Глава 54. Ветер за кабиной

Глава54.
                Ветер за кабиной.

 - Слушай, Алфей, ты уже полчаса ходишь, напевая одно и тоже: - Ой, люли. Ой, Люли.
Уши вянуть начинают или дальше пой со словами, или иди концерт свой во дворе продолжай.
 -  Янни, знаю ты, творческая ранимая натура. Пойми - слова забыл, а песня, задушевная такая.
-  В чем вопрос?  Слова пусть Панкратий подскажет, может помнит?
- Рози, у него в репертуаре только городские романсы, как у Лемешева.
 Я же специализируюсь на русских народных песнях, мне это ближе и родней.
 - Тогда не циклись на этой песне, пой, в какой слова помнишь.
- Панкратий, мы приветствуем вашу персону. Концерт по заявкам будет?
 -  Нет, поворозку от своей косоворотки ищу.
 -А что-такое – поворозка? и точно – не брали, не видели и не пробегала.
 - Это красивая толстая веревочка, я ей рубашку подвязываю на поясе, чтобы опрятным быть и нарядным.
-  Обрати внимание -  Алфей, двумя поясками рубашку подвязал.
 -  Точно. Ура! Нашел.
  -  Ребята! Что –то сосед давненько не появлялся. Карты заскучали по вашим ручкам и головкам.
 - Так его хозяева ремонт в доме капитальный затеяли.
- Он то причем?  Помогает что ли?
  -Нет. Просто страдает вещизмом. У него барахла по всему дому напрятано. Вот и сторожит свое добро. Перетаскивает с места на место.
 Жаловался намедни – измотался с этим ремонтом в конец.
 - Рози, как насчет кружочка вокруг дома? В твоих складках шкуры чувствуешь себя как в ролс- ройсе. Всего то сорок метров, а сколько удовольствия! Прокати?
  -Янни будет почетным эскортом. Согласны, девочки?
 - Согласны, мальчики. Только без хорового пения! А то опять затянете:» А дорога серою лентою вьется. Слева поворот – осторожней шофер.»


Рецензии