На дворе весна

На дворе весна, снег дружно тает, кругом лужи и грязь. Днём ярко светит солнце, и в Душе тоже солнечно. Бывает, что на небе появляются тучи, и в доме Души солнце тоже в этот момент прячется, особенно, если там поселяется какая-нибудь обида. Тогда в доме Души идёт дождь, становится холодно и неуютно. И прекрасные райские птицы, которые пели солнышку весёлую песнь, перестают подавать голос. Не слышно и других обитателей земли, на которой поселилась Душа. Всё приходит в запустение и уныние. В такое время, стоит только Душе искренне и тепло помолиться и простить обидчика, как погода сразу налаживается - солнышко снова выглядывает из-за туч, птицы возвращаются и садятся на ветки деревьев и заводят свои длинные трели.
Весна - время радости и надежды. Скоро на деревьях распустятся почки, появится первая молодая листва. Так и у Души - должны вырасти новые листочки её добрых дел. И молитвы, искренние и светлые, пронизанные весенним теплом, устремляются к Господу. Душа трудится на Молитвенном Поприще, выращивая одну за другой сердечные молитвы, и трудом Жизни своей показывает Господу, что вырастила она к сему дню. И если нечего показать ей, то горько бывает Душе. Если же всходы её обильны, и листочков много, и дел добрых много, тогда радуется Душа и поёт свою звонкую песню, прославляя Господа.
14.04.18


Рецензии