Гл-67. Живущие в вечности. Поединок Ливии

Ливию заметили воины и  быстро приближались.
Как думаешь кто это ,-спросил воин у напарника.
-А бес его знает ,главное что один и поблизости никого.У меня такое впечатление что это самка.Глянь волосы клевые длинные ниже плеч,да одета чет очень странно,точно не нашинская.Ну что окружаем,вы пятеро туда с тыла заходите а остальные уже в лоб пойдем.
-А я бы не торопился,- ответил второй воин.Она не спроста здесь караулит кого то,надо бы осмотреться.
-Да нет она не караулит,она шла не торопясь ,а остановилась что бы оглядеться.

 Здесь везде скалы хотя и не высокие но спрятаться можно кому угодно.Если боишься оставайся,заодно и на шухере постоишь а мы займемся сами.Уверен,здесь никого.Воины подошли ближе и один из них спросил.
-А ты кто такая? И что здесь одна делаешь?
А костюмчик то у тебя классный,- с наглой  усмешкой спросил воин.
-Еще будут вопросы? -ответила Ливия.
-Будут, -меч отдала и пошли с нами,-снова произнес воин и взялся за рукоятку меча.

-А если нет,то что.Вас всего около десяти,мне хватит.И как вы думаете,я здесь одна? И прекрасно понимаю что меня могут заметить.Гуляю,жду приключений на задницу. Если я такая уверенная,тогда это все не спроста? Воин вытащил меч из ножен и подошел к Ливии на расстояние вытянутого меча спросил.
-А где ты увидела что нас около десяти,нас четверо,-ответил воин.
-Нуу даа,один в засаде и пятеро пойдут с тыла.А вам не стыдно в десятером на одну девушку,значит вы не воины а слюнтяи,молочко еще на губах не высохло,даже убивать жалко мальчиков.Ну если такие смелые значит где то папочка наблюдает.
-Ха ,нет парни вы видели? Она еще и грубит.У меня даже туфли промокли.
-Это ты  сапоги туфлями назвал? Смешно.Все нужно называть своими именами.Например скоро промокнет у тебя ниже пояса,так что до туфлей вода не добежит.Ты и правда вальтанутая.Видно ,ты просто девчонка,не смышленая.

-Что дальше ,-спросила Ливия,это маневр запугивания? Сделав неопределенный жест ее рука незаметно коснулась рукоятки меча и выхватив его  из ножен   сделала выпад.Такой быстрой реакции не один из воинов совершенно не ожидал.В мгновение резким движением моментально выбила меч у воина дополнительно резанув его по ногам выше колена.Воин закричал и опустился вниз на колени закрывая раны руками,из которых сочилась кровь.
-Суучкааа,-протяжным голосом произнес воин, убейте ее,это не воин ,это ведьма.Меня еще никому не удавалось так  глупо надуть.Воины вытащили мечи из ножен и пошли на Ливию.
-Ну если я ведьма ,-тогда зря вы пытаетесь меня убить или как то по другому.Трое воинов рассредоточились по флангам,но почему то резко нападать не решались .Каждый из них чего то выжидал.Мечи каждого из них выставлены вперед как бы обороняясь  от противника.

Ливия поняла что имеет преимущество,и пошла в атаку.С первым она так же расправилась как и с первым выбив у него меч,но этому досталось по руке.Воин вскрикнул и взявшись за руку как то по своему выругался,присев на корточки.
-Вы еще не поняли?-обратилась Ливия к двум оставшимся и пошла в атаку.Быстрым взмахом меча она оттеснила одного,и еще успела напасть одновременно на другого.Сделав выпад ,резким ударом  перерубила меч воина у самой рукоятки,и следующим взмахом  проткнула ему ногу.Последний воин в это время уже был в тылу у Ливии,но и это она предусмотрела.

