Äåæóðíûéñàðàññêàçñëîâà7

8.11.2008 ã
ÄÅÆÓÐÍÛÉ Ñ.ÊÀ...
    ß ÓÕÎÄÈË ÑËÓÆÈÒÜ ÏÎ ÇÈÌÅ. ÌÍÎÃÈÕ ÇÀÁÈÐÀËÈ ÑÐÀÇÓ À ÌÅÍß ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÄÅÐÆÀËÈ ÍÀ ÏÎ ÏÀÍÊÅ ÍÅÄÅËÞ. ÁÛËÀ ÄÅÂÓØÊÀ Ó ÌÅÍß È ÂѨ ÁÛ ÕÎÐÎØÎ ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÎÄÍÎ-ÍÎ. ÎÍÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÊÎ ÌÍÅ ÍÀ ÏÎ ÏÀÍÊÓ,ÍÀ ÓËÈÖÅ ÁÛËÎ ÕÎËÎÄÍÎ. ÎÍÀ ÏÎ ÏÐÎÑÈËÀ ÄÅÆÓÐÍÎÃÎ ÂÛÇÂÀÒÜ ÌÅÍß. ÒÎÒ ÏÎØ¨Ë ÇÀ ÌÍÎÉ È ÍÅ ÏÎÄÕÎÄß ÊÎ ÌÍÅ ÎÍ ÑÊÀÇÀË ÅÉ ×ÒÎ ß ÇÀÍßÒ. ÎÍÀ ÓÅÕÀËÀ. ÄΠŨ ÏÐÈÕÎÄÀ ×ÅÐÅÇ 4 ÄÍß ÌÅÍß ÇÀÁÐÀËÈ. ß ÍÅ ÇÍÀË ×ÒÎ ÎÍÀ ÏÐÈÕÎÄÈËÀ È Â ÏÎÅÇÄÅ ÄÓÌÀË Î ÍÅÉ. ÄΠŨ ÏÐÈÕÎÄÀ ß ÇÂÎÍÈË ÅÉ ÑÊÀÇÀË ÊÎÃÄÀ ß ÓÅÇÆÀÞ. ÒÅËÅÔÎÍ ÁÐÀË Ó ÏÀÖÀÍÀ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÇÀÁÐÀËÈ ÏÅÐÂÅÅ ×ÅÌ ÌÅÍß. ÄÐÓÃÈÅ ÍÅ ÄÀÂÀËÈ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ. ß ÅÕÀË Â ÏÎÅÇÄÅ È ÄÓÌÀË,ÇÀÄÀÂÀË ÑÅÁÅ ÂÎÏÐÎÑ À ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÀ ÍÅ ÏÐÈØËÀ?  ÏÎÅÇÄÅ ß ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÑß Ñ ÏÀÖÀÍÎÌ ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÀÄÀË ÌÍÅ ÂÎÏÐÎÑ,ÒÛ ×¨ ÃÐÓÑÒÈØÜ ÈÇ-ÇÀ ÀÐÌÈÈ? ß ÎÒÂÅÒÈË ÍÅÒ È ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÅÌÓ. ÎÍ ÄÀË ÌÍÅ ÒÅËÅÔÎÍ,ÄÐÎÆÀÙÈÌÈ ÐÓÊÀÌÈ ß ÍÀÁÐÀË Å¨ ÍÎÌÅÐ,ÍÀÆÀË ÍÀ ÒÐÓÁÊÓ,ß ÑËÛØÀË ÄÎËÃÈÅ ÃÓÄÊÈ,ÎÍÀ ÍÅ ÎÒÂÅÒÈËÀ. ÌÛ ÅÕÀËÈ 5òü ÑÓÒÎÊ ÄÎ ×ÀÑÒÈ,ß ÇÂÎÍÈË,ÇÂÎÍÈË ÍÎ ÑËÛØÀË ÃÓÄÊÈ. ÌÅÑßÖ Â ×ÀÑÒÈ,ß ÐÅØÈË ÑÍÎÂÀ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÅÉ ÍÎ ÀÁÎÍÅÍÒ ÓÆÅ ÁÛË ÍÅ ÄÎÑÒÓÏÅÍ. ÍÀÑ ÍÀ×ÀËÈ ÎÁÓ×ÀÒÜ ÂÑÅÌÓ È ÍÀÏÈÑÀÒÜ ÅÉ ÏÈÑÜÌÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÂÐÅÌÅÍÈ,Ê.Ì.Á.
