Isle of Flightless Birds
Он увидел его совершенно случайно в пёстрой и такой шумной толпе на одном из многочисленных перекрёстков Колумбуса.
Он зацепился за него взглядом и долго смотрел вслед исчезающим среди толпы изумрудным волосам, спрятанным под такой странной, даже нелепой бейсболкой, такой чёрной с козырька, но прозрачной с затылка.
Он вообще весь был странный, если так присмотреться.
Этот парень создавал впечатление, и это только по первому взгляду, какого-то вечного источника неприятностей и шума, он был таким шумным, таким улыбчивым и никогда не мог быть грустным.
Такие люди никогда не затрудняются быть в центре внимания.
Ну, знаете, это те редкие личности, которые случайно только одним неосторожным словом могут собрать вокруг себя толпу, хотя сами этого даже не хотят и никак не стараются быть в самом водовороте событий.
Так вот.
Этот изумрудноволосый был именно таким человеком.
И Тайлер, такой тихий и скромный, никогда не решавшийся показать кому-либо свою улыбку, грустно смотрел на его исчезающую спину, не решаясь подойти из-за окружавших странного парня друзей.
Он увидел этого парня сегодня утром.
Он увидел его волосы и подумал, что они, должно быть, очень мягкие на ощупь.
Он подумал, что, сняв его бейсболку, можно было бы запустить пальцы в пряди и чуть сжать, чтобы только почувствовать, что это живой человек.
Он увидел этого парня сегодня утром.
Он увидел его совершенно случайно в пёстрой и такой шумной толпе на одном из многочисленных перекрёстков Колумбуса.
Он зацепился за него взглядом и не мог отпустить, пока странный парень не исчез из поля зрения.
Этот парень весь был странным, если так посмотреть.
И Тайлер совершенно точно хотел познакомиться с ним.
Он совершенно точно хотел видеть его каждый день.
И он совершенно точно влюбился.
Тайлер опускает голову так низко, чтобы видеть землю под ногами и свои цветочные кеды, но чтобы не замечать кишащей вокруг суеты.
Наверное в жизни любого наступает тот момент, когда тебе вроде как чертовски наплевать на всё, но что-то останавливает тебя свести счёты с жизнью в тот самый момент, когда твоя рука уже тянется закрепить и завязать петлю на своей шее.
Ну вот и у Тайлера наступил этот момент, когда земля насмехается над его крыльями, обрывая их, а он стремительно падает вниз, пока пытается жить и петь. Он летает без страха.
Он летает среди этих пустых лиц без надежды…
Тайлер даже по сторонам смотреть не может, потому что плакать хочется от этого идиотизма, творящегося вокруг.
Стремительное падение — лучшее решение.
Он просто не хотел понимать этот мир.
Этот мир всё понял за него.
Вряд ли сегодня будет хороший день.
Такие дни никогда не могут быть хорошими, потому что у тебя в такие дни просто дерьмовое настроение, ничего не хочется, ты теряешься где-то среди толпы масок и маскарада. Вся жизнь — сплошной маскарад, просто люди так к этому привыкли: к продолжению рода, к домам, стоящим вдоль извилистых дорог, что начинает казаться, будто бы они и ходить-то уже по ним не могут.
И, если быть честным, они все ближе к суициду, чем когда-либо.
Даже небо сегодня готово заплакать от того факта, что все они просто теряют своё время.
Все теряют время.
Тайлер почти подсознательно пытается найти в толпе изумрудные волосы, но знает, что это просто случайность. Он встречал многих, с кем хотел бы познакомиться, но не знаком до сих пор из-за робости.
Как прискорбно.
Он тоже теряет время, а ведь оно так терпеливо ждёт, пока они все, и он тоже, занимаются ерундой, пытаясь угодить комфорту.
Тайлер твердил сам себе, умолял не думать, почему же он не может уснуть по ночам.
Теперь одной проблемой будет больше, ведь странный и безымянный парень будет сидеть в его голове ещё очень долго.
