Почему не надо бояться войны?
Вспомнили и Карибский кризис, Кастро, Кеннеди и Хрущёва. Кто-то говорит, что эта война неизбежна. И вопрос только в том, когда она начнётся? И они правы хотя бы в том, что если будет большая война, которой мы естественно не хотим, то нас об этом не спросят. Как 21 июня 1941 г. у советских граждан не спрашивали, хотят ли они воевать с Германией. Не спросят нас и на этот раз. А пока нас запугивают, нас шантажируют, причём извне это делают западные «партнёры», а изнутри – предатели из «пятой колонны». Нам внушают, что после ТМВ вся жизнь на Земле погибнет, поэтому мы должны быть благоразумнее Запада и ему уступать. Почему мы им, а не наоборот? – вопрос без ответа. Известно только, что с того первого ядерного взрыва в пустыне в трёх средах испытано две тысячи ядерных устройств, многие из них в сотни и тысячи раз превосходили первую атомную бомбу и то, что позже испытали на японцах. Однако Земля не налетела на небесную ось, а японцы живут очень даже неплохо. Так что и ТМВ не приведёт к гибели Человечества, хотя погибнут сто миллионов «лишних» людей…
Что касаемо того, что американская и европейская элита не боится ТМВ, то это бесстрашие – следствие самой российской политики. Поэтому они и не воспринимают угрозы всерьёз, что наверняка знают, что дальше слов наши руководители не пойдут, что в Кремле сидят здравомыслящие люди, заботящиеся о сохранении мира и предотвращении ТМВ. По¬этому Запад позволяет себе такую политику в отношении России, позволяет себе нас шантажировать…
А что, неплохо бы нам обзавестись своим Ким Чен Ыном! Или даже Трампом! Только Трампа России и не хватает! В самом деле, экономика США растёт как на дрожжах, а в России если и наблюдается некий рост ВВП, то в пределах статистической погрешности. Опять же зарплаты и пенсии несравнимы у них и у нас. Что касаемо судеб Мира, то почему о нём должны больше заботиться в Москве, чем в Вашингтоне? Ведь они нас шантажируют ТМВ, хотя должно быть наоборот. Или представьте, приходит дочка к Путину и со слезами на глазах рассказывает об очередном обстреле Донецка, гибели и ранении детей, а папа приказывает нанести ракетный удар по позициям украинских войск и стирает с поверхности Земли какой-нибудь аэродром со всеми самолётами или склад вооружений – согласитесь, было бы неплохо…
В кои веки сказали нашим людям правду и тут же были оплёваны со всех сторон. Товарищ Кац снова предлагает сдаться! Эти призывы исходят от тех, кого принято называть агентурой влияния Запада. Да, разрослась в России грибница «пятой колонны», предательская гниль поразила, прежде всего, элиту и обывателей обеих столиц настолько, что даже повторение большого террора 1937-го года против «врагов народа» уже не поможет…
Поэтому морально беспомощная и слабая Россия смогла ответить только многозначительным молчанием и (или) словесными протестами! Где уж нашим правителям тягаться с США и их сателлитами, если даже на пиратский захват рыболовецкого судна с экипажем в Азовском море не смогли ответить т.н. Украине должным образом? Кишка оказалась тонка, моральная кишка в первую очередь. Мне так интересно, решился бы сексуальный маразматик Трамп на ракетный удар по Сирии, если бы во главе нашего государства был не мягкотелый либерал вроде Путина, а отчаянно решительный и смелый парень как Ким Чен Ын? И он предупредил бы, что любое нападение на САР будет расценено как война против России, что мы ответим ЯО по военным объектам НАТО? Что-то подсказывает мне, что США вели бы себя как-то иначе. Однако они позволяют себе то, что им позволяем мы...
Так что, надо ли нам бояться войны? ТМВ!!! Или сразу капитулировать?
14-17 апреля 2018 г.
© Валентин Поляков 2018
Свидетельство о публикации №218042001244
Переговоры Ким Чен Ын с Помпео уже говорят сами за себя.
