Основное направление экспорта России должен стать

Основное направление экспорта России должен стать Китай.  ВВП Китая больше чем ВВП Германии,Англии, Франции , Италии вместе взятых. Поэтому потенциально рынок Китая очень перспективен. Кроме того у нас с Китаем общая протяженная граница. Конечно это очень высококонкурентный рынок, но наши производители уже каждый день борются с китайскими производителями на российском рынке.Мы не можем выстраивать долгосрочную внешнеэкономическую деятельность  с теми партнерами, которые по первому звонку из Вашингтона свернут с нами торговую  деятельность. Единственная страна которая этого не сделает- это Китай. Кроме того, как показывает практика, самый большой внешний торговый оборот выпадает всегда на соседей. Например у Германии 2|3 оборота падает на Италию,, Францию и Великобританию.такая же картина у США и Мексики и Канады.Примерно та же у Японии, Китая и Южной Кореи.   Мы должны стремиться к этому же. Уже есть действующие железнодорожные и морские маршруты.Нет или мало используется автотранспорт.  Нужно создавать точки входа на китайский рынок. Создавать новые авто маршруты и складские логистические центры как гигантские сток-магазины в Китае.


Рецензии