Выдернув меч из ноги воина она резко развернулась на 180 градусов и не целясь резанула неприятеля по туловищу.Воин выронил меч и свалился на землю.
-Ну а ты юноша ,долго будешь там высиживаться в засаде или на шухере. Если ты трус там и сиди.А если нет ,тоже сиди иначе будет плохо,только не вздумай нападать сзади.Это может плохо кончится,-громко говорила Ливия и посматривала где же он там затырился. Ладно живи,преследовать не стану.Ливия развернулась и пошла встречать остальных пятерых.

Но с ней были Корф и Асока,которые находились в невидимости,и в данный момент караулили тех кто пошел в тыл на Ливию.Наблюдать было смешно,как они из за скал выглядывали где она находится совершенно не зная что их осталось пятеро боеспособных и один в засаде.Ливия уже подошла к Асоке и Корфу,они о чем то переговорили и Ливия снова пошла встречать любознательных.
-Ну что же вы мальчики прячетесь,я вас вижуу. Выходите уже и разберемся.Или вам слабо впятером на одну.Воины и правда засиделись и вышли из за сады.
-Ну и что ты разговорилась,умная сильно или смелая.Тот кто говорил высматривал своих,которые должны были находиться сзади ее.

-Да нет там уже никого,отвечала Ливия,я же вижу куда ты смотришь.Я  с ними разобралась,хотя по неосторожности одного пришлось убить,он нарушил правила и напал сзади.А вас попрошу оружие на землю и пошли отсюда и побыстрей я и мои друзья спешим.
-А кто это твои друзья,-спросил воин,ты пока здесь одна и не надо нас запугивать девонька.Ливия сама подошла на расстояние меча,и остановилась держа руку на рукоятке меча.Вам к каком углу мат поставить,спросила девушка улыбаясь.Да она нам грубит ее надо бы  проучить.Воины как по команде вытащили мечи из ножен и все разом пошли на Ливию.Но подойти не успели. Корф и Асока вытащили свои мечи из ножен и подойдя в упор к воинам пока не вмешивались а ждали когда начнется драка.

Воины увидев висячие мечи в воздухе обезумели.Парни смотрите, это ваще ккак,может сделаем ноги? Здесь пахнет колдовством .Ливия не дожидалась когда они наговорятся и пошла в атаку.Как всегда по привычке снова выбила меч у воина ,но в этот раз врезала ему по зубам с левой.С другими двумя разобрались мечи висящие в воздухе.Корф схватил за шкварник одного а Асока второго и приподняли обоих немного вверх.Остальные двое по бросали мечи  и встав на колени попросили прощения.Наконец то вы что то поняли.
-Я вас конечно прощаю но отдохнуть все равно придется,-отвечала Ливия.Не долго всего на пару часиков.
 Асока и Корф всем пятерым хорошо  приложили в челюсть,мечи конечно выбросили подальше.

Последнего искать отказались ,он наверняка уже промок ниже пояса.
Движение к кораблю было продолжено.Пройдя метров триста Асока уже видела большое скопление воинов.Вероятно там и был корабль.
Ливия шла в открытую, смелой и наглой походкой.Как всегда она снова не осталась без внимания.
Ей снова стали симпатизировать но уже примерно две дюжины воинов...
-Куда же ты путь держишь ,одна и без охраны,-спросил один из них.
-Да с чего вы взяли что без охраны.Вот как раз у меня охрана есть а вот у вас скорее всего нет .Освободите дорогу и побыстрей мне некогда с вами разговаривать.

-Мне нужно пройти к кораблю,что бы на нем улететь домой на другую планету.
-Какая осведомленность,-откуда тебе известно про корабль? -возмущено спросил воин.
-Таак я на нем и прилетела.Погуляла ,а теперь надоело и хочу домой.
-Корабль нааш,понятно?-отвечал воин.
Мы его арестовали ,и никто к нему не подойдет.
-Меч отдала, пока жива.
-Ха ха ха ха ,какие вы смешные.Ну ведь глупо думать что я вот одна на всех.
Неет ребятки вы ошибаетесь,-сами мечи отдали и отошли  в сторону. Ливия на этот раз передумала жалеть воинов так как эти были несколько старше предыдущих.Она взялась за рукоятку меча и ждала удобного случая.

