Славы Своей не дам иному!

«СЛАВЫ Своей не дам ИНОМУ!» ИЛИ  почему Иисус Христос НЕ СМОГ ИСЦЕЛИТЬ людей из отечества Своего».
ПААРАЙЯ (открывает Бог)
ч-з Лобову А.А.
Мф.13:54-58; «И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? Не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? И сёстры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём. И НЕ СОВЕРШИЛ там многих чудес по НЕВЕРИЮ их».
Мк.6:5-6; «И НЕ МОГ совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился НЕВЕРИЮ их».
Лк.4:29:30; «И, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город  их был построен, чтобы свергнуть Его; Но Он, пройдя посреди них, удалился.».
Ставлю первый вопрос: Почему Иисус не удалился посреди них в синагоге, но дал повести Себя на вершину горы? Т.е. на определённый рубеж?
Ин.8:37,43; «Знаю, что вы – семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что СЛОВО Моё НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в вас. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что НЕ МОЖЕТЕ СЛЫШАТЬ слова Моего».
Ин.8:46-47; «Кто из вас обличит меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
Ин.5:42,38; «Но знаю вас: вы не имеете в себе Любви к Богу. И не имеете СЛОВА Его, пребывающего в вас, ПОТОМУ что вы не веруете Тому, Которого Он послал».
Ин.6:63; «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ».
Ин.7:18; «Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет СЛАВЫ Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем».
Ин.5:41,43,44; «Не принимаю славы от человеков, Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если ИНОЙ придёт во имя своё, его примите, КАК вы можете ВЕРОВАТЬ, когда ДРУГ ОТ ДРУГА ПРИНИМАЕТЕ СЛАВУ, а славы, которая от Единого Бога, НЕ ИЩИТЕ?».
Ин.12:43; «Ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию».
А теперь давайте посмотрим в связи с этим заявлением Иисуса, ещё одно:
Ис.42:8; «Я Господь, это – Моё имя, и НЕ ДАМ славы Моей ИНОМУ и хвалы Моей ИСТУКАНАМ».
И вот тут возникает второй вопрос: - кто такой «ИНОЙ»?! – ЕСЛИ Господь через Исаию говорит:
Ис.48:9-11; «Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал  Себя от истребления тебя. Вот Я расплавил тебя в ГОРНИЛЕ СТРАДАНИЯ. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Моё! СЛАВЫ Моей НЕ ДАМ ИНОМУ».
И к этим словам вот дополнение:
Ис.43:21; «Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать СЛАВУ Мою».
Ис.62:2-3; «И увидят народы правду твою (Израиль) и все цари СЛАВУ твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом СЛАВЫ в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего»!
Все эти откровения дают нам ясное осознание того, что  ИНОЙ это тот, кто НЕ ПОДОБЕН  Господу, иначе, это САТАНА, имеющий державу смерти, с его воинством:
Еф.6:11-12; «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, Потому что наша брань не против крови и плоти, но против мироправителей ТЬМЫ века сего, против начальств, против властей, против духов злобы поднебесных».
1Кор.10: 19-21; «..идол есть ли что-нибудь или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, ПРИНОСЯТ БЕСАМ, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в ОБЩЕНИИ С БЕСАМИ. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе БЕСОВСКОЙ».
1Кор.10:31,26; « Итак, едите ли, пьёте ли или иное что делаете, всё делайте в СЛАВУ Божию. Ибо Господня земля и что наполняет её».
Что же есть для людей СЛАВА БОЖЬЯ, и почему Господь так ревностно заботится о Своей СЛАВЕ в нас? Апостол Павел даёт ответ на этот вопрос:
2Кор.3: 18-17; «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на СЛАВУ Господню, преображаемся в ТОТ же ОБРАЗ от СЛАВЫ в СЛАВУ, как от Господня Духа. Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода».(независимость от греха, через который сатана улавливает человека в свою волю)
1Пет.4:14; «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух СЛАВЫ, Дух Божий ПОЧИВАЕТ на вас. Теми  Он хулится, а вами ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ».
2Пет.1:17; «Ибо Он принял от Бога Отца честь и СЛАВУ, когда от велелепной СЛАВЫ принёсся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».
Еф.1:19-21; «И как безмерно величие могущества Его в нас, ВЕРУЮЩИХ по ДЕЙСТВИЮ державной СИЛЫ Его, Которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах, Превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке. но и в будущем».
- И вот второй вопрос: почему Иисус Христос не смог явить чудеса исцеления и освобождения в отечестве Своём?