×ÅÐÅÇ ÏÎË ÃÎÄÀ ß ÏÎËÓ×ÈË ÏÈÑÜÌÎ ÎÒ ÍŨ.
ÎÍÎ ÁÛËÎ ÍÅ ÁÎËÜØÎÅ.
          ß ÏÐÈÕÎÄÈËÀ ÍÀ ÏÎ ÏÀÍÊÓ,
          ÁÛËÎ ÕÎËÎÄÍÎ ÍÎ ß ÏÐÈØËÀ,
          ß ÏÎ ÏÐÎÑÈËÀ ÄÅÆÓÐÍÎÃÎ ÏÎÇÂÀÒÜ ÒÅÁß,
          ÎÍ ÓبË,À ÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ ÑÊÀÇÀË ÌÍÅ,
         -×ÒÎ ÒÛ ÑÊÀÇÀË,×ÒÎ ÒÅÁÅ ÍÅ ÊÎÃÄÀ
          È ÎÑÂÎÁÎÆÓÑÜ ÍÅ ÑÊÎÐÎ-
          ß ÅËÅ ÄÎÅÕÀËÀ ÄÎ ÒÅÁß ÒÎÃÄÀ,
          ÄÎÐÎÃÈ ÂÑÅ ÇÀÌÅÒÀËÎ ÑÍÅÃÎÌ.
          ß ÕÎÒÅËÀ ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÅÁß,
          ÂÅÄÜ ÒÛ ×ÅÐÅÇ 4 ÄÍß ÓÆÅ ÓÅÇÆÀË.
          ÒÅÁß ÆÅ ÇÂÀËÈ,ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÍÅ ÂÛØÅË?
          ß ÏÐÎÑÒÎßËÀ Ó ÂÎÐÎÒ,
          ÏÎË,ÒÎÐÀ ×ÀÑÀ,ÇĄ̀ÐÇËÀ.
          ß ÑÍÎÂÀ ÏÎÄÎØËÀ Ê ÄÅÆÓÐÍÎÌÓ,
          À ÎÍ ÌÍÅ ÎÒÂÅÒÈË.
         -ÇÐß ÆĨØÜ ÅÃÎ,ÎÍ ÆÅ ÏÐÎÑÈË ÏÅÐÅÄÀÒÜ,
          ×ÒÎ ÇÀÍßÒ È ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÑß ÍÅ ÑÊÎÐÎ-
          ß ÍÅ ÎÆÈÄÀËÀ ÎÒ ÒÅÁß ÒÀÊÎÃÎ.
          ÑÅÉ×ÀÑ Ó ÌÅÍß ÂѨ ÕÎÐÎØÎ,
          ÍÎÌÅÐ ß ÑÌÅÍÈËÀ,À ÀÄÐÅÑ Â ÝÒÎÌ ÏÈÑÜÌÅ,
          ÓÊÀÇÀËÀ ÑÒÀÐÛÉ,ÒÀÊ ÊÀÊ ÑÅÉ×ÀÑ
          Ó ÌÅÍß ÍÎÂÛÉ ÍÎÌÅÐ È ÀÄÐÅÑ,
          ÄÀ È ÆÈÇÍÜ ÍÎÂÀß.ÏÐÎÙÀÉ ÑÎËÄÀÒ.
