Ошельмованный Пол Пот

Свобода !
Такое сладкое слово....
А вот возможна ли она?
Что будет если дать человечеству полную СВОБОДУ?

Размышление о «СВОБОДЕ»?
«Рыба не может быть «второй свежести»!
Рыба либо свежая, либо нет.
( перефразируя Булгакова)
Можно ли быть чуточку мертвым или слегка беременной?
Оказывается есть явления не имеющие относительности.
И демагогические разглагольствования о том, что «все относительно» ... несколько хромают.
Вы замечали, что люди начинают рассуждать об относительности, когда что то предьявить по существу у них просто нет))
- ... скажите, вы шпион?
- Видишь ли ...( допустим) Коля....)))
Знакомо?))))

Большевики обещали СВОБОДУ - закончилось продразвёрсткой и ГУЛАГОМ.
Робеспьер вёл к СВОБОДЕ - закончилось круглосуточной работой гильотины.
А как иначе?
Нам постоянно внушали, что «прощение» привилегия СИЛЬНЫХ.
Все хотят быть сильными)))
А знаете Библия вообще написана очень хитро)))...
Я впервые задумался об этом лет в пять ...
Вот есть детский конфликт..
Например не поделили игрушку ...
Предложение «играйте в игрушку вместе» в Реале не работает.
Напригмер как играть в месте игрушечной саблей ?
Или как играть вместе машинкой, если у нас обоих совершенно различные «сценарии» как должна проходить игра ?
Играть по очереди ? Но тогда одному придётся либо терпеливо ждать своей очереди , а когда закончится сценарий игры «победителя» неясно . Или присоединяться к чужому сценарию . А если чужой сценарий не интересен в принципе? А если он принципиально противоположен нашему собственному ?
И дурные мама с бабушкой учили меня :  «- Уступи ! Ты же умный!»
Сначала я очень хотел «быть умным» ...
Но стало выясняться странная вещь - я вроде такой из себя умный, но почему то без игрушки!? А кто то другой, тот кто вроде бы должен быть «не знаю умным» играет с игрушкой которая мне просто необходима ?
Я стал подозревать, что «что то неладно в Датском королевстве»...
Понятно, что этим «взрослым» хотелось покоя и они устраняли «беспокойство» за счёт того, кто больше хочет «казаться, а не БЫТЬ» ( вспомнили «еврейского мальчика» из других моих опусов?)
Меня «поимели» те, кто как считается должен был бы быть на моей стороне- для них было важнее как тени выглядят в глазах родителй соседского мальчика, чем воспитанием СВОЕГО мужчины)
С одной стороны они вроде бы хотели , что бы вырос мужчина- добытчик - воин - защитник, с другой стороны, сиюминутная дипломатия с соседями была актуальнее)
И меня с детства учили быть «жертвой»
Со временем выглядеть «жертвой» стало привлекательным и романтичным ...
( это не я бросаю вторую половину, это она «такая нехорошая» вторая половина меня бросила, - и вроде как совесть чиста)))
Узнаете судьбу подавляющего большинства женщин?
Мамы учат детей быть цивилизованными жертвами(((
Это не дочь виновата- это ее нечестный мужчина обманул!
Это не парень виноват - это его злые люди обокрали.
Манипуляция с позиции «жертвы» вбивается в подкорку с молоком матери.
Странность в том, что женщины хотят иметь сильных мужчин, а целенаправленны выращивают удобных ручных кроликов. Или комнатных песиков, знающих когда радостно вилять хвостиком, когда влюблённо смотреть в глаза, а когда отважно тявкать предварительно убедившись в полной безопасности ситуации.
Но если ты постоянно и комфортно чувствуешь себя в роли «жертвы», то единственным эффективным орудием в твоём распоряжении является «чувство вины»
И вот вас отчаянно пытаются всеми правдами и неправдами заставить чувствовать себя виноватым ( узнаете основной принцип манипуляции церкви - о грехе?)  Церковь развила это до стратегического планирования - родился - значит от греха - значит грешен !
Сразу вспоминается рассуждение силовых структур «безгрешных не бывает» , а по сему ... не переживайте , если пристрелили невиновного ( не виноват в этом, так виноват в чем то другом...)
И так дав волю женщинам и церкви, отправив отцов на работу ( сократив до возможного их влияние) мы получаем основную массу населения, для которых основной жизненной позицией является позиция «жертвы»)))
Как удобно для правления!? Не правда ли!?))))
И чем это страшно ?
А тем что нет ничего страшнее вырвавшихся на свободу рабов(((
У них нет моральных принципов, у них нет вектора движения, у них нет ориентиров. Все что у них есть, это «я жертва, со мной поступили несправедливо, мне должны» . При этом забывается, что этот человек сам практически добровольно позволил, ради сиюминутной выгоды или удобства поступать с собой как другим было удобно)))
Пишут что « русский бунт бесцелен и беспощаден» ((
А думаете в других странах по другому было ?
Думаете другие иностранные бунты имели цель и великодушие ?
Вспомните недавние бунты во Франции и Америке - перевернутые и сожженые машины, разбитые витрины и мародерство, тысячи «случайных» жертв - вобщемто таких же рабов как и они сами...
Разве по другому когда нибудь или где нибудь было ?