- Для более глубокого понимания приведу для сравнения две библейских истории о героях Израиля; - речь идёт о Гедеоне (Суд.6-7 гл.) и Иуде Маккавее (1Макк.3:3; «Он распространил славу народа своего», 1Макк.9:1-18; «Он облёкся бронёю, как исполин»).
- Почему в натурально одинаковых условиях, одному была явлена победа, а другому, славному, героическому воину – беда?
Почему Гедеон победил, а Иуда – нет?
Гедеон был новичок в брани и Ангел Господень наставлял его в том, что Бог хочет явить Свою славу, и от этого Гедеон был в радостном восхищении – он верил в победу, во СЛАВУ торжества Бога. Он знал, что сам Гедеон ничего не мог и жаждал видеть Славу Бога! И вот из 32тыс. ополчения, Бог повелел отделиться трусливым; -«и ушло 22тыс. человек». Из оставшихся 10тыс. храбрых, Господь оставил 300 человек выдержанных и терпеливых. Причём, при первом отделении, Бог сказал: «Не могу отдать Мидианитян в руки ополчения, ибо много Израиля, а потому! – « чтобы не возгордился Израиль передо Мною и не сказал: «моя рука спасла меня».
То есть, было реально сказано Богом: «славы Моей не дам ИНОМУ»! – ДУХУ ГОРДОСТИ, тщеславия, превозношения и ревности!
При этом надо сказать, что:
Суд.7:12; «Мадианитяне и Амаликитяне, и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как САРАНЧА; верблюдам их не было числа, много их было, как песку на берегу моря (все они собрались грабить урожай Израиля)».
- При втором отделении, Бог сказал: «тремястами Я спасу вас и предам Мидианитян в руки ваши». Но! Следует отметить самое главное:
Суд.1:7-8; «Когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян, Послал Господь пророка к сынам Израилевым» 
-  Бог благоволил, на смирение Своего народа, явить ВСЕМ Свою СЛАВУ, и дать свободу от пленения! СМИРЕНИЕ народа оказалось ДОСТОЙНОЙ славы Божьей!
   В ситуации с Иудой Маккавеем, подобный бой был неуспешным для великого воина, имени которого боялись враги! – В одно из противостояний, собрались полчища «из 20тыс. мужей и две тысячи конницы». Иуда вышел на брань с тремя тысячами избранных мужей, но, увидев множество войска, - устрашились соратники его, и многие разбежались. Осталось с ним 800 человек, но и они отклоняли Иуду от боя; «и смутился сердцем своим и он опечалился». Его соратники убеждали его: «мы не в силах сражаться против них, теперь нас мало».
1Мак.9:10; «Но Иуда сказал: нет, да не будет этого со МНОЮ, чтобы бежать от них; и если пришёл час НАШ, то умрём мужественно, за БРАТЬЕВ наших и не оставим нарекание на славу НАШУ».
1Мак.9:17; « И сражение было жестокое, и много пало пораженных с той и другой стороны, пал и Иуда, а прочие обратились в бегство».
  Чтобы лучше раскрыть причину печального итога, приведу ещё одно откровение из Библии:
Сирах.38:18-21; «…ибо от ПЕЧАЛИ бывает СМЕРТЬ и печаль сердечная истощает силу. С несчастьем пребывает и печаль, и жизнь нищего тяжела для сердца. НЕ ПРЕДАВАЙ  сердца твоего ПЕЧАЛИ; отдаляй её от себя, вспомни о конце. Не забывай о сём, ибо нет возвращения».
А ТЕПЕРЬ  ДАВАЙТЕ СРАВНИМ:  - в этих двух историях, ситуации тождественны, а отношения к ним, абсолютно противоположны; если Гедеон осознавал себя и свой народ тщетным: двадцать две тысяи мужчин добровольно струсили. Ну, а из десяти тысяч храбрых, Господь оставил только триста человек, чтобы явить славу Свою, и чтобы Израиль не впал в грех тщеславия, гордости и превозношения! И народ, заняв позицию наблюдателя, в восторге, восхищённом удивлении и радости, ОЖИДАЛ, с благоговением, явления СЛАВЫ победы и торжества Божия!
