Самые близкие чужие люди. Часть 2

   Почему?
   Вот самый первый идиотский вопрос, который придет Вам в голову. Потом будут и другие: «Почему вдруг? Или не вдруг? Как могло случиться, что он больше меня не любит? Разве это возможно? Как такое могло произойти со мной? В чем я виновата? Как то, что казалось нерушимой основой мироздания, растворилось в такой короткий срок? А может не короткий? Как долго я не замечала? Или не желала замечать? А может, все в порядке? Может мне просто показалось? Ведь на самом деле этого совершенно не может быть. Или это просто дурацкий сон, и утром все снова будет как раньше?…»

   А что дальше?
   А как дальше вообще? Вы ведь не готовились к такому повороту событий. Сколько времени Вы провели в своем придуманном мире? Вы не выглядывали из своей раковины, живя в полной уверенности, что этот мужчина пришел в Вашу жизнь навсегда и с одной единственной целью. Избавить от всех несчастий. спасти от всех бед и исцелить от всех недугов. И никакого запасного плана у Вас не было. Да уж… Теперь окончательно ясно, что положение Ваше незавидно. Вам нестерпимо больно, и еще очень страшно. Ужас и паника охватывают сознание. И вот уже перед нами несчастный напуганный ребенок. Потерянный, брошенный, совершенно одинокий, не понимающий, куда идти и что делать. Он будет плакать внутри горькими безутешными слезами, растирая сопли кулачками по чумазым щекам, кричать, звать, хрипеть, всхлипывать и заикаться. А снаружи будет плакать взрослая женщина. Тихо и вполне благопристойно.

   Вас не поймут. И станут говорить, что плакать стыдно. Что Ваше горе – вовсе и не горе. Что есть войны и наводнения, и те самые вечно голодные дети Африки. А тут… тоже мне причина! Что надо взять себя в руки, стать сильной, самодостаточной (слово-то какое гадкое!) повзрослеть, в конце концов. А Вам не хочется взрослеть, и, уж тем более, брать себя ни в какие руки. Хочется, чтобы было как раньше. Хочется стать обратно той маленькой, трогательной, капризной девчонкой. Опять единственной и любимой. И чтобы все было впереди.

   Хочется на ручки!…

   А еще скажут, что жизнь продолжается. Что есть дети, работа, хобби, рукоделие, музыка, песни, кино. И столько гор, на которых ты еще не бывал. И тогда в голове Вашей созреет очередной идиотский вопрос: зачем? Зачем это все? Это как если бы Вам отрезали ноги. Здесь ведь есть варианты. Можно до конца дней проплакать в подушку, а можно найти смысл в своем существовании. Стать уверенным, сильным и смелым, и даже победить в параолимпийских играх. И жизнь действительно будет продолжаться – это факт... Как и то, что у Вас больше нет ног…


Рецензии