Воин тоже не растерялся и вытащив меч из ножен наглой походкой пошел на девушку.Она как и предыдущем фильме , воспользовалась моментом выхватила свой меч,отсекла ему правую руку выше локтя.Его часть руки вместе с оружием упала на землю.Воин взревел диким воплем и встав на колени пытался зажать открытую рану. Перевяжите ему руку иначе он умрет от потери крови.Убивать   вас не собираемся но если будете лезть в наглую то пощады не будет.И еще хотела бы вам над помнить.
Это мой корабль,кто еще хочет попробовать мой меч. Выходи один на один,сразимся если не боишься.

Ну что ,все струсили,я одна против всех.Тогда сдавайтесь и сложили мечи на землю,немедленно.Вышел воин под два метра.
-Со мной сразишься,если победишь,все сложат оружие .Все слышали?
 Толпа стала смеяться над девушкой.Асока стоящая совсем рядом кивнув Корфу негромко произнесла.
-А может я попробую как это делает Элфия.
-Что именно,  загипнотизировать? Нуу попробуй. Асока сосредоточившись представила картинку,что неприятель начал танцевать топая ногами и размахивая руками в стороны.Спустя минуту ничего не происходило.
-Нет,этот маневр колдовства у меня не выходит.
-Ну что ж ты хотела.Мои сестры тренировались этому волшебству не одну сотню лет.А ты  этому виду спорта еще не уделяла внимания совсем.Не отчаивайся,какие твои годы еще научишься.Вот если попробовать мне. Тоже конечно может и не получится.Вытянув руку вперед представил картинку,что неприятель побросав мечи  толпой отошел на двадцать шагов назад,что бы не мешать поединку.Как он и загадал почти все исполнилось.За исключением того что боевики положив мечи на землю отошли всего на десять шагов.
-Однако у тебя получилось и неплохо, едва не рассмеялась Асока прикрыв рот рукой.Может меня научишь?
-По чеснаку я и сам не ожидал такого результата.Вот при честно пионерское.
-Что ты сказал ,поинерское? Это где такими словами обзавелся.
-Да это Халк все знает,притащил с земли. Я так просто слышал от него такие прикольные слова и что это обозначает так и не понял..Ладно пусть ребята порезвятся.
-Ливия? громко сказал Корф,можешь начинать.
-Ну поняла,только сейчас.Вы однако колдуете.А я то думаю что вообще происходит.Хорошо время терять не стану и силы тратить  попусту тоже не хочется..
-И с кем то разговаривает сама с собой что ли,засмеялся воин.
-Да с тобой с кем же еще.Считай до четырех,потому что ты большой и форы не будет. Читай молитву.Руки и ноги трогать не стану,но жизнь остановиться.Скорчив неприятную физиономию воин пошел в атаку размахивая мечом как пропеллером взявшись за рукоятку двумя руками.
Как ее учили возле замка,справляться с теми кто выше тебя на две головы.
Ливия резким движением парировала нападение противника  два раза нагнулась пропустив над головой беспорядочные размахивания меча сделав выпад  проткнула боевика насквозь.
Он еще стоял некоторое время скорчившись о боли не мог пошевелиться...

