У БОГА нет противоположности. Инь-ян бессмысленно

===Мужское и женское начало присутствуют в Едином, с этим Вы согласны. Но разве Вы не согласны с тем, что мужчина - ян, свет, а женщина - инь, тьма? Ведь "мать" из тех же буковок состоит, что и "тьма". Бог это безначальная и бесконечная спираль совершенства, и на каждом витке этой спирали присутствуют тьма и свет. Бог совершенствует свет, а тьму искореняет. Бог и человеку велит вытащить не только сучок из глаза, но и всё дерево, ставшее к концу бесплодным и тёмным, и сконцентрироваться на прорастании семени, на прорастании нового. Вот таким образом тьма и аннулируется. «светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и всё тело твоё будет светло; .... А что написано в 1 главе Бытия? «и увидел бог свет, что он хорош, и отделил бог свет от тьмы» (Бытие 1:4). Вы думаете, дядь Слава, что это акт творения природы? Нет, Бог таким же образом периодически и в Себе отделяет свет от тьмы и уничтожает её. Женское ребро из Адама вынуто для чего? Чтобы отделить свет от тьмы в природе. Но таким же образом периодически удаляется тьма из Бога, но опять в Него генерируется из мира, из природы. Вы думаете, планета Земля всегда такой холодной будет? Нет, она тоже совершенствуется и со временем будет горящей звездой наподобие Солнца. Вы к Богу придёте только сияющим, без тьмы? Нет, но Бог будет удалять из Вас тьму.=== В.Д.2

Ответ.
В Божественном есть символическое «мужское» и «женское» начало, но они не то, что вы думаете.  В Царстве Небесном нет разделения по половому признаку, но только по святости, чистоте и красоте души и духа, при этом  они  не противопоставляются друг другу, а существуют в единстве и любви.

1. Вы можете отнести к  восточным понятиям «инь, ян» всё, что угодно. Это ваше дело.
Но ни в мире, ни тем более в БОГЕ, «учение и законы» «инь и ян», а именно :
1. равноценность и равнозначность инь и ян, 2. Их взаимопроникновение на всех уровнях 3. Их взаимное превращение друг в друга. 4. Невозможность существования друг без друга,  и т.п.  не приемлемы и противоестественны, особенно, когда противопоставляются понятия разного уровня и разного смыслового наполнения из разных кластеров.

Простой пример: огонь (ян), лёд (инь). Вы можете представить, что в центре огня появляется лёд, а в центре льда самовозгорается огонь? Как можно согласиться, что женщина – тьма, а мужчина – свет, когда сравниваешь Святую женщину с разбойником и  злодеем? Или, как на знаменитом символе инь-ян, белое полотно само собой рождает чёрное и становится чёрным, а чёрное – белым, а в мужчине зарождается женщина и он превращается то в женщину, то опять в мужчину и так бесконечно. Это уже бесовщина какая-то, к которой приводит ваша инь-янская теория.

2. Это учение (инь-ян) - начиналось как вполне безобидное противопоставление некоторых понятий - свет и тьма, мужчина и женщина (Книга перемен). Но впоследствии оно развилось в некую искусственную, диавольскую теорию, в которую внесли свою лепту тёмные силы, для оправдания своего существования и своих безумных претензий на равенство с БОГОМ.

Так БОГУ (ян) сектанты противопоставляют  диавола (инь), и, исходя из концепции «инь, ян», приходят к сатанинским выводам, о якобы «невозможности» существования БОГА без диавола, о их «равноценности и равнозначности», о их «взаимопроникновении и взимопревращении» и прочей кощунственной чуши.
Здесь, не говоря уж о лживости и бессмысленности «законов» инь и ян, главное то, что сравнивается диавол (тварь-падший дух) с БОГОМ-ТВОРЦОМ, что никак не сравнимо, «разные весовые категории».)). Диавол по силе и по сути может быть сравнен только с Арх. Михаилом, с которым они сражались на Небе, и диавол был побеждён.

 БОГ – Вседостаточен, Всеобъемлющ, Бесконечен и Вечен. Нет ничего, что можно противопоставить ему, как полную противоположность. БОГУ нет альтернативы, и ничто не может ЕГО дополнить. А потому использование концепции ян-инь к БОГУ невозможно и всякие спекуляции сатанистов на этом учении бессмысленны и лживы.
 
3. Про буковки вы рассказывайте там, где буквопомешательство – норма помрачённого родноверием ума, и где буки – это боги, ложе это ложь, а баба – это «я» среди «богов», мать – это тьма  и пр. сектантская чушь. Вы забыли, что «буква убивает, а дух животворит» (2Кор. 3:6). Тот, кто пытается объяснить смысл слов «буковками», никогда ничего не поймёт, и, в конце концов, буквопомешательство его убъёт, ибо «буква убивает».

4. БОГ – это Совершенство. Не БОГ спираль,  а Путь к БОГУ - бесконечная спираль совершенства, имеющая начало в тварном мире и конец в БОГЕ. На каждом земном витке тьма слабеет, а свет усиливается.  В Царстве Небесном тьмы уже нет, есть свет, любовь, красота, святость, которые с каждым витком будут возрастать и совершенствоваться.
 
5. У вас, В.Д., странная привычка - начинать «за здравие», а заканчивать «за упокой». )) Вроде, правильно начинаете рассуждать, но  потом вас «неведомой силой» заносит в какие-то сектантские бредни. Человек, луна, солнце, адам, Ева, ребро – это творение, о них речь. С чего вас понесло сравнивать и уравнивать тварь с БОГОМ? Бросьте свои бесовские замашки и инь-янские измышления!
Кстати, у Адама-то остальные рёбра остались, значит, при выемки ребра из Адама никакого отделения тьмы от света не было, как вы тут сочиняете.))  И Свет, который во тьме светит,  сотворён в 1 День Творения, т.е. в процессе Творения, а не в выдуманном вами «процессе БОГОочищения». А измышления про Землю, которая станет солнцем, оставляю на совести ваших школьных учителей. Надеюсь, они оценивали ваши познания по достоинству.))

6. Вместо того, чтобы вам самому сходить на Исповедь и очиститься, вы всем, даже БОГУ, прописываете очищение, но только не себе любимому. А зря! Прочищать мозги и очищать душу грешнику полезно и спасительно. )

Запомните, БОГ – это абсолютное Добро, Свет, Истина, Любвь. И он не нуждается ни в каком очищении, в отличие от грешной твари.
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5)
 Тьма может быть на Пути к БОГУ.  Но даже в Царство Божие ничто нечистое не войдёт. А Царство БОЖИЕ – лишь первая ступень в Вечности к БОГУ. «И не войдет в него ничто нечистое..»  (Откр. 21:27). «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?» (1Кор.6,9),

Если для вас, ув. В.Д., Священное Писание – не авторитет, то вы – законченный и пропащий сатанист, и говорить  с вами - время терять.  Можете транслировать и дальше бесовские измышления (от этого хуже только вам), но мы верим не им и не вам, а Священному Писанию, где сказано:
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5).


Рецензии