Дождь странник

Дождь  странник.
Небо было чистым и светлым. Белоснежные пушистые облака, как молочная пенка, росли просто на глазах. Солнышко будто играло в прятки. Его улыбка то появлялась, то вновь пряталась за облаками. Ничто не предвещало дождя.
  Подул лёгкой прохладой ветерок. Тучки стали хмуриться, приобретая серо-синий цвет. Солнышко, оставив свою игру, спряталось совсем.  На землю упала первая капля дождя, за ней вторая, третья… Капли были такие робкие и несмелые, как первые шаги малыша, который впервые отпустил руку мамы. Его шаги пока неуверенны, но с каждым днём малыш растёт и набирает силу.  Так и капли  дождика с каждой минутой набирали силу,  беззвучно и торопливо падая на землю.  Они превратились в струйки дождя, сильные, красивые, серебристого цвета.  Малыш вырос, это уже был дождь-странник, идущий по жизни в поисках счастья, подгоняемый порывами ветра…
  Он стучал по крыше домов своим монотонно убаюкивающим звуком, но с каждой минутой звук становился всё громче и уверенней. В нём росла необъяснимая жажда жизни и познания. Он спешил, всё время спешил, боясь не успеть сделать что-то важное в своей жизни. Но вдруг силы стали покидать его, струйки дождя стали более слабыми.  Дождь-странник устал. Тяжёлые крупные капли застучали в окна чужих незнакомых домов. Странник искал приюта. Он просил впустить его в дом. Но все окна были наглухо закрыты. Никто, никто не открыл ему. Тяжелые капли дождя, ударяясь о стёкла, тонкими струйками стекали вниз - странник плакал. Своими слезами он омывал равнодушие людей. Не найдя понимания, он покидал один дом за другим, уходя всё дальше и дальше.
   Странник шёл    по земле в поисках счастья. Звуки его шагов становились тише и тише, вскоре они совсем стихли.  И странник-дождь исчез из вида. А его слёзы ещё долго блестели на стёклах наглухо закрытых окон…
      


Рецензии