То в подобной ситуации, Иуда потерял веру во СЛАВУ Божию и, СМУТИВШИСЬ,  ОПЕЧАЛИЛСЯ!  о чём?- Надежда на Бога браней,  Бога силы – Саваофа, умалилась. Почему?! – потому что, закалённый в боях воин, незаметно для себя и соратников, ПРИВЫК к победам,  ПРИСВОИЛ славу Самого Бога себе, и ПЕРЕСТАЛ искать СЛАВЫ ДЛЯ БОГА! В подтверждение, ещё раз посмотрите, что говорил Иуда:
- «да не будет этого СО МНОЮ»;
- «пришёл час НАШ»;
- «умрём за братьев НАШИХ»;
- «не оставим нарекания на славу НАШУ»;
он стал думать, что не они для Бога, а Бог для них! Они стали ревновать и думать не о славе Божией, а о славе своей! Они стали искать славу не Богу, а себе; потому сердце их и потщеславилось о себе, и опечалилось, в смущении, о своей немощи! НО, как сказал Бог через Сираха: «от печали бывает смерть и печаль сердечная истощает силу».
Гал.5:5-6; «А мы духом ожидаем праведности от веры, Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание , ни необрезание, НО (имеет силы) вера, действующая Любовью»!!!
И СНОВА повторяю вопрос: ПОЧЕМУ Иисус Христос НЕ СМОГ явить чудеса исцеления и освобождения от одержимости в отечестве  Своём?! Разве Он не имел СИЛЫ веры из Своей Любви? – ИМЕЛ! – но соотечественники Его не имели в себе Любви к Богу и славе Его, а значит и к Слову Бога, и как итог – не имели СИЛЫ веры для обретения спасения!
Именно поэтому Гедеон и его народ смогли получить спасение и свободу через Бога от врагов, а Иуда Маккавей и его народ, - нет! Иуда не сказал:
- «настал час» Господень;
- «да не будет нарекания на славу» Господню;
- «на Господа уповаем, да не постыдимся вовек»!
- «и если умереть, то во славу Бога»!
Осуетилось сердце Иуды, и он стал искать от людей славу себе, то есть ПРИСВАИВАТЬ  себе славу Бога! НО! – что у человека есть своего, чтобы ему сказать это моё? Ибо даже жизнь в нём ему не принадлежит!
Рим.2:8-9; «А тем, кто упорствует и не покоряется истине, но предаются неправде – ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего  злое»!
«СКОРЬБЬ и ТЕСНОТА» - это условия, когда человек своим заблуждением вводит себя в бесправное или подчинённое состояние. Это может быть: ограничение свободы тюрьмой, рабское положение, финансовая (долговая) «яма», трудно излечимая или неизлечимая болезнь и т.д.; когда человек зависит от этих обстоятельств, и где выбор человека подчинён этим обстоятельствам. В такие условия впадают люди, которые «упорствуют  и не покоряются истине, но предаются неправде».
Еф.2:2; «…по обычаю мира сего, по ВОЛЕ князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления».
  Что же является причиной этого греха – заблуждения? – отступление от клятвы: от условий закона, завета Бога; завета Жизни и Любви! – «Возлюбите Господа своего БОЛЬШЕ себя и всего, что дорого вам». Когда люди в истине выполняют условия клятвы, они сеют свою любовь в Бога, и пожинают жатву Божьей Любви в себе для дальнейшей жизни. Но если люди начинают себя любить как Бога, или того хуже, больше Бога, то это выбор НЕПРАВДЫ. «Предаются неправде» люди, уверившие себя в удобной для них, выгодной, понравившейся им установке, или установлению; ими самими определённому правилу, для руководства в дальнейшей жизни. Это и есть САМОПРАВЕДНОСТЬ. Уверяя себя этой лжеправдой, они становятся САМОУВЕРЕННЫМИ в суетной, неправедной и порочной вере, утвердившись в коей, становятся также САМОНАДЕЯННЫМИ. Уверенный в неправде, как в истине, человек, превозносясь в самомнении, начинает управлять свою жизнь, и жизнь других людей по своему самоуправству, и даже самодержавию, то есть беспрекословному подчинению. К чему же приводит грех САМОУПРАВСТВА в жизни? – К БЕСПРАВИЮ,  иначе, ТЕСНОТЕ.
Иер.17:5; «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает СВОЕЙ опорою и которого сердце удаляется от Господа».
То есть: человек, надеющийся на себя и людей – проклят в своей самонадеянности! И далее: проклят человек, который в своей самоправедности, самоуверенности, самонадеянности и самоуправстве отдаляет своё сердце от любви и воли Бога в своей жизни!
Самоуправство – есть противление воли Бога! – приводит к бесправию.
Самонадеянность – есть противление надежде, упованию на праведный путь Господа в своей жизни! – и приводит, по пути греха, к тесноте; иначе в БЕЗНАДЁЖНЫЕ обстоятельства.
Самоуверенность приводит к БЕЗВЕРИЮ, отчаянию и страху, который есть порушенная вера! Потому как самоуверенность – это противление истинной вере Господней!