Дмитриев 20.04.2018 15:50 Заявить о нарушении
Дмитриев 20.04.2018 19:51 Заявить о нарушении
Но...так ли это?
Например, с 2011 года на уральском перерабатывающем заводе «Маяк» (РТ-1) выделяется плутоний оружейного качества из отработанного топлива энергетических реакторов первого поколения, работавших на лёгкой воде (ВВЭР-400), демонстрационных реакторов на быстрых нейтронах и своих морских, ледокольных и исследовательских реакторов, а также реакторов для производства изотопов
Дмитриев 20.04.2018 20:01 Заявить о нарушении
Так что Путин, весьма возможно, не настолько глупее Вас, как это вам казалось.
Дмитриев 20.04.2018 20:05 Заявить о нарушении
"В СССР/России к 2010 году было произведено 145 ± 8 тонн плутония оружейного качества"
Дмитриев 20.04.2018 20:08 Заявить о нарушении
Так вот этой воинской части, уже больше десяти лет нет. Т.е. штуки эти больше не делают.
Часть это мягко сказано, это был военный завод, Чтобы построить такой завод и запустить, надо столько средств и времени, что этот космодром восточный отдыхает.
Сергей Горохов 2 20.04.2018 21:20 Заявить о нарушении
Кстати. У Виталия Овчинникова, автора проза.ру. есть статья. Называется Гудым.
Где он описывает что этот Гудым, по сути завод, со всей инфраструктурой, Раздолблен.
Чтобы восстановить или сделать такой завод нужны годы.
Главная черта таких заводов. Чтобы на случай аварии на заводе, по сути ядерного взрыва, Толщина стенок помещения и потолка, была не менее пятидесяти метров бетона или камня, Скалы.
И чтоб в радиусе примерно пятидесяти километров не было гражданского населения.
Я помню как нам командиры говорили, если Чо, и мы продержимся два часа, то всем нам дадут по ордену.
А если продержимся больше двух часов. Тогда какая награда? Спрашивали мы.
На что был ответ.
При любом раскладе, До этого не дойдёт.
Сергей Горохов 2 21.04.2018 07:21 Заявить о нарушении
"На основании этой улучшенной публичной информации было оценено, что произведено 145 ± 8 тонн плутония оружейного качества. Сюда входят 15 тонн плутония, полученных после сентября 1994 года тремя реакторами, производившими плутоний, которые продолжали операции для снабжения теплом и электричеством сибирских городов Томск и Железногорск.
В результате российско-американского соглашения 1997 года о реакторах, производящих плутоний, российское правительство подтвердило, что этот плутоний не будет использован в оружии, Он хранится на производственных площадках в виде окислов и подчиняется двусторонним мерам по прозрачности для обеспечения уверенности в том, что не будет использован в оружии"
Как видите, запрет не исключает самого факта производства оружейного плутония при условии гарантий неприменения, даваемых правительство, и уверений в "прозрачности" процесса хранения. Но таких заводов как ПО "Маяк" в России может быть немало, и более засекреченных, и всерьез насчитывать на полную "прозрачность" этого процесса наивно.
Эти же соображения касаются и США.
Дмитриев 21.04.2018 11:21 Заявить о нарушении
По его подсчетам, после 1994 года только на По "Маяк" выпущено около 16 тонн плутония, а для обновления ядерного арсенала России необходимо 25 тонн.
Но если в 2011 году По "Маяк" работал на полную мощь по производству оружейного плутония, то нетрудно предположить, что также работает и сегодня вместе с другими такими же заводами, а за это время произведено уже достаточно, чтобы обновить ядерный арсенал.
Как это можно будет сделать официально, пока неясно, но если международная напряженность и дальше будет расти (а этот процесс идет), то вскоре все запреты на производство оружейных плутония и урана легко можно будет денонсировать
Дмитриев 21.04.2018 11:33 Заявить о нарушении
Теперь его уже так много, что оружейный плутоний необходимо утилизировать - если конечно соглашения о запрете не будут денонсированы. Соответстующее соглашение между США и Россией имелось, но...