   ×ÈÒÀß ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ,Ñ˨ÇÛ ÒÅÊËÈ ÏÎ ÙÅÊÀÌ,ÑÅÐÄÖÅ ÁÈËÎÑÜ È ÌÅÒÀËÎÑÜ ÂÍÓÒÐÈ. ÐÀÇÓÌ ÒÂÅÐÄÈË ß ÍÅ ÂÅÐÞ,À ÃËÀÇÀ ÎÒÂÅ×ÀËÈ,
ÌÛ ÂÈÄÈÌ,ÝÒÎ ÎÍÀ ÍÀÏÈÑÀËÀ,ÝÒΠŨ ÏÎ×ÅÐÊ.  ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ß ÕÎÒÅË ÑËÎÌÀÒÜ ØÅÞ ÝÒÎÌÓ ÄÅÆÓÐÍÎÌÓ È ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ, Ũ ÃËÀÇÀ,ÈÇÂÈÍßßÑÜ. ÑÊÀÇÀÒÜ ÅÉ ×ÒÎ ß ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË ÒÀÊ È ÌÅÍß ÍÅ ÇÂÀËÈ. ÁÎËÜÍÎ ÁÛËÎ Â ÄÓØÅ,ÄÓØÀ ÎÁÍÈÌÀËÀ ÑÅÐÄÖÅ,ÊÎÒÎÐÎÅ ÏËÀÊÀËÎ,ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÁÛËÎ ÁÎËÜÍÎ. ß ÑËÓÆÈË ÄÀËÜØÅ,ÄÓÌÀß Î ÍÅÉ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ. ÂÎÒ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ ÑËÓÆÁÀ,ß ÏÐÈÅÕÀË ÄÎÌÎÉ,ÓÇÍÀË ×ÒÎ ÎÍÀ ÏÅÐÅÅÕÀËÀ  ÃÎÐÎÄ. ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÅÑßÖÅ ÏÎÄÇÀÐÀÁÎÒÀ ÄÅÍÅÃ ß ÏÎÅÕÀË Â ÒÎÒ ÃÎÐÎÄ. ÓÇÍÀË Å¨ ÍÎÂÛÉ ÀÄÐÅÑ È ÍÎÌÅÐ ÒÅËÅÔÎÍÀ. ÎÍÀ ÑÎÃËÀÑÈËÀÑÜ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó. ß ÏÐÈÅÕÀË Ê ÍÅÉ ÄÎÌÎÉ,ÎÍÀ ÓÃÎÑÒÈËÀ ÌÅÍß ×ÀÅÌ. ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÌÛ Ñ ÍÅÉ ÎÁÙÀÅÌÑß ÊÀÊ ÄÐÓÇÜß. ÕÎÒÅË ÎÁÚßÑÍÈÒÜÑß ÅÉ,ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ. ÎÍÀ ÓØËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ,ß ÎÑÌÎÒÐÅËÑß È ÓÂÈÄÅË ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÉ Â ÐÀÌÎ×ÊÀÕ ÍÀ ÒÓÌÁÎ×ÊÅ Ó Å¨ ÊÐÎÂÀÒÈ. ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÎÍÀ Ñ ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÏÀÐÍÅÌ Â ÎÁÍÈÌÊÓ. ß ÇÍÀË ÂÑÅÕ Å¨ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ È ÁÐÀÒÜÅÂ,ÝÒÎÒ ÏÀÐÅÍÜ ÁÛË ÌÍÅ ÍÅ ÇÍÀÊÎÌ,À ÍÀ ÂÒÎÐÎÌ ÔÎÒÎ ÝÒÎÒ ÏÀÐÅÍÜ Â ÔÎÐÌÅ ÑÎËÄÀÒÀ. ÏÎÑÌÎÒÐÅ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ß ÏÎÍßË ÎÍ ÓØ¨Ë ÍÅ ÄÀÂÍÎ Â ÀÐÌÈÞ. ß ÑÅË ÎÁÐÀÒÍÎ Ê ÑÒÎËÈÊÓ È ÍÀ×ÀË ÏÈÒÜ ×ÀÉ.  ÃÎËÎÂÅ Ó ÌÅÍß ÁÛË ÁÀÐÄÀÊ.

