Самые близкие чужие люди. Вступление

               
                Знаете, чем отличается чужой человек от незнакомого?
                С чужим ты уже знаком…

   Сколько раз нам твердили, что сердцу не прикажешь. Что любовь - это не обязательство и не долг. Любовь – это, прежде всего, свобода. Что она вообще приходит и уходит независимо от желания человека, и нужно успевать быть счастливым пока она есть… Но нам нужны гарантии! Даже свадьбы придумали. Чтобы брать с людей клятвы, что то, что они сейчас чувствуют, они будут чувствовать всю оставшуюся жизнь. А если нет? Сердцу ведь не прикажешь…

   Самое глупое, что может сделать человек, когда его разлюбили - это обидеться. Но он почему-то именно так и делает. Не специально, просто от нестерпимой боли. У него ведь почву выбили из-под ног. (А кто ему виноват, спросите Вы? Кто виноват, что у него никакой другой своей собственной почвы не было?) А он кричит, плачет, злится, набрасывается на того, другого с упреками, обвинениями и подозрениями, припоминает все грехи. Короче, ведет себя как полный идиот. И такой жалкой и никчемной личностью становится человек в этот момент, что у того другого остается только одно чувство - недоумение: «Что это со мной было? Неужели я и вправду когда-то был влюблен в эту ненормальную бабу? В эту беспомощную, распухшую от слез истеричку? В эту чокнутую ведьму, озлобленную на весь мир?..» И окончательно убедившись, что это было просто странное наваждение, тот другой спешит Вас покинуть, чувствуя усталость и раздражение. Конечно, ему не терпится начать новую нормальную, счастливую и свободную жизнь. Но какие-то обстоятельства вынуждают его оставаться рядом с Вами. К тому же он боится, что Вы поведете себя неадекватно, поэтому на всякий случай общается с Вами как психиатр с больным. Он спокоен и уравновешен, лицо его исполнено доброжелательства, и он всем своим видом показывает, что не причинит Вам зла, возможно, даже купит Вам какой-то подарок… (Сука!)

   Он будет уходить тихо, медленно и осторожно, просачиваясь как песок сквозь пальцы. Он будет отучать Вас от себя постепенно, и даже считать себя при этом благодетелем. Иногда, когда к нему в душу будет закрадываться чувство вины, он будет вспоминать все случаи, когда Вы причинили ему боль, без злобы, просто чтобы убедиться, что все делает правильно.

   …Так в Вашей жизни появляется Чужой человек.


Рецензии