Она прожила чужую жизнь - 3. глава 24

 Глава № 24             

   И вот, наконец, всё готово к запуску «малого предприятия» в работу.
В складском помещении швейной фабрики смонтировано, опробовано и налажено купленное на деньги учредителей оборудование.
Ждут команды на увольнение лучшие специалисты - рабочие завода, «завербованные» высокой зарплатой и всяческими благами.
Кроме того, на завод приняли учениками новых работников, которые потом, выучившись, должны будут перейти на «ЛЮКС».

Всё это делалось тайно: ни руководство завода, ни даже Лариса, занятая своей «бумажной» работой,  ничего об этом не знали.

    Не было ни торжественного открытия, ни высокопарных речей с перерезанием ленточки.
Просто, наступил день, и “ЛЮКС» начал работать.
Естественно, что тут же с завода уволилось много кадровых рабочих, одновременно с ними ушла и Криворотова, начальник цеха.

Обескровленное производство завода начало буксовать, давать сбои.

       Всё это оказалось для Ларисы неприятной неожиданностью.
Но самым неприятным оказалось то, что «ЛЮКС» начал выпускать ту же продукцию, что и завод, на котором работал и зам, и она.
Получалось, у завода уворованы технология, рынки сбыта и даже кадровые специалисты.

   Это было подло!
Понимала, что тоже оказалась причастной к нечестной игре.
Это беспокоило, тревожило, терзало сомнениями.

И тогда решила напрямую задать все мучившие  вопросы заму.

      - Как же так, - спрашивала возмущённо, - ведь вы говорили, что «ЛЮКС» будет выпускать приводные ремни для компьютеров?!

       - Да, да! Мы так и планировали, - прятал глаза зам, - но, понимаете, меня повели на монастырь московские коллеги. Они обещали большой заказ, но что-то там скопытилось. Вы не надейтесь, что мы установили подножки. Это временно, пока чуть-чуть, а потом будем становиться на свои хлеба.

       Переживала, мучилась угрызениями совести, но деваться некуда.
В «ЛЮКС» вложены не только немалые личные деньги, но ещё и большой труд. Вся экономика скрупулёзно продумана, просчитана, выпестована, выстрадана, и теперь воплощается в жизнь.             

Бросить всё, развернуться и уйти?!

Это просто не-воз-мож-но!

      И так же невозможно что-то изменить в сложившейся ситуации.

(Продолжение следует)


Рецензии
Да, в сложную ситуацию Лариса попала...

Елена Потемкина   21.05.2020 13:35     Заявить о нарушении
Вот так и попадали иногда честные работники в ужасные ситуации.

Людмила Киреева-Силенко   22.05.2020 15:19   Заявить о нарушении