   Ó ÍŨ  ÄÐÓà ÇÀÇÂÎÍÈË ÒÅËÅÔÎÍ,ÏÅÑÍß ÑÒÎßËÀ ÍÀ ÃÓÄÊÅ,ß ÄÎÆÄÓÑÜ ÒÅÁß ËÞÁÈÌÛÉ. ÍÀÆÀ ÎÍÀ ÍÀ ÒÐÓÁÊÓ,ÏÎÑÌÎÒÐÅ ÍÀ ÌÅÍß,ÓÕÎÄÈËÀ  ÄÐÓÃÓÞ ÊÎÌÍÀÒÓ ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ,ÏÐÈÂÅÒ ÌÈËÛÉ. ß ÄÓÌÀË ÎÍÀ ÈÃÐÀÅÒ ÑÎ ÌÍÎÉ,ÍÎ Ñ ÊÎÌÍÀÒÛ ÁÛËÎ ÑËÛØÍÎ ×ÒÎ ÎÍÀ ÅÌÓ ÃÎÂÎÐÈÒ. ß ÏÎÄÎØ¨Ë Ê ÄÂÅÐÈ(Ê ÂÛÕÎÄÓ)ÎÄÅÂÀßÑÜ,ß ÓÑËÛØÀË ÊÀÊ ÎÍÀ ÃÎÂÎÐÈÒ ÅÌÓ ×ÒÎ ÑÈËÜÍÎ ÑÊÓ×ÀÅÒ,ÁÅÇÓÌÍÎ ËÞÁÈÒ È ÊÀÊÎÉ ÈÄÈÎÒ ÏÐÈÄÓÌÀË ÀÐÌÈÞ,ÁËÈÍ,ÅÙ¨ ÂÎÑÅÌÜ ÌÅÑßÖÅÂ,ß ÓÆÅ ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ. ß ÍÅ ÂÅÐÈË ÑÂÎÈÌ ÓØÀÌ,ÍÅÒ ß ÍÅ ÂÅÐÈË. ÑÅÐÄÖÅ ÑÆÀËÎÑÜ Â ÃÐÓÄÈ,Ũ ÑËÎÂÀ -ÐÀÇÃÎÂÎÐ Ñ ÍÈÌ- ÁÛËÈ ÎÑÒÐÅÅ ËÅÇÂÈß. ÏÎ ÙÅÊÅ ÏÎÒÅÊËÀ ÑËÅÇÀ. ß ÎÄÅËÑß È ÂÛØÅË ÈÇ ÊÂÀÐÒÈÐÛ,ÒÈÕÎ ÇÀÊÐÛ ÄÂÅÐÜ. ÏÎÉÌÀË ÒÀÊÑÈ È ÓÅÕÀË ÄÀÌÎÉ -ÍÅ Â ÄÅÐÅÂÍÞ- ß ÒÎÆÅ ÑÒÀË ÆÈÒÜ Â ÝÒÎÌ ÃÎÐÎÄÅ,ÍÎ ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÅ. ß ÏÈË,ß ÏÛÒÀËÑß ÇÀÁÛÒÜ ÂѨ,ÍÎ ÄÀÆÅ ÑÏÈÐÒÍÎÅ ÍÅ ÏÎÌÎÃËÎ. ÏÎË,ÒÎÐÀ ÃÎÄÀ,ÂÌÅÑÒÅ. ÎÍÈ ÎÑÒÀËÈÑÜ Â ÏÀÌßÒÈ.
  Ó ÍŨ ÍÎÂÀß ÆÈÇÍÜ,ÎÍÀ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ Ñ ÝÒÈÌ ÑÎËÄÀÒÎÌ.
               
  À ß ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÎÄÈÍ,ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÇÀÁÛÒÜ ÝÒÎ.
  À ÄÅÆÓÐÍÛÉ ÍÀÑÒÎßÙÀß,ÑÓÊÀ,ÆÀËÜ ÍÅ ÏÎÌÍÞ ÅÃÎ ÔÀÌÈËÈÞ...ÐÎÍ À.Í


Ðåöåíçèè