Мужчина и женщина. Метеорит

Из дневника дежурного по жизни.

Ну, вот что опять у них случилось?!!!!!
Поздним вечером слышу я в телефонной трубке уже знакомый голос.
В третий раз она требует «справку от психолога». В третий раз она «твердо» идет на аборт. Не третий аборт хочет сделать, а в третий раз собирается убить одного и того же ребёнка. Понятно, что ей страшно. Очень страшно. Она в панике и ступоре. Ничего не видит и никого не слышит.
Я называю это состояние - «включила локомотив и встала на рельсы».

- Вы не имеете права не дать мне справку! – голос не дрожит.
Она привыкла добиваться своего. Ей рано пришлось научиться брать на себя ответственность. И она злиться на себя, что поверила, опять поверила мужчине и опять он, по её мнению, не оправдал её доверия, подвел.
Ну, что же все - таки случилось?

Срок беременности 11 недель.
- Мне надо успеть.
«Успеть» ей надо сделать аборт до 12 недель. Потому что по закону аборт разрешается делать по желанию женщины только до 12 недель. После этого срока плод, по юридическим законам, считается уже ребенком.
 Вот такой бред.
И она торопится успеть быть законопослушной гражданкой.
Обещаю, что с нашей стороны препятствий не будет. Пусть успокоится и поспит. Утро, как известно, мудренее вечера.

Утро.

Нет, сегодня утро не мудренее вчерашнего вечера. Она стоит на своём – дайте справку, мне надо успеть, вы не имеете права…
Звоню отцу ребенка. Нет ответа.
Кто может еще помочь остановить обиженный локомотив?
Врач.
Опять – мимо. Участковый гинеколог подбадривает её – успеваешь, и анализы подходят по срокам, давай – вперед.
Сейчас не время философствовать о клятве и призвании врача – времени мало, надо действовать.
Есть номер телефона будущей бабушки. Звоню. После разговора с бабушкой отец ребенка выходит на связь и соглашается на встречу. 
В это время она разговаривает с другим психологом, её имя отправлено в специальный чат и в монастырь, молятся монахи и простые люди, которые никогда не видели её и, которые любят её и малыша всем сердцем, потому что умеют.

Вечер.
Она – непреклонна в своем решении.

Когда разговаривали с отцом, то позвонили юристу с вопросом – какие права по закону имеет отец будущего ребенка, если он не согласен с решением матери делать аборт? Ответ известен – никакого права не имеет.
Мне вот очень интересно, а знают ли юристы, которые составляют такие законы, какие физиологические процессы происходят в организме беременной женщины? Как меняется её эмоциональный фон? Как гормоны бьют не только по мозгам, но и изнутри мозга? Какое адекватное и ответственное решение можно принять в таком состоянии? И что постабортный синдром был, есть и всегда будет. И что рано или поздно об аборте жалеют все, а о рождении ребенка никто.

Ладно, поздно уже.

Важно отпустить ситуацию.
Всё, что могли – сделали.
На всё Воля Божия!

Ещё одно мудрое утро.
В списках, сделавших аборт, её нет.
Звонить не решаюсь, чувствую, что это будет воспринято , как давление с моей стороны.

Информация пришла от будущей бабушки:
 - Идут в субботу на регистрацию и уже, точно будут рожать.
Приглашаю и её на консультацию.

Сообщила новость в монастырь.
А никто и не сомневался, что будет всё хорошо.

Что будет завтра – не известно.
Может, прилетит еще один метеорит, и мы все соединимся с космической пылью. 
Всё может быть.
Но сегодня маленькая жизнь в теплом животике поблагодарит маму за любовь и поспит.


Рецензии
хорошо написано. С умом, с теплом, правильно.

Надя Бирру   22.04.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зеленый Свет   22.04.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.