Письмо президенту Российской Федерации

 
       Век живи. Век учись... Главное - чему?!
       Всё равно, - учись, хоть заучись... - а хамов и невежественных людей не переводится. На всех уровнях социальной лестницу. И даже, по некоторым данным, возрастает. И даже в некогда просвещённой  Европе и даже в США! Сейчас там самых агрессивных и лицемерных людей, особенно,  женщин принято выбирать на самые значимые посты и даже лидерами ряда чудных стран делать.
       Западный мир, точнее,  их "элиты"  всё равно выбирает сам этот самый "мудрый"  народ - значит народ этот сознательно предпочитает этих, не обременённых сильно образованием и культурой людей себе в лидеры, чтобы именно такие управляли ими - ещё более тупыми и малограмотными. Ладно, это их личное дело. Но эти невежественные, мало и плохо образованные, некультурные люди сейчас хотят разрушить нашу страну. Меня это напрягает. А Вас?
       Наш президент  не понимает этого? Уверен, что видит и понимает!
       Добрый и культурный Вы наш президент. Неужели Вам ближе Чубайс, Сердюков,  Васильева, Мутко, Фурсенко и иже с ними? И эта вся та "камарилья", что разрушает наше образование, науку и спорт?
       Ваши друганы, погубившие образование в России? Милые, милые, приятнейшие во всех отношениях люди... Особенно для Вас.
       Этот ваш дворовый ленинградский мальчик внутри Вас бдит о своей пацанской чести и понтах больше, чем о государственных интересах? Я тоже прошёл это. И покруче Вас в этом плане. Душанбинские дворы меня многому научили. Ленинград и рядом не стоял по дворовой "войне" с Душанбе в те времена (60-е годы). 
      Это точно: не везёт России с царями... И Вы хотите повторить судьбу Николая II?
      Своих любимчиков оберегаете,  защищаете? Пацанскую честь бережёте?
      Почему? Не понимаю. Я понимаю, что много чего не понимаю... Там у Вас наверху...
      Неужели Чубайс держит Вас за ...  Пасхальные атрибуты. Печально. А какой вывод я должен сделать? Все знают, что это враг страны, а Вы нет...
      Повторяется история? Опять большевики должны прийти? После Вас?
      До коле  у нас будет сохраняться возможность повторения различных хрущёвщин, брежневщены, горбачёвомудрия и ельценизма? Почему так сильна коррупция в России? Отчего столько болванов во власти? Чиновник в России решает всё? Кто не начальник - тот дурак? Наша парадигма?
      Складывается впечатление, что Вы, товарищ президент, мало что понимаете в реальной современной жизне, экономике, образовании и в науке. Вы в этих сферах никогда не работали. Это для президента нормально. Не этим он ценен для общества. 
       Вы слышите только своих личных друзей?  Братья навек и мутный Чубайс, странный Мутко и недалёкий Фурсенко... для Вас гораздо значимей, чем благополучие людей и процветание России?
      Я сознательно голосовал за Вас! Без дураков. Хотя видел, что Вы, зачастую, ведёте себя как обычный, но очень, очень умный, но трусоватый или осторожный чиновник. Я с трудом верю Вашим словам в фильмах относительно Вашего понимания как следует "обустроить Россию". Хорошие фильмы. Правильные. Искренние. Жизнеутверждающие. Хочу верить и надеется, что так и есть на самом деле. И будет для всех...
      Американцы, британцы, французы, поляки, украинцы нагло ведут себя. Это факт. Но не это главное. Хотя...  Народ желает уважения к себе! А Вы  всем хотите понравится???
      Путин - Вы же не душка Горбачёв или оболтус Ельцин - всем всё прощаете за понюшку табака и рюмку водки? Что делать?  Не понятно? Вам? Так спросите у народа. На референдуме!
      Или Вы играете в такую "долгую", что большинству народа не дожить до светлых времён и позитивных результатов? При таком отношение к зарубежным "партнёрам", как Вы выражаетесь, Вас  как не слышали, так и не услышат. Могут только сделать вид... Как Ваши чиновники.
      Согласен, я очень много чего не знаю и чего-то не понимаю. Так объясните.  Без лозунгов и пиара. По существу и конкретно: время, средства, явки... Я не самый последний дурак. И народ наш не дурак. Но, после Сердюкова, Васильевой, Чубайса и иже с ними, Вам далеко не все теперь поверят. Владимир Владимирович, у Вас с кадровой политикой, явно, что-то не то,  нет понимания государственных интересов... Прокол на проколе.
      Ваш протеже Медведев Д.А. тянет максимум на доцента областного вуза... Не более!  Все это видят и слышат, как он только раскрывает рот. А Вы его делаете главным Исполнителем Вашей Воли. Не спорю он кое-что сделал... Молодец. Так дайте ему медаль и отпустите! Видно же чего он наисполнял для России за отпущенное ему время... Лично для Вас он, наверно, исполнил всё на 100%. Зачем бы тогда ещё Вы его держали на Посту, которому он не соответствует по своим "технико-тактическим" данным.
