Котёнок

      Тузик, наш белоснежный кот, с вечно поднятым хвостом "закорюкой", в который раз пытался проникнуть в общий коридор, когда мы с Юрой, утомлённые после этюдов, входили в квартиру.
      Вот, Тузик, бедные два котика на улице живут в подвале, - нравоучительным тоном я стал корить кота.
      Только сегодня заметил, что у одного бедняги нет хвоста.
      Там, улица, со своими законами и блохами, - продолжил я.
      
      После крепкого чая, разморённые, продолжили беседу о животных.
      Юра рассказал свою тюменскую историю.
      Ну, ты знаешь, мою мастерскую.
      Так вот, одна женщина, живущая в нашем доме - любительница животных, приблудной собаке конуру соорудила. Одеяло положила, на зиму - занавеску тёплую.
      Собачка такая, немаленькая, белая по масти, сука.
      Стал к ней кобель приходить крупный да и другие повадились. Родила она щенят.
      Да так всех соседей стала своим лаем доставать, что, те, на соседку и в домоуправление, и в милицию жаловались. Нападала собака и на прохожих.
      Остался с ней один "сыночек", тоже крупных размеров.

      Так, с лоджии своей мастерской я наблюдал такую картину. Там же, напротив нашего дома - контора и на высоком крыльце - белый котёнок просится в дверь. А, воскресенье - выходной, покормить некому.
 
      Тут смотрю, этот молодой кобель, поджал уши и осторожно так крадётся. Хвать этого котёнка за голову и тихо в будку.
      Так, что дальше, - спросил я.
      А, что, что. Съели.
      


Рецензии