Приключения Черепашки

Сережа, как и все дошколята, ходит в детский садик. Там  ему  очень интересно и весело.  Воспитатели проводят занятия, рассказывают каждый день что-то новое, а с ребятами они  играют в разные игры.  А еще там много  игрушек, которые  нравятся Сереже. Особенно приглянулся  ему  Черепашка Ниндзя.  Дома у него есть всякие, а вот  именно такой нет.  Нравится Черепашка  и другим детям, поэтому играют  им все по очереди.  А Сереже уж очень хочется  одному играть  с ним.   
Когда папа пришел за  сыном,  Сережа незаметно положил  Черепашку в карман, и они отправились домой.
- В садике игрушек еще много, всем хватит, - думал мальчик.  -   Теперь и  у  меня  станет больше.
 Дома, поиграв немного, Сережа  положил  Черепашку  в коробку, где лежали другие  игрушки.   
- Как много у меня игрушек!  - порадовался  он и пошел спать.
Прошло несколько дней. Сережа уже не вспоминал о новой игрушке, и Черепашке стало очень  скучно.
- Здесь я не по своей воле, - с грустью  подумал он. – Сережа не спросил ни моего согласия, ни разрешения у воспитателей. А других ребят он лишил возможности играть со мной.  Это очень  плохо.
Затем  на Черепашку  нахлынули воспоминания:
-Как хорошо было в садике, весело. Все со мной играли, всем  я был нужен, а теперь вот бока болят от лежания. И никто ко мне не подходит.
И  Черепашка решил бежать от Сережи. Да  не один, а вместе с другими игрушками.  Ночью, когда все в доме спали, Черепашка разбудил их и шепотом проговорил:
- Мне  надоела такая жизнь, и вам, наверное,  тоже. Я знаю, что нужно делать. Сегодня мы все вместе уйдем  в детский садик.  Там много ребят, они очень любят играть, и нам не придется пылиться в коробке.  Вы согласны со мной? – спросил Черепашка.
- Согласны! Согласны!  -  так же  шепотом ответили игрушки. – Только мы все время пролежали здесь и не знаем, куда надо идти. Веди нас.
Первым из коробки выбрался Черепашка. За ним  -  другие игрушки.  Выйдя из своего заточения, они остановились.  Прислушались. В квартире тихо. Все спят. Можно идти дальше.  Черепашка осторожно открыл дверь, и игрушки одна за другой вывалились на лестничную площадку.  Здесь  тоже никого, только темнота выглядывает изо  всех углов.  Игрушкам стало страшновато,  но отступать было поздно. Дверь в квартиру за ними захлопнулась, да и возвращаться в коробку очень уж не хотелось.
Все с надеждой  посмотрели на Черепашку.  Он-то знает, что делать.
- Не робейте, друзья, скоро у вас начнется новая жизнь. За мной!  – бодро скомандовал Черепашка  и первым шагнул в темноту.
 Остальные игрушки отправились  за ним. Страх уже прошел, и они с удовольствием пустились в первое в своей жизни путешествие.
Впереди их ожидало много приключений. Им нужно было  пройти по ночной  улице, перейти дорогу и  не попасть под колеса машины,  незаметно оказаться   в детском  саду, пока  там никого нет, а все игрушки спокойно спят. 
Игрушки  пробирались между деревьев по темным тропинкам, чтобы их никто не заметил. Вдруг перед ними  выросла большая черная тень. Черепашка, который все время шел впереди, остановился, прижал палец к губам.  «Тихо!»  - поняли его знак игрушки, разом  замерли и прижались к земле.
Вскоре страшная тень исчезла.
- Это  ночная сова пролетела! – догадался Черепашка, и они пошли дальше.
Пройдя немного, игрушки услышали какой-то шорох и опять замерли.  Ночь. Все должны  спать. Кто бы это мог быть?
- Это мыши шуршат сухой травой и листьями, -  ответил  Черепашка на вопросительные взгляды своих попутчиков, и все опять пошли дальше.
Но вот впереди показался детский сад. Высокий забор. Ворота  закрыты на замок.  Немигающий глаз видеокамеры   строго смотрит в их сторону.
-  Как же мы туда попадем?  - спросили игрушки у Черепашки. – Скоро  придут воспитатели,  родители с детьми.
- А вот так, - проговорил Черепашка и первым пролез через решетку забора. Остальные игрушки поступили так же,  и вскоре они оказались в старшей группе, в которую ходил Сережа.
- Успели! – обрадовались беглецы  и смешались с остальными игрушками.
Утром Сережа, как обычно, пришел в детский сад и очень удивился. Игрушек здесь стало как будто больше. Снова появился такой же Черепашка, и другие новые игрушки похожи на тех, какими он когда-то играл дома. Только  его игрушки давно уже  пылятся в коробке, а эти весело играют с детками  и выглядят  как новенькие, как будто только  что  из магазина.
-  Вы откуда? – спросил Сережа.
- Из твоей коробки, - признались игрушки. – Нас Черепашка сюда привел. Здесь так весело! Так много ребят, и нам с ними совсем не скучно.  Не забирай нас к себе  домой! Ну, пожалуйста! Мы не хотим опять в коробку! Мы хотим остаться здесь! 
Игрушки так умоляли Сережу, так уговаривали его оставить их в детском саду, что он, немного подумав,  проговорил:
-  Хорошо, оставайтесь. Я ведь  могу играть с вами и здесь, когда захочу.
А  Черепашка, который  наблюдал за  всем этим,  широко улыбался. Он был счастлив  от того, что теперь всем будет хорошо.               


Рецензии