В 2000 году РФ и США подписали СОУП. В соответствии с этим документом предстоит утилизировать оружейный плутоний в количестве не менее 34 тонн с каждой стороны (этого количества достаточно для изготовления нескольких тысяч ядерных боеголовок). Утилизация оружейного плутония должна была начаться в РФ и США в 2018 году.
Итак, утилизация оружейного ДОЛЖНА была только начаться в текущем году. Но...начнется ли?
Вот факт:
США не построили свой завод МОКС-топлива для "выжигания" оружейного плутония. Сообщалось, что Белый дом намерен свернуть американскую программу по производству МОКС-топлива якобы из-за технологических сложностей и дороговизны этого проекта. Вместо этого США намерены смешивать оружейный плутоний с другими, нерадиоактивными материалами и помещать его в хранилище.
Но если США не уничтожит свои запасы, понятно, что этого не сделает и РФ
Результат:
"Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Согласно указу, такое решение вызвано "возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ", а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония"
Как видите, глубокоуважаемый господин Рифеев, невзирая на запреты, оружейный плутоний, причем сравнительно недавнего производства, есть и в США и в России
Дмитриев 21.04.2018 11:54 Заявить о нарушении
Ответ: среди запасов есть свежий плутоний, выпущенный уже позднее и намного позднее 1994 года, который необходим для производства оружия сейчас и в будущем
Но если такими запасами обладают США, в РФ не могут отставать хотя бы уже из соображений безопасности
Сегодня стало ясно, что все эти запасы остаются в распоряжении США и Российской Федерации
Дмитриев 21.04.2018 12:11 Заявить о нарушении
На самолёте привозили сырьё, условно порох.
С самолёта под сильной охраной, в которой не раз и я участвовал, привозилось на завод.
Там это порох закладывали в боеприпасы.
Этот боеприпас, или боезаряд опять вывозили на эродргм, в самолёт, и туда куда надо.
Привозили также и старые боеприпасы, которым проводили тех обслуживание.
Которые были уже не годны к эксплуатации. Опускали в трубчатую шахту, метров сорок пятьдесят глубины. И заливалось сверху бетоном. Примерно три четыре куба.
Не один раз я сам в этой процедуре учсаствовал.
Такой деревянный ящик, килограмм сорок, двое и сменяясь тащили, к дырке, так это называлось.Потом веревкой через блок этот ящик опускали в глубь шахты.
Потом обыкновенная ручная бетономешлка, и бетон туда, в дырку.
Бетон, говорили для того, чтобы ни кто этот ящик не спер.
Интересно то, что работать на этих работах полагалось не более двух часов. Если не укладывались, состав через два часа менялся. Берегли воинов.
Да и сами рабочие завода, сплошь майоры и продполковники, тоже в заводе не более двух часов в сутки, и не более двух трех недель кажется, в году, работали. Постоянно менялись.
В общем ни так все просто с этим штуками. На коленке, как в ружейный патрон, порох и капсюль, не зарядишь.
Оборудованиен и завод соответствующий нужны.
Но тот который был, сейчас он раздолблен.
Сергей Горохов 2 21.04.2018 12:14 Заявить о нарушении
Соглашение 1994 года не отменяют необходимости ядерного сдерживания, а значит, со свежим сроком годности ядерные запасы оружейного плутония и урана нужны как минимум двум глобальным полюсам геополитики: РФ и США (но если есть у США, значит и у стран НАТО)
Дмитриев 21.04.2018 13:15 Заявить о нарушении
И это разрешение в 19 г. собирать валежник бесплатно. Все равно же, не сгниет, так сгорит.
А вот цены на дрова, идёт разговор, что увеличиваются вдвое. Наверное чтоб компенсировать упущенную выгоду с валежником.
Сергей Горохов 2 21.04.2018 16:31 Заявить о нарушении