И возможно даже, что Тайлер вообще никогда его не забудет, и он так и останется в голове и будет пожирать все мысли, чувства, разум.
Он просто будет
-Воу, друг, осторожно!
Тайлер чувствует, что его руку сжали цепкие пальцы.
Он наконец поднимает взгляд, чтобы увидеть изумрудные волосы, в которых блестит утренняя роса от тумана.
-Ты хоть по сторонам смотришь, а? — Кажется он возмущён.
Тайлер смущён.
-Ну и чего ты молчишь? — Не унимается парень, сердито хмурясь.
Тайлер просто не может говорить. Он смотрит на этого человека, изучая и запоминая, потому что больше они не увидятся никогда в жизни и, знаете, очень хочется просто оставить в памяти этот странный и прекрасный образ, который Тайлер никогда больше не встретит.
Парень какое-то время молчит, ожидая ответа. Наверное они бы так и стояли друг на против друга, смотря в глаза, ожидая и умалчивая, но изумрудноволосый дёрнулся, отпуская руку Тайлера, когда к ним подбежала шумная компания.
-Поторапливайся, Брен долго не ждёт, ты же знаешь!
-Да-да, — хмыкает парень. — Я уже иду, вот только помогу ему сумку донести, а потом сразу к вам, чуваки.
-Не задерживайся, ок`ей?
-Ок`ей, валите уже.
Компания двинулась в толпу и вскоре исчезла среди таких же людей, только менее шумных.
Парень качает головой, с улыбкой закатывая глаза.
-Прости, они немного странные, но ребята неплохие да и вообще… Э-эй, — он вдруг щёлкает пальцами перед носом Тайлера, — ты хоть говоришь, внеземное существо? Приём-приём, я могу поговорить с… — Он берёт пальцами лямку рюкзака и, найдя этикетку с именем, читает, — с Тайлером Джозефом?
Тайлер быстро моргает глазами, перестав смотреть на парня и переводя взгляд на свои цветочные кеды.
Парень просто тихо смеётся.
-Я-я-ясно, ты не будешь говорить с чужими, да, внеземное существо? Тебя хоть домой-то довести?
Тайлер смутно понимает, что его оттащили от какой-то ямы, скорее всего люка, и он представил, что это — кровоточащий люк, в который проваливается какой-нибудь неудачник вроде него, а вокруг собираются люди, глумящиеся и стекающиеся ради шоу.
И никто даже понятия не имеет, что он всё ещё живой.
Он всё ещё живой…
Изумрудный парень уже устал ждать, по крайней мере, так показалось Тайлеру, поэтому он тихо прошептал:
-Я дойду сам. — И, подумав, добавил, — спасибо.
-Не падай.
-Что?
Но его больше не было видно, только странная чёрная бейсболка мелькнула ненадолго где-то в толпе голов.
Тайлер часто видел этого парня.
Несбыточные мечты, словно остров бескрылых птиц, падали и разбивались об асфальт реальности, превращаясь в тысячи осколков.
«Не бойся того, о чём поёт твоя душа,» — говорили они.
«Не думай, твоей душе ведомо добро и зло, она знает обе стороны,» — говорили они.
А потом они стали насмехаться над его крыльями, он начал стремительно падать во время пения.
Стремительное падение — лучшее спасение.
Тайлер всегда смотрит на него.
Этот вечер не исключение.
Но сегодня он решается. Это очень важный шаг, нужно быть хоть немного более достойным делать такие шаги.
Он медленно идёт к шумной компании, оккупировавшей скамейки у фонтана и осматривает лица всех присутствующих, пока не видит самую яркую улыбку.
-Привет, внеземное существо, — парень машет ему рукой.
-Привет, — Тайлер кивает.
Без лишних слов, лишь по одному только взгляду парень понимает, что Тайлеру нужно поговорить с ним, поэтому коротко что-то бросает приятелям и, подойдя к «внеземному», вопросительно смотрит в карие глаза.
-Как тебя зовут? — Тайлер пытается быть спокойным.
