Личная трагедия фрау Меркель...

В книге  немецкого журналиста Хуберта Зайпеля  можно  прочитать, что г-жа Ангела Меркель, канцлерин Германии, с неприязнью относится к  русским.  Причина этому – когда-то в юности у неё русский солдат украл … велосипед. И вот эта детская травма преследует несчастного ребёнка, а потом и даму,  с детства, до той степени, что она не может этого простить тому солдату… А за одно и России.

А мне видится, что не велосипед всему виной.

Там же приводится коротенько история «несчастной» жизни профессионального функционера - восточной немки, которая всеми правдами и неправдами стремилась быть наплаву и достичь некой вершины власти – что на востоке Германии, что на её Западе.

Да мало ли их, перевёртышей, мы увидели на исторических тропинках? Прибалтика, Польша, Германия – все «прозревали» на фоне смены декораций, будто бы до того были слепы и немощны.

Профессиональные функционеры не прозревают. Они перекрашиваются в нужные для этого времени цвета.

Ну, да Бог с этим. Я совсем о другом.

Странно как-то – русские оккупационные войска навевают грусть у вождя немецкой нации, а вот американские оккупационные войска – нет? Не удивляет такая избирательность? Меня – не удивляет. Хотя, русские никогда не призывали кастрировать немцев, чтобы духу их больше не было на земле – а американский президент Ф.Д.Рузвельт – призывал.

Кстати, Дрезден и Гамбург не мы бомбили, это всё англо-американская армия крушила города Германии, а не русские!

Ну, да это выбор немцев, нас это вроде как не касается…
И.Сталин ратовал за объединение Германии сразу после войны, но Англия была категорически против этого. А плохие – русские?

Кто, как не американцы выискивали участников наступления немцев в Арденнах, а потом уничтожали их? Избирательно! Но плохие – русские!

Я бы сказал г-же Меркель простые слова – вы, немцы, счастливый народ!  Вы живёте на своей земле счастливо и богато, радуетесь жизни и благополучию.
А вы представьте, что бы было, если бы наш Солдат прошёлся бы огнем и мечом, да с теми же вашими лозунгами, по вашей Германии в 1945 году?  Отдавая долги за убитых, сожженных, согнанных со своих земель людей, за террор, который царил в Белоруссии, Украине, на землях тогдашнего СССР, за миллионы погибших мужчин и обездоленные семьи, за разрушенные города и сёла? За ту демографическую яму, которая до сего времени икается нашим народам, так как погибали лучшие представители генофонда страны?

 С теми же, как у немцев, зондер-командами, с теми же концентрационными лагерями, с теми же массовыми казнями мирного населения, с сожжением запертых в кирхах людьми…

А плененного Паулюса мы обливали бы на морозе холодной водой, чтобы он замерз. Как немцы генерала Карбышева, в отместку им…

Представили? Жутко, правда?

Но русский человек отходчив. И не злопамятен.

Именно поэтому вы живёте счастливо и хорошо.

До сих пор израильские организации ищут, находят и разбираются с теми, кто был и остался врагами еврейского народа.
Но это их правда, не наша…

Велосипед, конечно, жуткая потеря для Меркель. И для Германии. Стыдно, естественно, за нашего солдата, позарившегося на никчемный в условиях Германии велосипед. Всё равно он его оставил где-то, так как в военную часть с велосипедом солдата не пустили бы, так что и дело это было пустым и безнадёжным.

Во время даже моей службы в Группе Советский войск в Германии жила поговорка – русских в округе нет, а немец – не возьмёт. Но скупали немцы украденное русскими у себя же в частях с большой охотой – что бензин, что продукты, что другие прелести цивилизации.

Так что не всё так однозначно, г-жа канцлерин, с вашей немецкой честностью!

Мало кто себя забывал в водоворотах совместной с русскими жизни!

Я бы посоветовал завести в Германию фильм «Иди и смотри». Чтобы показать его всем жителям счастливого  Faterlandа, дабы помотрели они, что творилось на земле СССР во время немецкой оккупации. Или почаще показывать «Приключения Вернера Хольта» - там тоже есть, на что «полюбоваться» из того, что творилось на оккупированных германскими войсками землях…

В своей речи 10 мая 2015 года г-жа Меркель уже говорит то, что, по меркам  порядочности и элементарной этики говорить бы не следовало – не тот был повод для встречи!