Ну и, самоправедность есть противление Божьей Истине! И приводит человека к самообману. Отвергая Божью Истину о себе самом и о Боге, человек насыщает себя, вместо любви Бога, страстолюбием, и впадает в самовлюблённость, СЕБЯЛЮБИЕ, самолюбие, и этим РУШИТ КЛЯТВУ БОГУ, то есть условие, при котором человек может жить под покровом Божьим. Человек принимает В СЕБЯ грех падших ангелов, и подобно им, считает  себя равным Богу. Но! Всевышний говорит: «Славы Своей не дам ИНОМУ»! – а это значит, что выходя из Царства Света и Божьей любви, и входя страстолюбием в царство тьмы и страсти, человек изменяет своё подобие и даже образ Бога, в подобие сатаны! Именно оттого Иисус Христос говорит фарисеям и саддукеям:
Ин.8:44; «Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять волю отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи».
Кн.прем.Соломона:2:23; «Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его».
3кн.Ездры:3:21-22; «С сердцем ЛУКАВЫМ первый Адам преступил заповедь, и побеждён был; так и все, от него происшедшие. Остались  НЕМОЩЬ  и закон в сердце народа с КОРНЕМ ЗЛА, и отступило доброе, и осталось злое».
   Хочу обратить ваше внимание на это словосочетание:
«С сердцем ЛУКАВЫМ»  и  «в сердце народа с корнем зла»; то есть корень ЗЛА, это и ЕСТЬ ЛУКАВСТВО! Отсюда ЯСНО видно: где корень зла, а именно ЛУКАВСТВО там и НЕМОЩЬ!!!
И это значит, ЧТО если человек находится в проявлениях какой-либо НЕМОЩИ, то ОН обманулся в своих определениях правды, и принял ложь за истину в своём выборе для руководства в жизни!
Кн.прем.Соломона:1:3-5; «Ибо НЕПРАВЫЕ (лукавые) умствования  ОТДАЛЯЮТ от Бога, и ИСПЫТАНИЕ силы Его обличит безумных. В ЛУКАВУЮ душу не войдёт премудрость и не будет ОБИТАТЬ в теле, порабощённом греху, ибо Святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, И устыдится приближающейся НЕПРАВДЫ».
ВСЁ, в том числе и человек сотворены Божьей премудростью из Его Любви; НО! – «В ЛУКАВУЮ душу не войдет ПРЕМУДРОСТЬ… ибо Святый Дух премудрости удалится от лукавства»! Вот поэтому и происходит разрушение ЖИЗНЕННОГО образа и подобия Бога в человеке, ибо по зависти диавола приходит страстью смерть в Божий мир в человеке: т.е. в плоть, душу, отношения, способности, дела, и саму судьбу и жизнь.
Кн.прем.Соломона:1:6-8; «Человеколюбивый Дух – премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель ВНУТРЕННИХ ЧУВСТВ его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. Посему никто, говорящий неправду не утаится, и не минет его обличающий суд».
Давайте выделим и разберём из текста вот эти слова:
«НЕ ОСТАВИТ безнаказанным БОГОХУЛЬСТВУЮЩЕГО устами».
Нам может показаться, что это значит: только именно проклинать, насмехаться, святотатствовать, и прочее, НО! – ЭТО понятие более глубокое: если люди используют ложь вместо правды, и этим ПРОТИВЯТСЯ  истине Бога – это тоже БОГОХУЛЬСТВО!
Мф.15:7-9; «Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, СЕРДЦЕ же их ДАЛЕКО отстоит от Меня;  Но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». 
Тит.1:16; « Они говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу».
Что это значит? – это значит, что каждое дело человек наполняет своими чувствованиями (эмоциями) ; выполняет дело со злом: раздражением, неприязнью, завистью, тщеславием, ревностью, жадностью, обидой, ропотом(недовольством), унынием, скорбью, и так далее. Поступая так, люди, ведомо или неведомо для себя, творят зло.  А сказано: «делайте дела ваши, как для Господа»; с БЛАГОДУШИЕМ, милосердием,  радостью, довольством, кротостью, долготерпением, смиренномудрием, благодарностью в Господе!
Иер.9: 5-6; «Каждый обманывает своего друга, и правды не говорит: приучили язык свой говорить ложь, ЛУКАВСТВУЮТ до усталости. Ты живёшь среди коварства; по коварству они ОТРЕКАЮТСЯ знать Меня, говорит Господь». 
Пр.21:7; «Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они ОТРЕКЛИСЬ соблюдать правду».
Пр.21:8; «Превратен путь человека развращённого (от правды), а кто чист, того действие прямо».
