Чей туфля?

Знаете, что общего у маленьких детей и домашних животных? Нет, я не про способность доставать хлам из параллельного пространства и мгновенно превращать образцовый дом в филиал дочарника-сынарника и просто свинарника. Я про душевно-эмоциональный элемент. И дети, и живность обладают удивительной способностью беззаветно радоваться всякой мелочи, минутному вниманию. Достал из кармана неведомую фигнюшку и вот уже вселенная сияет, практически кусочек Нового года вернулся. Вот к радости, как к магниту притягиваются сотни киндер-яиц, ведер лего, стада пони и т.д. (вспоминаем о сынарнике, туда все и вливается). Ну а хвостатым приносятся вкусняшки. Да, не полезная еда, но по маааленькому кусочку, относительно правильного состава…все равно удержаться невозможно. Мы котам нашли колбаски фирмы Edel Cat, они вроде и по составу нормальные и по консистенции. Котам понравились сразу, и жевать их можно, и лапой гонять, и подбрасывать шикарно. Каждый получает примерно по 2 см колбаски и вот тут начинается – Эйка как аристократка тихо ест свой кусочек, Мэй бежит с поноской во рту подальше «от греха», а потом как пират барражирует территорию – вдруг кому не надо колбаски, так она прямо спасет добро от засыхания, а Тай в душе оказался гибридом футболиста и хоккеиста – лихо загребая длиннющими лапами кидает и гоняет кусочек по всей кухне, на вираже подхватывает его и бежит в даль и только балконная дверь может задержать и изменить траекторию котика. И вот в очередном забеге кусочек выпал из клыков «главного соболя дома» и укатился прямо под бедро Эйки. Тут она незаметным движением качнулась и накрыла собой пропажу. И сидит как будто ничего и не было. Тай шел по следу, раза три подходил и нюхал кошь, всю занюхивал аж слышно было, но пропажу не нашел. Грустно ушел в комнату и начал отводить душу на когтеточке. Эйка услышала, что Тай занят, приподнялась и тихонечко, не торопясь, прикрывая глаза от удовольствия, малюсенькими кусочками откусывая доела добычу. Так что теперь есть и у кошек свой кусочек чуда!


Рецензии