Сказки Света. продолжение2

- Мой мальчик,откуда тебе известно о Пламени Вознесения?
- Мама читала мне Библию и там Христос вознёсся после смерти,это такой прыжок в небо...наверное,Энтелехия сделала то же самое...
- Ты почти прав,то есть этому есть более сложное объяснение.
А что ты знаешь о других Пламенах?
- Ничего,я даже не знал,что и Вознесение это Пламя.
- Хорошо,тогда давай теперь сказку продолжу я.
- Да,конечно,расскажи мне о Пламенах!
- Пламена,это,пожалуй,самое подходящее слово на человеческом языке,их можно назвать Лучами,Энергиями,Каналами Духа...но не буду усложнять,оставим название Пламена.
    Когда Энтелехия очутилась в пространстве,она увидела своё отражение,она стала Ра-дугой,мостом между Светом и Мирами.
    Удивившись своему превращению, она задумалась,как ей сделать так,чтобы Миры стали Со-Творцами. Как войти в них и одновременно не потерять себя?:
- Со творчество,со творчество...Я создам Энергию Творчества!
    И она стала наполнять собою пространство,проникая сквозь все Мироздание,в каждую его клеточку-частичку,даже в самое маленькое сердце электрона. И мир зазвучал симфонией Вдохновения!
    И сила Вдохновения была столь велика,что Миры,великие и малые,видимые и невидимые,стали творить,используя Энергию Творчества.
    Энтелехия светилась от счастья и чем больше она отдавала себя,тем больше Лучей в ней появлялось. Свет и Любовь восхищались её самовыражению. Они всегда были с ней,оставаясь тем,кем оставались,преображаясь вместе с Энтелехией в созданных и одухотворенных Мирах,Мирах,в которые она вдохнула дар само воспроизведения и бессмертия. И они стали жить своей жизнью,однако получив свободу выбора,некоторые из них,воскликнув:
- Я сам!- опустились в самость и отказались от своих создателей.
Забыв об этом,они,как дети,стали строить картонные домики,которые тотчас рассыпались...
    Энтелехия ничем не могла помочь им по причине Закона Мироздания: Не навреди!
Она просто любила и ждала,когда они вспомнят о ней и обратятся к ней,только тогда она имела право помочь им.Её удивляло,что они выбрали долгий и тернистый Путь к цели,настолько долгий,что в продвижении по нему,забыли и потеряли саму цель.
    Вечная радуга,как напоминание о Сотворении,то и дело появлялась на небосклоне,но её разложили на составные,приняв за оптический эффект.
    И тогда Энтелехия выделилась первым Лучом радуги,как Рубиновое Пламя и окутала все Миры безусловной Любовью. Она была уверена что именно это Пламя откроет им назначение существования: любить все сущее,как самих себя.


Продолжение следует...


Рецензии
Лариса, чудесное начало сказаний о секретах Сотворения!
Стимулирует к творческой деятельности.
С улыбкой,

Лана Сиена   17.01.2020 15:03     Заявить о нарушении
Радуюсь и благодарю!!!

Лариса Белоус   18.01.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.