-Вы слышали что он говорил? Все сложили оружие .Мечи на землю.Вы проиграли.Все стояли и смотрели,но мечи не складывали.
Один из них скомандовал, убейте ее ,она убила моего лучшего друга.Но и он вскоре замолчал.
Повернувшись лицом к Ливии увидел ,что рядом с ней стоит могучий воин чуть более двух метров и великан немного больше  трех метров.
Воины увидев огромных воинов не раздумывая по бросали мечи на землю подняли руки вверх,некоторым стало плохо они упали в обморок.Все бегом в ту сторону скомандовал Корф,показав рукой.Воины повиновались и трусцой побежали в сторону гор не оглядываясь.Оставшихся в обморочном состоянии  трогать не стали.Они пока очухаются,здесь никого уже не будет,пускай отдыхают...-\\\\

В это время возле корабля.Пока воины слушали голос из люка, Офир тем временем ушел в задний отсек корабля и включил очистку фильтров,предварительно отдав крышку.
Корабль загудел и зарычал.Из открытого генератора полетели всякие ошметки, которые обычно накапливались в процессе полета,не успевшие сгореть.
Несколько десятков воинов которые стояли возле корабля с тыльной стороны ,как ветром сдуло потоком воздуха,корабль стало трясти.
Через несколько секунд он стал видимым. Офир выключил невидимку и все отлично сработало.

 Элфия Аселия и Халк тем временем зашли на корабль. Офир им объяснил что это уже рухлядь и корабль лететь никуда не сможет.
Вытащить этих двух бедолаг тоже не предоставляется возможным без драки.Хотя половина уже была достаточно напугана фиктивным испытанием.
Воины попавшие под горячий поток воздуха и пара были сильно ошпарены.Всем отойти от корабля на триста метров.Или вы еще не поняли приказа.
 Снова скомандовал голос из пустоты.После такого недоразумения,приказ выполнили немедленно и даже бегом.

Воины убегали от корабля как от огня,врассыпную .Элфия вызвала воронку. Как только вызов был отправлен,притащили Макса и связали его.
А Блейку строго наказали  ,что бы по прибытию, его не развязывать,пока мы не вернемся.Он утвердительно покачал головой.Через минуту пришла воронка.Их быстро закинули в нее и началось перемещение.Наши уже были на подходе,что самое интересное ,не было видно и в помине не одного воина.Они поверили в испытание корабля,убедившись в этом сами некоторым временем раньше.Теперь можно уходить и самим...
Асока Корф и Ливия уже подбегали к кораблю.На этот раз обошлось без драки.Хотя сюрприз им оставить нужно.Элфия нажала на перстень и вызвала три воронки,через 30 секунд Офир зашел на корабль и включил самоуничтожение главного управления корабля и всех систем. Сам корабль не взорвется ,но все системы восстановить будет не возможно.

Хотя корабль в будущем им может послужить,например как дом от дождя.Ну вот пришли только две воронки но больше по размеру.
Было видно как некоторые воины наблюдали за нами,и были сильно удивлены тому что нас стало видно,как будто мы  с неба свалились.
Не раздумывая зашли в наши мешочки ,(как однажды назвал генерал,который полетел воевать в созвездие волка),и полетели домой.
В этот раз им повезло,обошлось без жертв...
Летели в этот раз быстро но мягко.Видать Ори что то усовершенствовал.Скорость чувствовалась.Через 30 минут нас уже не выплевывало,а просто вышли из транспорта.Не было никаких толчков и выбросов.Но удивляло еще  то ,что наши пилоты еще не прилетели.Да это и к лучшему.А   пока сходим на озеро и посидим возле воды, после такого длительного и интересного путешествия.
-А где же твои женщины ,с улыбкой спросила Аселия у Ори.
-Я их пока закрыл в замке,плохо себя ведут.

-Таак теперь то можно и открыть.С нами они тебя не тронут?!
-Я знаю что вы все знаете, что произошло,это позже .
-Сначала встретим техников пилотов,спросим что к чему.А об этом разговор другой будет.
-Да не злись ты брат,все равно бы, когда нибудь это и произошло,говорила Аселия.
-Согласен ,но не в таком исполнении,-ответил Ори сжав губы.
-В следующий раз будешь по внимательней.
-Да,но все не предусмотришь заранее.
-Ладно ,пойдем откроем вместе,и выпустим твоих пленниц на свободу.Когда пришли в замок и открыли дверь,увидели ,то все женщины сладко спали на наших любимых креслах.Нам очень не хотелось  их будить и закрывать тоже.Проснутся, сами и выдут на улицу...

