. Поэтому происходит перерождение народов Западной Европы. Перерождение произойдёт к концу 21 века. Если новые народы Западной Европы также не сумеют обеспечить собственное воспроизводство населения, то произойдёт очередное перерождение народов за счёт негров Африки. И уже эти, наполовину  негритянские народы, сделают «революцию регулирования рождаемости». «Революция регулировани рождаемости» произойдёт непременно. Человечество вымирать не будет. Вопрос в том: какой народ и и когда  первым совершит «революцию регулирования рождаемости». Автор хочет, чтобы таким оказался русский народ. Но шансов на это очень мало. Прктически нет. Революцию должна делать элита, а она полностью воспитана на западной идеологии. Западная идеология не имеет рецептов по остановке вымирания собственного народа. Значит надо вырабатывать свою. А для того, чтобы выработать свою идеологию, надо, самое малое, перестать молиться на Запад.
Всю историю человечества можно разбить на три этапа.
Этап первый. Этап человеческого стада. Самый продолжительный этап. Человечество выделилось  из животного мира и начало стараться использовать  всё окружающее для удовлетворения собственнх нужд.


24
Этап второй. Продолжается сейчас. Этап создания человеком комфортных условий своего существоания. Этап заканчивается в наши дни. Этап заканчивается не потому, что все люди имеют комфортные условия существоания, а потому, что самые развитые народы стали вымирать и появилась новая задача – регулирование рождаемости людей. Создание комфортных условий жизни людей будет продолжаться и на третьем этапе, а может быть и всегда. Просто эта задача будет уже не самой главной.
Этап третий. Ещё не наступил, но скоро неизбежно наступит. Этап регулирования рождаемости людей. В течение этого этапа человечество должно научиться не только регулировать свою численность, но и научиться создавать для каждого отдельного человека условия, при которых он может сделать себя счастливым.
Совокупность этих  трёх  этапов можно  назвать  предисторией человечества.  Потому, что в этот очень продолжительный период времени человечество решает свои внутренние проблемы.
За время своей предистории человечество должно решить три задачи:
; обеспечить комфортные материальные условия существования каждого человека;
; обеспечить условия воспроизводства численности человечества;
; создать условия, позволяющие каждому человеку сделать себя счастливым.
Только после решения этих задач начнётся настоящая история человечества. История полного освоения планеты, солнечной системы


25
и межзвёздного пространства. Она будет непонимаемо трудная  и недоступно интересная.
От нашего времени и до конца человеческой предистории непонимаемо далеко.  Но уже сегодня ясно, что человечество это уникальное изобретение природы. Уже ясно, что жизнь есть и в других местах Вселенной. Очень вероятно, что метод адаптации к природе путём создания коллективной памяти большого числа  живых существ  имеет место быть и на других планетах. Но  повторение физических качеств человека в других живых существах в других местах  Вселенной, очень маловероятно. Более вероятно, что аналогичного человечества люди не встретят никогда.
Наше  уникальное изобретение природы  существует в виде постоянно сменяющих друг друга людей. Каждый человек это маленькая пылинка в огромном облаке человечества, а жизнь  любого человека это всего лишь мгновение в непонимаемо длительной истории человечества. Но и история и развитие человечества зависят от действий этих маленьких пылинок, от действий отдельных человеческих личностей. Память человечества не имеет физической возможности помнить всех живших людей. И даже самые выдающиеся люди исчезают из памяти человечества, когда их дела становятся для живущих сегодня неактуальными. И в этом нет вины человечества. Это просто физическая реальность. Перед человечеством всегда будут стоять новые грандиозные задачи. И память человечества всегда должна будет  обепечивать решение этих новых задач.  О решённых задачах человечество всегда будет постепенно забывать. И поэтому человечество может  существовать только как общность счастливых людей. У человечества нет  другой альтернативы. Для существования человечества надо, чтобы каждый человек был счастлив здесь и сейчас. Иначе оно погибнет. Неизвестно как погибнет, но погибнет. Людям  незачем  жить, если они не имеют счастья.

26
Начальные действия по остановке вымирания
                русского народа.
Автор предлагает выполнить следующие начальные действия по остановке вымирания русского народа.
1. Опубликовать в «Российской газете» следующую таблицу.
Таблица рождения и выживания населения
    Российской Федерации.