      Я вижу как продолжают разваливать  образование в России под видом модернизации, оптимизации, бакалавризвции, компетентизации и исполнения Ваших указов. Хитрые, ушлые  и наглые чиновники! Они всё делают только ради своих личных корыстных интересов. Представляю какие складные и сладкие сказки они Вам рассказывают.
      Вы, Путин, хоть знаете каким образом эти "слуги народа" в реальности  исполняют все Ваши постановления о повышении зарплаты работникам системы образования? Они Вам цифры показывают, наверное... Красивые. Просто  повышают почасовую нагрузку на преподавателей, увольняя "лишних". "Повышение" зарплаты происходит за счёт увеличения количества отработанных часов. Это не повышение заработной платы - это просто увеличение денежных выплат за рост количества  часов. Цена часа остаётся прежней и даже удешевляется. И всё это происходит на фоне естественного снижения качества.
      А Вы знаете какова зарплата у лаборантов и техников в учебных лабораториях? Дворникам без образования платят в два-три раза больше! Ниже минимальной зарплаты. Им доплачивают до неЁ из различных источников. Ваши чиновники считают что лаборант-химик достоин самой низкой оплаты труда? Для исполнения его обязанностей ничего знать не нужно? Даже в СССР, не говоря уж о царской России,  не было такого дикого разрыва в зарплатах между преподавателями и лаборантами! Уже этот факт свидетельствует о некомпетентности всего министерства! С такими чиновниками наше образование окончательно деградирует. Но они сумеют Вам отрапортовать так, что Вы поверите в рост и радужные перспективы...
       От меня, профессора, требуют полуторной нагрузки. Зачем мне это надо?  И что бы я ещё занимался  наукой. И кучей чего всего, что Вам и не снилось. При этом, всё это не обеспечивается соответствующим финансированием.
       Единичная ставка для преподавателей в университете "стоит" около 800 часов (в этом учебном году 764 часа в среднем). Бывает и больше... Это часы чистой оральной, аудиторной нагрузки. Сюда не входит подготовка лекций, изучение научно-методической литературы, подготовка материалов для презентаций, разработка методических рекомендаций, написание их, постановка лабораторных работ, составление и проверка выполненных заданий, научно-исследовательская работа со студентами, школьниками и так далее и так по порядку...
       Не верите  мне, поговорите с гораздо более компетентными людьми "от сохи", кафедральными практиками, которых в Москве много. Но не на телевизор и без чиновников от образования. Вы же это точно можете обеспечить...
       Всё познаётся в сравнении. Спросите у своих советников сколько часов учебной нагрузки имеет профессор в Великобритании, Германии, Франции, США, Польше, наконец...
       Вы понимаете что такое преподавать 5-6 дисциплин одному преподавателю? У нас это нормально. Тяжело. Но можно, если преподаватель умница. А у меня на кафедре все такие! Аристотель преподавал всю физику, метафизику и историю!
       Но, в принципе, это, конечно же, профанация! В наше время.
       Я так и сказал ректору.
       Он, человек умный, но "государственный", ответил - ему, сейчас, главное, выполнить Ваши указы... - мол для бакалавриата сойдёт и так!?
       Не прямо так, конечно, сказал, но косвенно было понятно это.
       Надеюсь, что этим "откровением", я не подставил своего ректора. Он на своём месте и делает отлично всё, что может сделать в сложившихся жёстких рамках необходимости. А то ретивые чиновники от образования сейчас же издадут какое-нибудь очередное распоряжение  о запрете... Они, Владимир Владимирович, в основном, только этим и занимаются. Или придумывают "модернизацию" с "оптимизацией". Очень сильно хотят показать свою значимость для российского образования, и что без них учебные заведения работать ну никак не смогут...
       Владимир Владимирович, я искренне верю в ваше благое желание сделать как лучше для России! Но. Не хотелось бы, чтобы получилось как всегда...
       Раскройте глаза. Вы же умеете видеть! Даже через очки, которые на Вас стремятся надеть чиновники. Кто вам готовит шоры, извините, советы?
       "Если руки сильные и большая грудь, то не академиком, грузчиком ты будь..."
       Не так ли, товарищ президент?
       Спросите у своих любимчиков: Мутко, Чубайса и футбольных братанов от образования. Или они уже не при делах? Тогда у тех, кто при деле и при Вас...