А сейчас нужно было спускаться вниз встречать пилотов.До прихода  оставалось примерно минуту ,может чуть больше.
Все ужа собрались на поле,и ждали.Воронка пришла точно по графику.Наши путешественники выкатились из нее и несколько раз кувыркнулись через голову. Блейк был сильно удивлен ,что бывают такие перемещения в таких странных мешочках. Макса тоже потрясло не слабо.Его руки были еще связаны.
Корф не торопясь подошел и разрезал веревки.Макс зашевелился,встал на ноги и огляделся.
Встав полукругом стали ждать когда они начнут что нибудь спрашивать.Корф настроил видеокамеру и слегка ее замаскировал.

Первым начал Макс.
-Что происходит,почему я не в корабле.Его надо немедленно налаживать и отдать воеводе,иначе всем будет плохо,кроме меня конечно.
Потому что мы с ним друзья.Только не понимаю вы то кто такие.А где армия воинов.Они должны меня охранять.А вас здесь быть не должно.
Вы все будете убиты,с усмешкой произнес Макс.Он расхаживал приблатненной походкой взад и вперед засунув руки в брюки.По истечении 30-40 секунд ,сделав недовольную мину произнес.
-Воины? -скомандовал Макс,взять их.Что происходит,где армия которая меня охраняет.
Почему до сих пор никого нет.Вы кто ,вы меня украли? Немедленно отпустите,вы не имеете права,и где в конце концов воевода.
-Его надо вытаскивать,- иначе он сойдет с ума,-чуть слышно сказала Элфия.
Корф все понял,он подошел к Максу и взял его сзади за плечи.Макс стал брыкаться и орать.

-Отпустите меня немедленно,идиоты .Элфия все таки поймала взгляд Макса.Их глаза встретились,и через несколько секунд он успокоился.
Элфия продолжала воздействие.Через некоторое время его стало корежить.Он сделал страшные глаза и наглое лицо.
-Нееет ,заорал Макс не своим голосом,его стало трясти, он упал на землю и бил ее кулаками,крик не прекращался ни на секунду.
Его ломало переворачивало на спину.Все его тело вибрировало,свернулось в калачик,было видно что он замерзает от холода.Так продолжалось минут шесть семь.В последнюю минуту он успокоился и лежал не двигаясь некоторое время...

Все таки он пришел в себя.Медленно встал на ноги.Лицо было сильно раскрасневшимся и весь он порядочно вспотел.Теперь глаза у него были похожи на человеческие.Некоторое время он молчал,но вскоре спросил.
-Что со мной сейчас было.И где я нахожусь.Я вас не знаю,кто вы.А где корабль тихим и спокойным голосом спросил Макс.
Блейк,ты тоже здесь? Привет дружище.А ты где был все это время.Я ничего не понимаю.Мы вообще где.А где воевода,армия.Мы у них в плену?
-Нет вы не в плену.Нам пришлось вас вытащить из плена.Нет больше армии воеводы и всяких недоразумений.Вы почти дома.
-А...с нами были наши девушки ,где они сейчас.
-Они отдыхают после длительного путешествия.
-Они тоже все спасены?
Радостным голосом произнес Макс.Но вскоре его улыбка пропала.Я не хотеел, нуу так получилось.Он махнул рукой,и ничего больше не говорил. Блейк пытался рассказать историю,но Макс запретил.Не сейчас.Надо все хорошо обдумать.Я пока не готов к ответу. Мне нужно придти в себя...

-Хорошо,у нас есть время,так что  подождем.Сейчас пройдите в замок ,вас проводят в бассейн и переоденьтесь.Для вас все приготовлено.
Потом пообедаете и можете отдыхать.Все остальное завтра.Еще предупреждение,сегодня из замка не выходить.
Вы должны придти в себя.Макс и Блейк все поняли и пошли куда им сказали.
 


Рецензии