И вот не зная этого Робеспьер сначала дал свободу этим разновекторным «жертвам» и потом пришлось приводить их к «общему знаменателю»((( они были огромной силой! И перед ними Робеспьер был слаб. А слабый должен казаться сильным ( Сунь Цзы - искусство войны - А за одно и Макиавелли - устрани сразу все противников и всех тех, кто знал тебя пока ты был без власти- и только потом давай оставшимся понемногу, но регулярно ) Прощение - роскошь, которую могут себя позволять, только те, кто до уже многократно ДОКАЗАЛ, что может наказывать предельно жёстко без малейших сомнений. Прощение слабых , не способных дать реальный отпор - жалкий фарс ( казаться, а не быть)
Оказывается что бы «быть плохим» надо быть действительно сильным.
У слабого нет выбора - он вынужден быть «хорошим» иначе ему кранты. Для слабого есть только один путь выживания - быть добрым, законопослушным, понимающим, сопереживающим...
И только у сильного есть выбор как поступить , но сначала эту силу придётся доказывать применяя ее постоянно и без сомнений ( революция на Кубе - пришли давать СВОБОДУ, рисковали жизнью «чтоб землю крестьянам...» - а потом по размаху репрессий и расстрелов без суда и следствия маленькая Куба  затмила и Сталина и Пиночета )))))
Почему ?
Когда основная масса живет в позиции «жертвы» они привыкают чувствовать себя слабыми и беззащитными. И поэтому вынуждены казаться прощающими. Все меняется во время смены власти.
Вы знаете, хоть одну революцию в истории, которая бы не ударила в первую очередь по экономике, по качеству жизни? Почему все революции обещают свободу и благоденствия, а на деле приносят смерть, голод, сиротство....
В зарубежных фильмах про мафию (суррогатный механизм государства) часто слышишь слова : если я проявлю жалость или милосердие , то меня не будут уважать ,  ( подразумевается , что серьезные игроки не будут воспринимать в серьез) и они «вынуждены» показать себя жесткими. Ты никто пока никто с тобой не считается.
В книге «Желтый дракон Цзяо» молодой глава триады ( китайской мафии) продаёт родную сестру в публичный дом- думаете денег не хватало ? Нет )) что все думали : он родную сестру в публичный дом продал - что же он тогда с нами сделает !? Новичек во власти - обязан быть страшным((( он обязан убедительно доказать, что повиноваться ему безопаснее, чем противостоять
А вот например возьмём Ганди или Манделу -
Они  явно показали - любая власть держится ТОЛЬКО лишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОДНОЙ а вере .
Вобщем то «религия» это уже много тысяч лет показывает, но привычное видно плохо.
Если все верят, то в этом сила.
Вот в чем сила доллара ? Это же ничем не обеспеченная бумага ?
В том что все верят, что все возьмут доллар ?
Нет )) его сила в том, что слишком много людей в это верят . И ни у кого не хватит сейчас сил и времени разубедить три миллиарда человек.
Разубедишь миллион ... пока разубеждаешь второй - первые отрыть вернутся в лоно веры .

