заново родился

Вот пока здоров, и ничего не омрачает нашей жизни мы и не замечаем никаких перемен в природе. Ну, разве что, может быть, что-то необычное.
Я что-то с Нового года нынче начала прихварывать. И уже Пасха, и уже троица скоро, а я никак не оклемаюсь, хотя корю себя и тороплю выздоровление. Стараюсь гимнастику делать, лекарства пью и спать ложусь вовремя.
Ну, вовремя-то вовремя, а спать не могу. И просыпаясь в два или три часа ночи, тороплю рассвет. Ой, как тороплю! А оно никак не светает. И до того грустно от этого, просто плакать хочется.
Окна мои выходят как раз на восход. Вот и наблюдаю за небушком, когда оно просветлеет хоть немного. И тогда уже кажется даже дышать легче становится. Это ещё бабуля говорила – ох, какая же ночь длинная! И никак не кончается. Ждёшь ждёшь этого утра, кажется и не наступит никогда. А уж как появилась полоска светлая и на душе радостно!
А на Пасху видела, как солнышко играет! Солнышко, как мяч и от него лучики. И от каждого лучика ниточка к следующему тянется. И всё это, снизу доверху переливается, как гирлянда на ёлке. Как в мультиках. Всего несколько секунд и потом небо тучами затянуло на весь день.
Ну, вот, дождалась. Утро! Слава Богу! Пережили ночь. Ещё один день впереди. Авось, Господь поможет и легче станет, и здоровья даст.
Всё бывает как бывает и выше головы не прыгнешь. Это заболеть скоро, а выздороветь не получается быстро. Болезнь-то выстояться должна и только потом пойдёт на убыль.
 И вот радуюсь, что утро. Что аппетит появился. Что могу за «компом» посидеть, хоть не долго. Хоть какую-то гимнастику делаю. И уже чего-то могу хотеть!
Это уже Победа! Значит поправляюсь. Всё хорошо. И уже намечаю, куда бы я пошла – в магазин (а куда ещё бабушке идти?) на берег прогуляться, к подруге в гости…
А за окном сеть проводов и все колышутся. Значит ветер. А по ТВ говорят что плюс три градуса. Значит прохладно. Надо ещё посидеть дома, чтоб не добавить болячки.
Уже снег весь стаял. Уже дождь был на родительский день. Ниже нас пятиэтажка и на ней уже крышу отремонтировали. Вот так из окна наблюдаю за внешней жизнью. Ну, ещё сын приносит газеты журналы из почтового ящика.
А вообще, мечусь по квартире, как тигр в клетке. Свободы хочу! И снова радуюсь – Хочу, это уже хорошо! Снова начала заниматься с куклами – шью, вяжу. Мне нравится это занятие. Руки делают, а мысли далеко. Понемногу стала читать книги.
Но хочется на улицу. Подышать свежим воздухом, проверить уголки в природе, где ещё снежок прикипел. На птичек посмотреть да голубей покормить.
И такое настроение, как будто заново родился и всему удивляешься. И всё кажется необычным и интересным. Жизнь она такая. Невозможно быть равнодушным.

Как жить хочу!
Как жить ещё хочу!
О ласке, о любви ещё мечтаю,
Как на неё, несносную, ворчу,
В руках её, изнемогая, таю.
Как призрачно чиста та колыбель,
Вуалью белого тумана скрыта,
Из глубины веков я выхожу на мель
В суровую обыденность любви и быта.
Как жить хочу!
 В желаниях томлюсь
О, жизнь, ещё попестуй в колыбели!
Дай вдоволь я желаньями напьюсь,
Пусть всё свершится, как мы и хотели.

-----------------------------


Рецензии
Нина, понравилась Ваша миниатюра,такая понятная,обыденная и жизненная.
Автор всяко пытается найти даже среди сложностей нашего бытия,что-то позитивное и хорошее и это радует. Успехов Вам в творчестве и больше благодарных читателей!
Загляну еще обязательно!

Татьяна Самань   06.05.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша

Нина Шарыгина   21.05.2018 02:39   Заявить о нарушении