Сказочки

   Великая наша литература, подпираемая столпами великих имен Пушкина, Достоевского и Толстого Л.Н., как живешь-можешь, каково твое молодое лицо и наряды твои модные? Вот вернулся мой друг-приятель с очередного съезда писателей, чуть не написал советских, а и не ошибся бы, выплеснул в сердцах отчет публичный о сем геронтологическом мероприятии. Не может быть чтобы про Мастера у Булгакова не читал, верно запамятовал сюжет, поскольку ехал в столицу с планами и надеждами, а вернулся с добрым советом поискать финансовую поддержку на местной почве, может быть даже у губернатора!
   Сам я не литератор, как на этом поприще заработать - ума не приложу, когда томик страниц на 300 стоит все 500 но уже рублей, т.е. фанфурик непаленого портвейна, кто ж его купит?
   Как кто? - А про гранты забыл, дорогой товарищ? Если вымученный тобой текст от генеральной линии не отклоняется, а чем-то даже ее опережает - шанс есть. Один такой счастливец делился подробностями: перелет бесплатный, авто с водителем прикреплено, гостиница люкс, сам министр, ну и проч., проч.
Отдадим должное - соискатель перечислил сумму детям, т.е. не своим, а детдому.
   Остальным-то что делать?
Кому-то в городской администрации отряжают совет, мол издай за свой счет а мы, по-дружески, и выкупим. Издали, ждут, до сих пор.
   Один верный способ - сказочки, в стихотворной лучше форме, для деток, уж для них купят, правда как оказалось в Беларуси.
   Одно ма-а-а-ленькое наблюдение про сюжет таковых сказочек, в большинстве своем это римейки Корнея нашего Чуковского. "Путаницу" помните, вот, вот, жабы по небу летают, кошечки гав-гав, уточки хрю-хрю.
   Дети, они лучше нас ситуацию понимают!


Рецензии