Ч. 8 Парня в горы с собой бери

Предыдущая страница   http://www.proza.ru/2018/04/18/1308

Первое, что мы увидели, сойдя на берег и не успев приобрести морскую походку «вразвалочку», - железнодорожные рельсы. Железная дорога проходит вдоль самого берега.
 
По себе знаю, как хорошо сидеть в удобном кресле у окна вагона и любоваться меняющимися видами гор, огромной реки, красочных развалин замков и белоснежных домиков.

А вот тем, кто живёт рядом с дорогой, это не нравится. «Зелёные», которые прошли в депутаты, обещали что-то сделать. Проводят митинги, требуют перенести дорогу, но куда?

Требуется новый Жюль Верн для разработки такого проекта. Так что пока это просто сотрясение воздуха, желание показать свою бурную деятельность избирателям.

Не особенно озабочиваясь этой проблемой, мы благополучно прошли по переходу на набережную, залитую солнцем, и отправились искать исходную точку отправки по канатной дороге на вершину горы с грандиозным монументом Нидервальд, установленным в память объединения Германии после франко-прусской войны.

Было не просто тепло, а жарко, поэтому мы сняли с себя тёплые куртки и положили их в рюкзак. Кстати, рюкзак – это очень удобно, легко носить разные вещи, руки свободны, не зря все сейчас ходят с ними, как одногорбые верблюды.

Городок Рюдесхайм - не густой незнакомый лес, поэтому мы без труда обнаружили хвост очереди за билетами и в кабинки. Людей было множество, но никто не толкался, не лез без очереди, а сама очередь продвигалась довольно быстро, кассир только успевал считать денежки.

Билеты разные, можно взять только туда, на гору, а с горы можешь идти пешком с ощущением, что зарабатываешь четыре евро экономии, но мы взяли туда и обратно. Пешком мы и так умеем.

Всё было организовано очень чётко, продуманно, и минут через десять мы уже сидели в кабинке, которая плавно повезла нас туда, куда мы так хотели попасть.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/04/23/1969


Рецензии
У вас интересные рассказы о путешествиях, будет время съездите на Святой Афон ни с чем не сравнимые впечатления, там 1000 лет не было женщин.

Игорь Леванов   25.04.2018 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Приходится соразмерять свои желания со своими возможностями.

Владимир Врубель   25.04.2018 09:27   Заявить о нарушении
Там не дорого. Всего несколько ЕВРО на 4 дня.

Игорь Леванов   25.04.2018 09:47   Заявить о нарушении
Дорога длинная.

Владимир Врубель   25.04.2018 09:48   Заявить о нарушении
От Соников до Гелиополиса 300 километров, автобус 9 ЕВРО стоит.

Игорь Леванов   25.04.2018 11:16   Заявить о нарушении
А из Германии?

Владимир Врубель   25.04.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.