Год Рождения Кол-во родившизся В т.ч. русских Кол-во выживших до 31.12.2016 В т.ч. русских Примечание
1935
1936
1937
И так далее
И так далее
И так далее
до
2015
2016

Таблицу опубликоать,  например, 15  июля  2017 года. Комментарии необязательны. Люди всё поймут сами. И дальше каждое 15 июля  публиковать новую таблицу, в которой последним годом


27
будет год предыдущий. Можно, по мнению автора, в последующих таблицах давать информацию за предыдущие 70 лет. Забираться в год 1935 каждый год необязательно.
2.В паспорте гражданина Российской Федерации иметь информацию о его родителях, детях, внуках и правнуках. Кроме того,  надо иметь в паспорте  информацию о судимости детей и внуков, а также о детях и внуках переехавших жить за пределы Евразийского Союза. Надо заботится о своём народе.  Копировать чужие обычаи необязательно. Российский паспорт должен отражать информацию, необходимую  российскому обществу и государству, а не копировать западные образцы. России надо заботится об укреплении семьи. И паспорт должен давать полную информацию о семье российского человека и гражданина.
3.Надо создать министерство демографии России. На одной из встреч с президентом одна из женщин попросила его о создании такого министерства. Президент просьбу отклонил. Президент не прав. Министерство демографии в России должно быть.  Кто-то  должен владеть демографической ситуацией в России и её регионах. И думать, как эту ситуацию исправить. Если бы в России такое министерство появилось в 1995 году, то вопрос о притоке населения на Дальний Восток стали бы решать раньше. А чем раньше вопрос начинают решать, тем решать его, как правило, легче. Было бы такое министерство, оно бы было вынуждено предлагать различные меры по повышению рождаемости русского народа. Может быть, чего-то  и удалось бы сделать своё. Нельзя же во всём копировать Запад.  Сейчас особенно ухудшается демографическая ситуация в Москве и Петербурге. Скоро жители столиц могут захотеть избрать своего Трампа. Избрание Трампа раскололо США. Раскол России допустить

28
нельзя. Следовательно,  кто-то должен следить за ситуацией и смягчать её, тем более, предотвращать взрывы, не допуская силовых методов давления на  народ. Это последнее дело, десятилетиями не решать проблему, а потом во взрывах недовольства винить народ.
4.Надо срочно начать выплачивать «детские» пенсии женщинам, родившим и воспитавшим до 18 лет  3-х и более детей. «Детскую» пенсию можно начать выплачивать женщинам, начиная с  60 лет. Размер пенсии не должен зависеть от числа рождённых и воспитанных детей. Для обеспечения воспроизводства народа  больше трёх детей рожать женщинам не надо. Начальный размер  пенсии может быть очень небольшим. Например 1000 рублей в месяц. Многие будут рады и такой дополнительной «детской» пенсии.
5.Надо срочно повысить возраст, с которого начинают выплачивать персии для женщин, не воспитавших ни одного ребёнка до 60 лет и для мужчин, не воспитавших ни одного ребёнка, до 65 лет.
6.Надо в программу развития России внести тезис о том, что каждый гражданин России должен не только защищать Россию, не только честно на неё работать, но и выполнять свои обязанности по обеспечению воспроизводства населения России, т.  е.  по  рождению                и воспитанию подрастающего поколения..
Автор уверен, что выполнение предложенных им мер  задержит процесс  вымирания русского народа.    Но чтобы полностью остановить вымирание русского народа и обеспечить его воспроизводство надо решить две задачи.
Первая задача. Надо изменить распределение общественного



29
продукта, производимого в стране, в пользу тех, от кого зависит воспроизводство народа, т.е уменьшить долю общественного продукта, отдаваемую тем, кто этот продукт производит.  Это недопустимо делать быстро. И сегодня  неизвестно, какую долю производимого общественного продукта требуется перераспределить. Как обычно у людей, эту задачу  придётся решать  методом проб и ошибок. Но надо начинать решать эту задачу. Оттяжка решения  задачи только усложнит её решение.
Вторая задача. Надо сломать стереотип поведения людей, который вбивается во все русские и нерусские  головы сегодня всеми СМИ России и всей элитой интеллигенции (а правильнее сказать – почти всей интеллигенцией), о том, что главное в жизни это права человека и его  умение получать от жизни как можно больше.    Мудрый литовский артист сказал, что счастье это отдавать себя людям.   Он сказал правду.  Эту правду должен знать каждый человек. Потому что, другого способа добиться счастья (быть счастливым)  у людей нет. Но, по мнению автора, на российском телевидении, и не только на телевидении, эта правда никому неизвестна (или её по неизвестной причине очень хорошо прячут). Павка Корчагин был прав, когда сказал, что жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Но сегодня  Николай Островский и Павка Корчагин, вследствие человеческой глупости, не в моде. Решить вторую задачу будет тоже очень трудно. Но выхода нет. Придётся решать. Иначе русские вымрут.




Рецензии