А прозвучало это так:  «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооружённый конфликт на востоке Украины серьёзно подорвали наши отношения».

Ну, да. День то был посвящён Празднику победы, а не чему-то другому. Но хочу заметить, что когда Рузвельт осматривал разбитые города Крыма после того, как Крым СОВЕТСКИЕ войска отбили у немцев, он сказал, что вряд ли мы отстроим их в ближайшие десятилетия…

А мы отстроили.

И сегодня празднуется у нас очередной юбилей присоединения Крыма к Российской империи.

И кого только мы не били в Крыму…

И бить будем!

Но вот не могла г-жа Меркель упустить такую возможность – плюнуть в нашу сторону!

Странно это! Её совсем не волнует, что союзники подслушивают её везде, где только можно, воруют всё, что можно украсть для нужд Америки, удерживают золото, принадлежащее Германии уже 70 лет, систематически втягивают Германию во всевозможные афёры по всему свету – взять, хотя бы тот же Ирак,- и ничего!
Вот велосипед «дунул» какой-то солдатик – это забыть трудно!

«А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»

Я не оправдываю советского солдатика, укравшего велосипед, ни в коем случае. Это позорно и не прилично!

Вот вывозить украинский чернозем эшелонами, угонять людей в рабство, делать из человеческой кожи абажуры, расстреливать ни в чем не повинных людей для устрашения – это по сравнению с тем же велосипедом, конечно, перебор, не находите?

Сетует г-жа Меркель, что, мол, Путин живет в другом мире.

А что же вы все хотели? Помните высказывание Меркель: «Нас, европейцев, объединяет база общих ценностей. Это общее понимание свободы и ответственности».

Попытка России идти навстречу Европе, у которой «свои менталитет и общность культуры»  не удалась!
 Да и живёт он, Путин,  надеюсь, интересами и чаяниями русского мира, а не «общеевропейского». Куда уж нам, с суконным рылом,  да в калашный ряд! Нас там не ждали!

А с волками жить – по-волчьи выть! Не обессудьте!

Как-то странно Европа не замечает фашистов в Украине. Ни лозунги, ни действия, ни героизацию фашистских прихвостней – ничего!  Только Польша реагирует на националистические выпады соседки, которая носится со своей незаляжностью, как дурак с писаной торбой. Остальные просто наблюдают, чем это закончится.

Ничего, нам не впервой чистить землю он всякой погани!

А напоследок я бы  представил вниманию г-жи Меркель анекдот, имеющий хождение в землях русских.

Встречаются как-то раз  Обама и Меркель. Обама  хвастает – вот, мол, у меня есть три кнопки. Красную нажму – Россия исчезнет, синюю нажму – Европе конец, жёлтую – Китай погибнет. А Меркель и говорит – хороши кнопочки, слов нет. Но вот у моей бабушки, до войны, в Берлине был свой дом. И в нём были три унитаза – золотой, серебряный и ручной работы - фаянсовый. Но ни до одного из них она так и не успела добежать, когда советские танки вошли в Берлин…

Я бы ещё бросил клич – скинуться всей страной и купить г-же Меркель самый лучший велосипед в мире, чтобы хоть как-то загладить вину за того дурака, что прокатился на велосипеде и забросил его где-нибудь в кустах. С нас не убудет!

А психику бедной фрау Меркель мы бы как-нибудь да поправили…


Рецензии
Хорошо написали. Жаль, фрау не прочтет!

Нина Тур   25.04.2018 16:38     Заявить о нарушении
Вот я и говорю, что правды нет, т.к. у всех и каждого своя правда. А " выдавить" из правды политику невозможно. Поэтому нам и слова не дают.

Евгений Аргатов   25.04.2018 17:04   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение о заметке.

Евгений Аргатов   25.04.2018 17:17   Заявить о нарушении
Да уж,фрау Меркель этого не поймет...

Станислав Сахончик   28.04.2018 12:01   Заявить о нарушении