       "Дураков становится всё больше?" http://www.proza.ru/2017/06/02/2004
       "О дураках и развитии России" http://www.proza.ru/2016/01/15/1017
       "Коррупция, коррупция, коррупция..." http://www.proza.ru/2015/05/14/1443
       "Воспитание, образование. Часть 1" http://www.proza.ru/2018/02/13/1303


Рецензии
Вы и не поймёте, что происходит в России, и будете впадать то в очарование Путиным, то в разочарование, потому что все Ваши рассуждения о политиках, якобы хороших или плохих, и якобы по своей воле, доброй или злой, полезной или вредной, делающих историю - хорошую или плохую, наивны и неверны в своей основе.
Жаловаться хорошему дяде Путину на плохого дядю Чубайса...добрый дядя Путин, Вы же сильный, мудрый и прекрасный, и Вы же всё понимаете, так надавайте скорее по попкам злым чиновникам, которые обижают добрых профессоров...
Детский сад.

Наверное, Вы - классический профессор нашего времени, потому что представляете собой классический пример грехопадения научного разума

Дмитриев   22.08.2018 19:03     Заявить о нарушении
Намедни на ютубе смотрел и слушал А.А.Клесова. ДНК генеалогия.
Но сейчас речь о том, как он рассказывал как дело связано с наукой.

Академии наук вроде как есть. Но не академикам платят, а они платят за членство в академии.
Работал он профессором, химия, в Гарвардском университете, его туда приглашали несколько раз. Заработок по ихним меркам, не такой уж и великий.
Но он миллионер в долларах. Где взял?
В частности организовал фирму, по разработке и производству новых композитных материалов.
А кому как не химику, этим делом заниматься. Не ветеринару же.
Но основной барыш он получал и получает от консультаций для фирм. Где фирма платит ему, и таким как он, огромные по нашим меркам, деньжищи. За эти консультации.
В результате от этих консультаций, фирмы экономят ещё гораздо больше денег, чем выплачивают консультанту.
Однако, в качестве консультанта, приглашают не каждого, а очень высокой квалификации по нужной теме.
Может у нас организация науки не такая, как нужна.
Когда учёные просят больше денег, а результатов, например, изобретений, например, по части новых композитных материалов, нет.
В общем если нет результатов, значит это не наука, а протирание штанов.
Так оно мне представляется. Или я что то не понимаю,Александр?

Сергей Горохов 2   22.08.2018 23:04   Заявить о нарушении
Всё верно. Люди всякие важны, люди разные нужны... Каждому своё...

Александр Ивашкевич   13.09.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.