И что бы хотябы начать чувствовать механизм свободы имеет смысл рассмотреть такой устойчивый и ещё не затертый миф о Пол Поте.
Вернее как пропаганде удалось достижения превратить в преступления!
Если вы думаете, что знаете что то о Пол Поте - забудьте ))) вас до краем наполнили умной и хорошо взвешенной ложью , в расчете, что проверять вы не сможете, а сами думать и сопоставлять факты не захотите ( читайте у меня про здравый смысл - все написано в МахаБхарате, но видеть, сопоставляться и думать самостоятельно никто не желает уже 25 тысяч лет подряд )))))
Несчастный идеалист «Робеспьер» наших дней, но вооруженный историей и пониманием тысячелетней китайской истории( Книга Весен, книга Перемен, хроники правлений, проблемы и решения и.... результаты)

И так давайте рассмотрим в упрошенном варианте что стояло на «шахматной доске геополитики»
Советы противостоят дяде Сене)))
Отгремела война на дальневосточном полуострове и в возникшей «ничьей» родилась пара Близнецов- по началу они были совершенно одинаково голые голодные и раздавленные ( сейчас не буду противопоставлять последствия - они очевидны и не в пользу одной из сторон) мне сейчас не интересны проблемы эффективности систем.
И вот стороны решили начать второй раунд - тем более, что расстановка была более чем не в пользу запада .

Так вот что это была за расстановочка?
В Индокитае уже 40 лет шла «война за независимость»
В сущности под видом борьбы с французским колониальным владычеством - которые были далеко, малочисленны и не сильно доминировали , местные «князьки» воевали друг с другом.
Французам это было на руку . Пока князьки заняты убийством друг друга ... вобщем «разделяй» и властвуй никто не отменял))
Главное своевременно подкидывать оружие, продовольствие и деньги тем кто начинал проигрывать - что бы это тянулось как можно дольше.
Думаете кто то проводил переписи населения , родившихся в городах, сёлах и на поселениях и лагерях в джунглях ?
Тогда откуда может быть известно сколько было народу ?
До правления Пол Пота перепись населения ни проводилась никогда , и ни где по всему Индокитаю.
И так шла война 40 лет.
Сколько родилось неизвестно в принципе ,сколько было убито или умерло от болезней и голода неизвестно даже примерно.
Не спешите - это важно!
 Тут вдруг в 54 году что то «неожиданно» случается)))
Вдруг среди ночи, в экстренном порядке собирается «директорат» и спешно подписывают «вольную» Индокитаю ))
С чего бы такая  спешка ?
Видимо поступила какая то интересная информация ?)))
Думаю цивилизованно снимали с себя ответственность за то что должно вскоре произойти.

