Невозможно повернуть время вспять

Невозможно повернуть время вспять. Если не сделать чего то вовремя, то не сделаешь этого никогда. Невозможно заставить стрелки двигаться в противоположном направлении. Время идет вперед. Не останавливается. Перед глазами возникают картинки из прошлого и вопрос – «Почему?»
Иногда просыпаешься ночью и до утра не можешь заснуть. В голове крутятся мысли. Разные. Бывает и не связанные друг с другом. Закрываешь глаза, а заснуть не можешь. Встаешь, идешь на кухню, наливаешь в стакан воды. Подходишь к окну. Темнота...тусклый свет фонарей наполняет пустую улицу. Стоишь у окна со стаканом. Пить не хочется. Для чего ты ее налила? Мысли путаются. В голове сплошная каша. Воспоминания... Надежды... Надежды... Все вместе. Все смешалось, скомкалось и переплелось. Пытаешься переключить свой мозг, и он, кажется, живет отдельной жизнью. В такие минуты разум отключается, и ты не можешь трезво мыслить... Зачем ты взяла этот стакан? В горле ком, слез нет... Почему ты не сказала этого раньше?.. Тогда, когда была возможность? Когда был тот миг? Когда твоих слов так ждали? Именно их... Одного, или трех. Не важно. Тогда был важен лишь смысл. Или даже взгляд. Один лишь взгляд... и...
Нерешительность убивает все! Лишает возможности достичь цели, воплотить мечту, жить так, как хочется. Через нее мы страдаем. Именно из-за своей нерешительности мы теряем возможность сделать первый шаг. Важный...необходимый... Наша неуверенность оставляет нам лишь право на воспоминания. Воспоминания о том, как все было. Время не сдержать, не остановить. Жизнь продолжается, и мы плывем по течению. Нас относит все дальше и дальше. И однажды ночью ты проснешься с мыслью «Почему?». И она не будет отпускать тебя до утра. Встанешь. Нальешь стакан воды,  когда совсем не хочешь пить. Подойдешь к окну. Будешь смотреть на небо, на фонари, пустую улицу. Будешь думать - что все могло бы сложиться. Тешить себя надеждами, как все могло быть. И хандрить в потерянных мгновениях, тех, что могли бы круто перевернуть твою жизнь...


Рецензии