Ниночка

Ниночка волновалась. Какой сегодня необыкновенный день – она запомнит его на всю жизнь. Вместе с самыми лучшими, самыми достойными юношами и девушками страны Ниночка удостоилась чести присутствовать на открытии собрания Самой Передовой Молодежи . Она прошла все собеседования, она доказала свою преданность Правому Делу. И вот сидит в ряду других достойнейших, блузка отутюжена, на груди, как у всех, значок со славным Профилем.
Одно мешает – не мирное расставание с отцом. Чудак не хотел, чтобы она ехала на Собрание в столицу. Стар он, не понимает новых времен. Действительно в их городе в последнее время творится что то нехорошее.. Жизнь всегда была беспокойная, но теперь Ночной Дракон стал воровать людей целыми улицами. Вечером дом полон и весел, утром пуст, только дети плачут. Детей пока не забирает Хранитель Народного Спокойствия.. Сразу несколько детских домов открылось для отпрысков тех, кто выступил против Правого Дела. Ниночка начинала путаться – она знала многих Исчезнувших в Бездне, это были хорошие добрые люди. Здесь что то неверное, случайное. Государство разберется. Отец говорит, что это началось не сейчас, давно, но Ниночка не верит. Отец говорит что то ложное... Что он может понимать ?
Сейчас она не будет думать об этом. На трибуну поднимается Глава Государства. Защитник Правого Дела, Самый Великий Человек на Земле. Он такой, как на бесчисленных фото и портретах. Невысокий, рука повреждена в боях за Правое Дело. Глаза, кажется веселые, речь спокойная, неторопливая. Ниночке горячо захотелось, чтобы Величайший Человек посмотрел на нее. Хотя бы скользнул взглядом. Она потом будет рассказывать об этом детям и внукам. Вот он поворачивает голову, сейчас. сейчас…

На нее смотрела безграничная, бесконечная, вневременная Тьма ….


Рецензии
Атмосферно. Почему-то понравилось название, именно для данного отрывка) Все мы через что-то проходим, ещё тысячи раз поменяются времена. Но в любых обстоятельствах человек будет идти к чему-то главному)

Дария Давыдова   18.02.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Дарья !

Лев Горбунов 2   11.03.2022 19:29   Заявить о нарушении