И вот два барина снова схлестнулись на поле брани. И вот опять затрещали лбы у холопов.
Стали играть за влияние (и нефть во Вьетнаме)
После проигрывания в цивилизованной войне амеры решили взять реванш во что бы то ни стало - в ход пошли ядохимикаты , стальные ливни, напалм...  противники в лучших традициях ваххабитов заваливали «лейтенантов Колли» трупами как немецкие доты спецзаградотрядами .
Развязали Гражданскую войну и каждый по своему «помогал» временно своим холопам.
А вот красные наладили поставки через Лаос.
Если не знаете, то тропа Хошимина совсем не во Вьетнаме,
90% ее пролегает через Лаос.
Вы слышали выражение «необъявленная война в Индокитае»?
Так вот дядя Сеня бомбил Лаос и поливал напалмом Камбоджа  - которые официально не участвовали во Вьетнамской «гражданской» войне , война Лаосу и Камбодже не обьявлялась!Считается, что на Лаос было сброшено больше бомб, чем во вторую мировую с обеих сторон ))) Спутниковые снимки ( есть в интернете) показывают что выжжено примерно четверть территории Камбоджи на границе с Вьетнамом и Лаосом - сколько там было уничтожено кхмеров ? Вдумайтесь - сбрасывались БОМБЫ НА четверть территории страны, на живых мирных граждан, которым никто не объявлял войну и которые просто исторически проживали в местности рядом с которой два больших дяди снова решили делить геополитику? Жертв этих НЕ СЧИТАЛ НИКТО !!!
( а потом в е эти жертвы за 40 лет повесят на Пол Пота )))))
Но «красные» активно подставляли азиатские лбы и из тех, кто воевал в сорокалетней войне «за независимость» были созданы партизанские отряды обслуживающие поставки во Вьетконг.
Красных кхмеров создали советы.
Да эти люди ничего не умели кроме как воевать, грабить, насиловпть и убивать.
Их отцы и деды провели и закончили так свою жизнь .
Конечно возможно они мечтали «мирно сеять рис»... но на деле стрелять в людей и отнимать еду проще и легче, чем стоять раком по колено в воде с пиявками под палящим солнцем ...
в интернете есть высотные снимки - четверть камбоджи прилегающей к Вьетнаму и Лаосу выжжена к чертям.
Сколько населения погибло ?
Есть данные что хлопцы из за океана стёрли с лица земли ЦЕЛЫЙ ГОРОД КАМБОДЖИ ( провинция Свай Риенг) только потому, что считали , что там укрываются солдаты Вьетконга.
Целый город - кто это считал ?
Напалм, Оранж, шариковые кассетные бомбы (свинцовый ливень) ковровое минирование с воздуха .... - кто считал жертвы ?
Наконец Вьетнамская кампания закончилась - причём у одной стороны из Нутри , а во второй половине о ней мало кто знал , а кто знал им было не до этого .
Боевиков красных кхмеров хозяева бросили как ставший ненужным и дорогостоящим в содержании.
И у голодных вооруженных наёмников обязательно найдётся «заинтересованная сторона»
Основные игроки чистили пёрышки и восстанавливали силы и порядок в экономике ( война дорогая игрушка с тяжёлым похмельем)
А вот Китай на фоне перемирия ( прямо как учат древние хроники)
Затеял свою игру .

Принц Орландо , Кириенко, мальчики для выполнения непопулярных миссий ...
Пол Пот - имел блестящее образование .
Повествуется , что паренёк из деревни сделал себя сам, добившись блестящего образования во Франции.
Ну прямо Ломоносов какой-то )))
Не буду делать предположения о внебрачных детях )))
Факт есть - деревенский с блестящим французским образованием.
И был он .... СВЕТСКИМ ЛЬВОМ!!!
Не политиком, не государственном деятелем - эдакой милой Ксюшенькой - которого, все любили, уважали за ...
Вот например считалось, что если Пол Пот (тогда ещё Салот Сар) не пришёл на бал, то бал считался ... «не состоявшимся»))
А откуда балы ?
В те времена Пномпень быль культурной столицей Индокитая.
Король был покровителем культуры, любил искусство, музыку, театр..
В камбоджу приглашали музыкантов, писателей, режиссёров со всего света. Дешевый алкоголь, доступные средства «расширяющие сознание и доступные женщины млеющие от белого цвета кожи, и общая вседозволенность привлекала агентов влияния со всего мира - лишь бы занятые наслаждениями помалкивали бы о необъявленный войне.
Вы слышали камбоджийкой рок-н-ролл- того времени ?ценители рока в курсе .
По всей стране разруха и голод, выжженные джунгли , растерзанное население, а ручные журналисты пишут «что надо»
Отличная ситуация что бы начать новый раунд между ключевыми игроками.
Но обе стороны набрались опыта и должны были заботиться об имидже.
Дядюшки шлют царю миллионы , комиссары задабривают его культурой.
Царёк брал обеими руками.
В те времена советы часто упрекали за дружбу с царем - классовым врагом коммисаров. Как и сейчас у дядюшки спрашивают за дружбу с совершенно е демократическими правителями нефтяных скважин.
Ответ - ...
Советы даже присвоили королю второе место за снятие документального фильма на Ленинградском фестивале документалистики.
И так Зрело новое противостояние.
Но как говорят в Китае «мясо проще стащить только «когда тигры дерутся»))

Продолжение последует если увижу интерес к теме в коментах )))


Рецензии