Давайте рассмотрим ещё одно выражение: « НАСИЛИЕ нечестивых». Что это означает в духовном плане?  ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ СИЛЫ К ПОПРАНИЮ ПРАВДЫ, ИСТИНЫ БОГА, истинных установлений ОБРАЗА И ПОДОБИЯ  в людях Бога! Это извращение  Божьего состава, закона Его в нас, СОДЕРЖАЩЕГО наше развитие, и наше духовное, душевное и телесное состояние в Божьем завете ЛЮБВИ! Страсть – это лукавое ИЗВРАЩЕНИЕ Божьей живительной Любви в людях, ведущее к разрушению и смерти! И вот отсюда  чётко видно. КАК человек превращается в ИНОГО. Принимающего и носящего образ ЗВЕРЯ: «Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять волю отца вашего»( Ин.8:44;). А ПОТОМУ: «Славы  Моей не дам ИНОМУ»!!!
И вот теперь опять: Ставлю первый вопрос: Почему Иисус не удалился посреди них в синагоге, но дал повести Себя на вершину горы? Т.е. на определённый рубеж? 
Для пояснения приведу выдержки из Библии:
2Пет.3:9; «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но ДОЛГОТЕРПИТ НАС, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».
Лук.23: 41-43; «И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».
Отсюда видим, что Господь ждал раскаяния ото зла соотечественников. Он дошёл с ними по поприщу до края жизни, определённой ими Ему; Он долготерпел и ждал покаяния их в грехах, ибо Он только что проповедовал им!
Ин.12: 46-48; Я, свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит,  Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир,  но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет СУДЬЮ себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день»!!! 
Кто принимает СЛОВО СПАСЕНИЯ своею верой из Любви, тот имеет СПАСЕНИЕ, подобно тому, как смогли получить исцеление дочь Хананеянки через веру матери(Мф.15:28); слуга Сотника, через веру начальника (Мф.8:8,10); сын царедворца через веру отца(Ин.4:49-50); так же на краю жизни смог получить спасение, раскаявшийся разбойник, висевший рядом с Христом на кресте.  Всем людям, принесшим Богу ДОСТОЙНЫЙ спасения плод покаяния, Бог ЯВИЛ Свою СЛАВУ СПАСЕНИЯ!
Ин.11:40; «Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, ЕСЛИ будешь веровать, увидишь СЛАВУ Божью»!
А вот, о соотечественниках, и подобных им, с горечью Христос говорит:
Мф.13:15; «Ибо огрубело сердце людей СИХ, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ их»!
Ин.5:42,38; «Но знаю вас: вы не имеете в себе Любви к Богу. И не имеете СЛОВА Его, пребывающего в вас, ПОТОМУ что вы не веруете Тому, Которого Он послал».
Ин.8:37,43; «Знаю, что вы – семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что СЛОВО Моё НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в вас. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что НЕ МОЖЕТЕ СЛЫШАТЬ слова Моего».
Ин.8:46-47; «Кто из вас обличит меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы НЕ от Бога».
СВОИМ же, возлюбившим Бога и славу Его, Слово и волю Его, Христос говорит:
Мф.6:31,33; «Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?». Ищите ПРЕЖДЕ Царства Божия и ПРАВДЫ Его, и это ВСЁ приложится вам».
Кол.3:9; «Не говорите ЛЖИ друг другу, совлекшись ветхого человека с ДЕЛАМИ его».
Еф.4:27,23-25; «И не давайте места диаволу. А обновляйтесь духом ума вашего и облекитесь в НОВОГО человека, созданного по БОГУ, в праведности и СВЯТОСТИ ИСТИНЫ. Посему, отвергнув ложь, ГОВОРИТЕ ИСТИНУ каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу».
Еф.5:9-11; «Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, НО И ОБЛИЧАЙТЕ».
Кол.3:14-17; «Более же всего облекитесь в Любовь, которая есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства. Да владычествует в СЕРДЦАХ ваших МИР Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою ПРЕМУДРОСТЬЮ; НАУЧАЙТЕ И ВРАЗУМЛЯЙТЕ друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в СЕРДЦАХ ваших Господу. И ВСЁ, что вы делаете, словом или делом, ВСЁ делайте ВО ИМЯ ГОСПОДА Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца».
Отк.2:7,11; «Имеющий ухо(слышать) да слышит,  что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия; побеждающий не потерпит вреда от второй смерти».
2.Пет.3:17-18; «Итак, вы, возлюбленные,  будучи предварены в сем, БЕРЕГИТЕСЬ, чтобы вам не увлечься ЗАБЛУЖДЕНИЕМ беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения (в любви, вере и мире Божьем), но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.


Рецензии