Дела амурные

«Я, конечно, не эксперт в области амурных дел, – говорила Баба Яга, – але ж точно знаю, что силу с волей в этих самых амурностях нужно использовать по назначению. И по уму. Особенно если они у тебя имеются в избытке. Схватишь вон все свои принципы в охапку, да и ну держать изо всех сил и стоять насмерть. А толку-то, толку-то в этой упёртости и твердолобости?
Никто в твоей сильности и вольности не сомневается. И она не сомневается, уж поверь мне. А потому вместо того, чтобы предел прочности своей и чужой гордости испытывать, сказал бы ты ей, что «несмотря на…», «вопреки всему…» и «даже если…» Словом, хоть что-нибудь из той правды, которую в ежовых рукавицах собственной стальной силы и железобетонной воли удержать пытаешься, когда вон только подумаешь о ней. А если в твоей этой правде совсем другие слова хранятся… Что ж… Пусть она и об этом узнает. А потому что хуже вот этих самых сомнений, метаний и прочих предположительностей нет ничего. Ты ж её знаешь: напридумывает себе невозможностей из одного только твоего праздного интереса, без всяких объективных (на твой взгляд) причин и поводов. Так что лучше уж скажи сам, как есть скажи. И она эту твою правду выдержит обязательно. И примет когда-нибудь. Уж ей-то – при всей её слабости! – ни силы, ни воли не занимать. Ты ж её знаешь… Может, оттого и встретил её однажды.. Может, оттого и любишь… Такую, какая есть… Особенную...»


Рецензии