тот самый

у каждого в жизни наступает такой момент, когда кажется, что ты - один, и ни одному супергерою не по силам выгнать злодея по имени Одиночество и его подругу Депрессию из твоей жизни. ты думаешь, что Вселенная отвернулась от тебя и никогда больше не услышит твоих запросов и прошений, не запишет в свою книгу твои мечты и не выслушает сбивчивые рассказы о прошедших днях. знаете, это походит на маленький кораблик, который устал метаться от берега к берегу, и просто доверился волнам, мол, будь что будет.

но однажды все меняется. на горизонте твоего неспокойного моря появляется он. тот самый человек. твой человек. твое тепло, уютное и мягкое, как бабушкин свитер, подаренный на Рождество. он приходит мягко и без брызг, как заправский пловец, садится рядом и молча обнимает. ему неважно, кто был до. ему важно сейчас. и знаете, помогает. его слова ложатся на раны ровным слоем пластыря, залечивая каждую микротрещину, а объятия обволакивают как клетчатый плед. он целует при каждой встрече, проверяет, тепло ли оделась, а на ночь обязательно желает волшебных снов, мечтая увидеться во сне.

позже ты понимаешь, что он стоит всех пролитых слез, разбитых надежд и расколоченных в сердцах кружек. с ним не страшно мечтать о будущем, выбирая маршрут путешествий, породу собаки или имя для кошки. с ним ты хохочешь до упаду, дурачишься, перетягивая одеяло непременно на свою сторону, собираешь букеты, чтобы зимою заваривать их тепло и придаваться воспоминаниям о ваших летних ночах, любуешься звездным небом, рассказывая о своих самых сумасшедших мечтах, зная, что он не посмеётся над ними, а даже подержит. с ним ты понимаешь, что живешь. что твоя внутренняя энергия высвобождается с каждым днем сильнее, согревая всех вокруг, а твоей главное целью отныне становится желание сделать все, чтобы твои родные глаза никогда не грустили.

и тогда твоей любовью можно будет спасать города и усмирять океаны.
потому что рядом будет он.


Рецензии