Они пришли...

Вчера мы пережили нашествие! И это было поистине эпично. Поздно вечером, когда все располагало к неге и отдыху, в приоткрытое окно влетел мотылек. Вернее, нам с мотыльком казалось, что влетел, а на самом деле ворвался, раздув своими крылышками ураган событий. Обычно у нас Эйка одержима паранойей и следит за потолком «чик-чикая» на солнечные зайчики. А тут хаотичное движение довольно крупного насекомого заметили сразу все кошачьи! «Уууууу, ваяу, вяу» заголосил сиреной Тай, «ты была права, страх и ужас приходят сверху – яу-яу-яу!». И все побежали! Кавалькаду возглавил самый сильный и отважный Тай, он бежал, глядя в потолок сшибая все и топча всех, периодически подпрыгивая почти на мой рост, маша лапами и пытаясь пробежать по стене. Сзади топали эскадроном девочки, по-лемурьи пуча глаза и попадая под рысь кота-охранителя. «Ууууу-мяяяя» не унимался Тай и наворачивал очередной круг по комнате. У мотыльков с мозгами и так сложные отношения, а тут и вовсе все стало плохо – яркий свет, коты и шум сделали свое дело, достигнув высшей бабочковой скорости он ворвался в ламповый плафон и застучал как пламенный мотор. Коты, как мультипликационные волки вокруг хвойного, начали наворачивать круги под лампой, не отводя горячих взоров от плафона. И тут вмешался муж. Он отловил пришельца (не с первой попытки, но смог), показал его каждому участнику боевых действий. От этого коты совершенно осоловели, поскольку такого не нюхали и не представляли, как дальше жить. И выкинул летучего в окно. И вроде бы мы выдохнули, но…! Бестия тут же вернулась обратно и уже метнулась под стол! «ААААА» заорали мои звери и просочились сквозь кресло и пространство в подстолье, где уже находились мотылек и муж. Остальное покрыто туманом скорости событий, крутилось все и всё! Через растянутые мгновения боевой паники, злосчастное насекомое все-таки поймалось и выкинулось, окно закрылось, и мы выдохнули. Но кот, поверивший в опасность с неба, бдел! Он ходил с жирафьей шеей, пучеглазый и гудел, и ворчал, и вздыхал. Пришлось поднять его к лампе, за которую котик уцепился когтистой лапой и нюхал-занюхивал след ужасной летучки. И только после успокоительных вкусняшек, поглаживания все мое кото-семейство заснуло, подрагивая усами и лапками. Что будет если удастся их прогулять летом на дачу, даже не знаю…


Рецензии