Возмездие

    Однажды мы с женой гостили у моих родителей в городе Виннице.  Отдых подошёл к концу, и пора было уезжать в Москву. Мы поехали на железнодорожный вокзал, чтобы взять билет, сесть в проходящий поезд и уехать домой в столицу. Поезд обычно стоял на перроне 3 – 5 минут, и за это время нужно было всем отъезжающим успеть войти в вагон. Казалось бы, нужно было встать в очередь возле своего вагона и спокойно, после остановки поезда, войти. Но это теоретически. В реальности было всё не так. Во – первых, нельзя было точно установить место остановки вагона, так как нумерация вагонов (с головы или конца поезда) объявлялась в самый последний момент, а в руках у Вас был тяжёлый чемодан, а может быть и ребёнок. Во – вторых, только опытные старожилы примерно знали место остановки вагонов, но это была тайна. Поэтому, посадка напоминала разные варианты эвакуации (штурма вагонов) во время последних двух войн.
 Мы взяли билеты в купейный вагон на поезд Одесса – Москва с боем и руганью, так как билеты давали за двадцать минут до прибытия поезда и у окна кассира много людей пытались добыть билет любой ценой, сминая очередь. Уже достаточно разгорячённые борьбой за билеты, все бежали на перрон, где предстояла битва за право войти в вагон.

    Надо сказать, что у меня за много лет поездок в Москву был огромный опыт посадки в вагон – я был Профессионал. Однако были и неудачи. Мне удалось ворваться в вагон только четвёртым, но этого было достаточно, чтобы моё место заняла огромная женщина с сильным украинским акцентом. В этом купе ехал её муж – маленький сухонький мужичок, и она решила быть с ним в одном купе. Её место было в соседнем купе на нижней полке. Если бы она вежливо попросила меня поменяться местами, я бы согласился, хотя было непонятно зачем, так как ехать до Москвы нужно было всего одну ночь. Но вела она себя вызывающе, сказав, что она хочет ехать в этом купе, а я должен в следующем и это не обсуждается. Она не оставила места для переговоров, и я был вынужден пойти к проводнику и потребовать, чтобы эта женщина освободила моё место. Проводник проверил наши билеты и потребовал, чтобы она освободила чужое место. Тогда она предложила мужу уйти вместе с ней от этих ужасных евреев в её купе, но он неожиданно отказался, поставив её в глупое положение. Вместе с моей женой мы сели на наши места, а поезд тронулся и поехал в Москву, набирая скорость.
Мужичок оказался абсолютно нормальным и предложил мне сыграть в шахматы, а его жена ещё несколько раз заглядывала в купе и звала мужа к себе, но он упорно отказывался. Уже совсем стемнело, и мы легли спать. Тем временем поезд подошёл к Киеву. На остановке двое мужчин внесли в соседнее купе абсолютно пьяного человека и положили тело на верхнюю полку прямо над женщиной. Только по сильному храпу и запаху алкоголя можно было догадаться, что он жив. Поезд тронулся, и мы продолжили двигаться в столицу нашей Родины. Все было спокойно и был слышен только стук колёс.
Вдруг, примерно через два часа, раздался сильный женский крик в соседнем купе. Женщина кричала: «Остановитесь, прекратите немедленно!». Я вскочил, и в чём был кинулся на помощь. Первой мыслью было, что пьяный мужчина проснулся и попытался овладеть этой беззащитной женщиной, хотя представить её, соблазняющей кого – то, мне было крайне сложно, но в темноте чем чёрт не шутит. Когда мы с проводником ворвались в купе и включили свет, то увидели картину, от которой стали смеяться до икоты.
 
    Конечно, никакого изнасилования не было и в помине. Просто пьяный, не приходя в сознание и не двигаясь, начал мочиться под себя, обливая нещадно нашу знакомую, у которой не хватило ума даже убежать. Её крики не производили на пьяного мужика никакого впечатления, и он продолжал своё дело, не обращая никакого внимания на окружающих. Я выбежал из купе икая от смеха – такого я не видел никогда.

    Надо сказать, что утром она зашла в наше купе и была предельно вежлива и приветлива. От хамства и грубости не осталось и следа. У всех свидетелей этого происшествия создалось впечатление, что это бог её наказал.


Рецензии