Он абсолютно спокоен, неужели этого не видно?
-Ты ещё успеешь узнать.
-Когда?
-Пока будешь петь.
-Я стремительно падаю, люди насмехаются над моими крыльями…
-Если ты решишь... Ладно. Это сейчас не так важно. Пойдём, я покажу тебе кое-что.
Тайлера берут за руку и ведут за собой. Где-то под мостом будет спокойное место, думает Тайлер. Но нет.
Над их головой звёзды, они в глубине какого-то парка, и Тайлеру сейчас так спокойно рядом с этим странным изумрудным парнем.
Он верит, что ему починят крылья.
Он начинает верить в добро.
-Знаешь, — тихо шепчет изумрудный парень своими пухлыми и такими странными губами, смотря на звёзды. — Мы можем раскрыть наши сердца, и их свет спасёт нас. И, поверь, тебе захочется, чтобы всё вокруг оказалось сном, но… но это не сон.
-Я думаю, сон.
-Но почему?
-У меня никогда не было того, кто бы смог подтолкнуть меня к звёздам.
-Теперь есть я.
-Но кто ты?
Изумрудный парень безмятежно улыбается.
-Я просто прохожий, который не зря покрасился именно в цвет изумруда.
Тайлер немного смущён.
Изумрудный парень ласково треплет его по плечу.
-Не беспокойся, всё будет хорошо. Хочешь, будем гулять вместе?
-Я не верю, что ты живой.
-Знаешь, мы выражаем эмоции, чтобы просто попытаться угодить демонам и ангелам, кружащим над нами, поэтому почему бы не сделать этот вечер для тебя чем-то волшебным?
Он улыбается, и Тайлер невольно проникается этой улыбкой, чтобы понять — этот сон слишком прекрасен.
Жаль, что это только сон.
Тайлер открывает глаза.
Да, он действительно сделал сон волшебным. Тот парень.
Сон ли?
И Тайлер тихо плачет, потому что никогда не познакомится с этим парнем, никогда не возьмёт его за руку и не почувствует, как его так тепло обнимают.
И это так тяжело.
Поэтому жить трудно. Мир фантазий далёк от мира реальности.
Хватит верить в сказку, ты не в стране чудес.
Если ты решишь жить ради того, что считаешь плохим или хорошим, поверь, тебе захочется, чтобы всё вокруг оказалось сном. Слёзы станут твоей одержимостью, ты будешь плакать.
Его одержимостью стал изумрудный парень.
А его можно увидеть теперь только во сне.
Тайлер давно всё решил.
Изумрудный парень, лишённый всех своих ярких красок, всех своих вещей и пятен, стоял в часовне. Строгий и такой мрачный чёрный костюм, две кристальные, такие белые и ещё невинные лилии покоились между его сжатых пальцев, а губы были плотно сомкнуты.
Он стоял и смотрел на гроб, в котором кто-то лежал. Кто-то одинокий, у кого не было семьи и друзей. Кто-то, чьё имя могло остаться только на могильной плите и лямке маленького чёрного рюкзака.
Изумрудный парень медленно шагнул к гробу. Его шаги ещё гулко отдавались в часовне, когда он осторожно, чтобы не нарушить покой, остановился.
Лилии с мягким шелестом упали на грудь человека, спокойно спящего вечным сном в гробу.
Ему оборвали крылья, и он упал, подхваченный тревогой и болью. Он падал, пока пел, и это сгубило его, заставив провалиться в кровоточащий люк.
Парень наклоняется к самым его губам и тихо, чтобы даже стены часовни никогда этого не услышали, шепчет:
-Джош. Меня зовут Джош. И я мёртв вместе с тобой, ты слышишь? Тот вечер был волшебным, Тай. Каким был ты.
Его голос обрывается, последняя фраза тонет в нежном и едва ощутимом поцелуе.
Поцелуе смерти.
Тебе пора выбрать свою битву, и я обещаю, что она окажется моей.
Свидетельство о публикации №218041901595